Тема форума: Новое в трудовом законодательстве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 550327
  RSS
[ Закрыто ] Новое в трудовом законодательстве

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2008 г. N 842

О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН
ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА 2009 ГОД

В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить на 2009 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 3400 рублей.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Страницы:Пред.1...1617181920...36След.
Ответы

Цитата
Злася пишет:
Цитата
Polina777 пишет:
Подскажите, пожалуйста, в номере за январь говорится об изменениях, которые коснулись содержания трудового договора. Если заключенные до этого момента ТД не содержат, ставшие теперь обязательными пункты, необходимо заключить дополнительные соглашения или как-то по другому поступить?
а где можно посмотреть изменения?
В этом году также обязательным пунктом в трудовом договоре стала аттестация. Я это изложила ещё одним пунктом "3. УСЛОВИЯ ТРУДА. 3.1. Характеристика условий труда на рабочем месте (ст. 212 ТК РФ) соответствует нормам и требованиям по охране труда и технике безопасности." Но это нужно делать уведомление за два месяца и потом лепить на всех сотрудников допы.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
1155 пишет:
Еще один оч.важный момент в новом разъяснении:
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.
Они там вообще с ума посходили что ли? Значит по мнению ВС женщину теперь можно лишить и перерывов в течение рабочего дня (смены), ежедневного (междусменного) отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней?)) Или все таки принципиальная возможность использования работницей одновременно двух видов времени отдыха не вызывает сомнения? А как быть с запретом, установленным в ч. 4 ст. 124 ТК РФ?
Гость, а что вы так нервничаете? Если женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, хочется отдохнуть, она просто пишет заявление о прекращении работы на условиях неполного рабочего времени и автоматически оказывается просто в отпуске УзР. Едет на дачу, купается, загорает, потом возвращается и пишет обратное заявление. В чём проблема?

И при этом не утрачивает право на очередной оплачиваемый. А через три года пойдет на законные 84 дня разом. А работодателя к тому же накажут за нарушение ч. 4 ст. 124 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
А через три года пойдет на законные 84 дня разом.
Ну да! А в чём проблема то!

Цитата
Гость пишет:
работодателя к тому же накажут за нарушение ч. 4 ст. 124 ТК РФ.
Это с какого перепуга то? Работник не может быть в 2 отпусках одновременно.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это с какого перепуга то? Работник не может быть в 2 отпусках одновременно.
А вот здесь поподробнее пожалуйста, к черту Постановление Пленума. А особенно интересно со ссылкой на норму ТК РФ и комментарии по поводу одновременного использования отпуска по основной работе и по совместительству (ст. 286 ТК РФ), а также использование нескольких времен отдыха одновременно по примеру предоставления женщине отдыха для кормления и т.п.

Цитата
Гость пишет:
по поводу одновременного использования отпуска по основной работе и по совместительству
А это разве кто то оспаривает?

Цитата
Гость пишет:
также использование нескольких времен отдыха одновременно по примеру предоставления женщине отдыха для кормления
А это тут при чём? Если только при том, том, том....!

Цитата
Серега пишет:

А это разве кто то оспаривает?

Цитата
Серега пишет:

Работник не может быть в 2 отпусках одновременно.
Ссылку на статью ТК РФ о запрете использования двух отпусков одновременно пожалуйста.

Цитата
Гость пишет:
Ссылку на статью ТК РФ о запрете использования двух отпусков одновременно пожалуйста.
Не я сегодня домой уйду? Любезный покажите ка мне сами где Вы видели такое, что это возможно! Демагогией я заниматься не люблю, но могу, но не интересно! Покажите, давайте по дискутируем, а так не катит!

Цитата
Гость пишет:
Это за 84 дня? За что?
Изменено: Ольга Х - 21.02.2014 16:39:47

Цитата
Серега пишет:
Не я сегодня домой уйду? Любезный покажите ка мне сами где Вы видели такое, что это возможно! Демагогией я заниматься не люблю, но могу, но не интересно! Покажите, давайте по дискутируем, а так не катит!
С вопроса на вопрос скачешь? Ты сам себе противоречишь и путаешься в словах. Ты так и не ответил на вопрос. Очень простой кстати. Но вместо того, что бы попытаться подумать головой, ты начинаешь юлить и делать вид, что что то тут понимаешь. Если так, ответь просто на простой вопрос, заданный чуть выше.

Цитата
Ольга Х пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это за 84 дня? За что?
За три года. Разве нет? С математикой я не очень, но тут вроде все просто.
Изменено: Светлана Сафарова - 25.02.2014 12:39:14(# Удалено # как оскорбление)

Цитата
Ольга Х пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это за 84 дня? За что?
Видимо Гость считает, что отпуск по уходу за ребенком включается в стаж на отпуск. :) Учитывая, что Гость соблюдает ч. 4 ст. 124 , то другого объяснения 84 дням я не нахожу.

Цитата
Гость пишет:
использование нескольких времен отдыха одновременно по примеру предоставления женщине отдыха для кормления и т.п.
не одновременное использование, а последовательное. У женщины должен быть и перерыв на обед, и перерыв на кормление ребенка. Оба перерыва по времени не совпадают.

Цитата
Гость пишет:
Ну, на все вымыслы статей с запретами не напишешь... ТК РФ рассчитан на то, что люди должны знать значение слов, так например - "Отпуск — это временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени, для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы."
Если человек находится в отпуске, т.е. освобожден от работы, то второй раз освобождать его от работы на те же дни - это уже масло масляное.
Вот, такой еще пример, специально для Гостя: некто совершил два преступления, за каждое из которых ему суд присудил ему по 5 лет лишения свободы. Сидеть этот некто будет 10 лет, а не 5.

Цитата
Гость пишет:
Ты еврей что ли?
Форумчане, те кто с регстрацией на сайте, напишите админам, пусть забанят этого нациста!!!

Цитата
Гость ЧАС пишет:
Учитывая, что Гость соблюдает ч. 4 ст. 124
Только тот Гость не понимает, что речь идет о РАБОЧИХ годах, а не о календарных. Когда работница в отпуске по уходу, у нее рабочий год прерывается, а следовательно нарушения никакого не будет.

Как уже хочется, чтобы изобрели такие умные форумы, которые сами блокируют хамов. :D

Цитата
Гость ЧАС пишет:
Видимо Гость считает, что отпуск по уходу за ребенком включается в стаж на отпуск. :) Учитывая, что Гость соблюдает ч. 4 ст. 124 , то другого объяснения 84 дням я не нахожу.
Как говорится "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". Мы говорим про работу на условиях неполного рабочего времени. Работник находясь в отпуске по уходу может работать на этих условиях. А согласно ст. 93 (абз. 3) ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Читайте внимательно.

Цитата
Гость ЧАС пишет:

не одновременное использование, а последовательное. У женщины должен быть и перерыв на обед, и перерыв на кормление ребенка. Оба перерыва по времени не совпадают.
И здесь невнимательно подошли. Вчитывайтесь. О чем собственно идет речь? Отпуска являются разновидностью времени отдыха. Если женщина находясь в отпуске и при этом работает на условиях неполного рабочего времени, так что же ей не предоставлять перерывов в течение рабочего дня, ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней? Иными словами, принципиальная возможность использования работницей одновременно двух видов времени отдыха сомнений не вызывает.

Цитата
Гость ЧАС пишет:
Ну, на все вымыслы статей с запретами не напишешь... ТК РФ рассчитан на то, что люди должны знать значение слов, так например - " Отпуск — это временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени, для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы."
Если человек находится в отпуске, т.е. освобожден от работы, то второй раз освобождать его от работы на те же дни - это уже масло масляное.
Вот, такой еще пример, специально для Гостя: некто совершил два преступления, за каждое из которых ему суд присудил ему по 5 лет лишения свободы. Сидеть этот некто будет 10 лет, а не 5.
Опять же по той же причине. ТК РФ не только не запрещает, но и представьте, допускает использование двух отпусков одновременно - ст. 286 ТК РФ дословно "Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе". Вот такой вот парадокс не правда ли?
По второму моменту - женщина не просто в отпуске по уходу, а работает на условиях неполного рабочего времени находясь в этом отпуске. Работает и имеет право на очередной оплачиваемый отпуск точно также, как и другие. Вопрос, когда его можно использовать? Пленум говорит, что в период нахождения в отпуске по уходу и работая при этом на условиях неполного рабочего времени, в очередной оплачиваемый пойти нельзя якобы по причине того, что ТК РФ не предусматривает использования двух и более отпусков одновременно. Я с этим не согласен и считаю такой вывод Пленума в корне не верным по многим причинам. Готов свою позицию, если интересно, описать более подробно.

Да не надо более подробно. И так понятно, что в голове у вас каша и вы с ней не расстанетесь, что бы вам тут не говорили.
И давайте не будем засорять эту тему спорами, она не для этого создана.

Цитата
ГостьЧАС пишет:
Да не надо более подробно. И так понятно, что в голове у вас каша и вы с ней не расстанетесь, что бы вам тут не говорили.
По моему это у Вас каша и что то конкретное кроме путаницы Вы сами не сказали. Соглашусь с Гостем и признаю Постановление Пленума полным трэшем. Единственное что можно добавить, что Постановление Пленума это не НПА и не прямое руководство к действию. Время покажет, там вообще много чего бредового написано.

Цитата
Павел пишет:
Цитата
ГостьЧАС пишет:
По моему это у Вас каша и что то конкретное кроме путаницы Вы сами не сказали. Соглашусь с Гостем и признаю Постановление Пленума полным трэшем. Единственное что можно добавить, что Постановление Пленума это не НПА и не прямое руководство к действию. Время покажет, там вообще много чего бредового написано.
Достали вы уже со своей кашей! Тут заходишь в тему посмотреть что нового в трудовом законодательстве, а вместо новостей находишь какой-то бред о кашах!
Гость и Павел, создайте другую тему и там рассуждайте о том, насколько вы умнее ВС.
Бред, это когда проводят аналогию между двумя отпусками, взятыми одновременно у разных работодателей(по основному месту работы и по совместительству) и двумя отпусками одновременно у одного и того же работодателя.

Есть оказывается еще мыслящие люди, спасибо Павел. Конечно Постановление это не НПА, но у нас же все от крайности до крайности. Теперь ФСС грозиться не возмещать пособие в тот период, когда женщина находиться в очередном. Но это правда уже о другом, но тем не менее работодателю этот геморой не нужен и он просто не будет предоставлять отпуск и все ссылаясь на указанное Постановление.

Цитата
Достали вы уже со своей кашей! Тут заходишь в тему посмотреть что нового в трудовом законодательстве, а вместо новостей находишь какой-то бред о кашах!
Гость и Павел, создайте другую тему и там рассуждайте о том, насколько вы умнее ВС.
Бред, это когда проводят аналогию между двумя отпусками, взятыми одновременно у разных работодателей (по основному месту работы и по совместительству) и двумя отпусками одновременно у одного и того же работодателя.
Самим то не смешно?) Кашей не довольны, а сами о каше).
То есть по Вашему, совместительство у того же работодателя ТК РФ не предусматривает? Продолжайте зажигать. :happy

Цитата
Гость пишет:
совместительство у того же работодателя ТК РФ не предусматривает?
Совместительство у того же работодателя (и у другого, естественно) осуществляется одним и тем же физическим лицом, а не одним и тем же работником: на одного работника - один трудовой договор. Так что эта аналогия совершенно неуместна. В остальном - вопрос спорный, соглашусь.
По форме - вас вообще банить надо - хоть как Гостя, хоть как Павла, хоть как Ивана Ивановича. Полное кю.

Добрый день!
Огромная просьба помочь с советом.
Рабоатаю в крупной компании, филиалы во многих регионах. Сейчас в регионах специалистов, как я, решили убрать, но не по сокращению. Предложили один оклад по соглашению сторон, других вариантов нет. Те кто отказались, вручили новую должностную инструкцию, где написан функционал, которого я делать не должна, и обязанностей там очень много прибавили. Выполнить его одному человеку просто нереально. Попросила уведомить официально за два месяца о том, что меняется должностная инструкция. Ответ был такой: "О новой должностной инструкции никто уведомлять Тебя не обязан". Теперь новый ход, сейчас они собирают комиссию и составляют акт, что с должностной инструкцией ознакомлена в присутствии таких то человек". Я подписывать отказалась. У них есть этот акт на руках, но я точно знаю, что людей на наши ставки не будут брать, но и терять деньги на сокращение сотрудников они не хотят. Есть ли у них какие то шансы выжить меня с работы по собственному желанию или по невыполнению функционала?
При приеме на работу, должностная инструкция не предоставлялась, но в приказе о том, что с ней ознакомлена расписалась. Но есть письмо от сотрудника отдела кадров, что должностной инструкци не было (хотя наверное письмо не явл официальной информацией).
Также пугали тем, что уже за март, заплатят только 70% от З/П, так как З/П состоит из оклада и премиальной части на ежемесячной основе, премии до этого ни разу не лишали.З/П полностью белая. Имеют ли они на это право?
Надеюсь на хороший совет. Заранее спасибо

Цитата
Ева пишет:
"О новой должностной инструкции никто уведомлять Тебя не обязан".
Если бы они читали ТК РФ, то сказали бы Вам по другому "НИКТО не имеет права изменять ДИ работника. Работник принимается на работу для исполнения определенных должностных обязанностей (с которыми должен быть ознакомлен под роспись и именно на этой ДИ , а не на мифическом приказе должна стоять подпись работника об ознакомлении), а далее работодатель может менять по своей инициативе любые условия ТД, КРОМЕ трудовой функции" - незаконное творится в вашем королевстве.

Цитата
Ева пишет:
Есть ли у них какие то шансы выжить меня с работы по собственному желанию
Это от Вас зависит - будет ли на то Ваше желание (заявление).

Ева, тема не для этого вопроса. Чтобы ее на засорять, перейдите в другую аналогичную (посмотрите последние обсуждаемые темы - на днях буквально говорили об этом).

Объясните мне, пожалуйста, простыми словами, я что-то совсем туплю. Чем отличается понятие "заемного труда" от понятия "труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 настоящего Кодекса".
Кроме слова "временно" я не могу найти отличий. Цитирую вот по этому тексту нового 116-ФЗ:

"Статья 56.1. Запрещение заемного труда
Заемный труд запрещен.
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 настоящего Кодекса.";
4) дополнить главой 53.1 следующего содержания:
"Глава 53.1. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ,
НАПРАВЛЯЕМЫХ ВРЕМЕННО РАБОТОДАТЕЛЕМ К ДРУГИМ ФИЗИЧЕСКИМ
ЛИЦАМ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ПО ДОГОВОРУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ТРУДА РАБОТНИКОВ (ПЕРСОНАЛА)...

Элина, я тоже об этом задумалась. По-моему, отличия от старых норм два: 1-е - направление к другим физ. или юрлицам с согласия работника (т.е. при каждом направлении требуется согласие); 2-е - агентству-работодателю нужна будет аккредитация (привет, коррупция).

Мадам Френкель, 1) Но ведь в определении запрещенного заемного труда не указано, с согласия или без согласия работника он осуществляется. Указано, что подобный труд в принципе запрещен; 2) С агентствами более или менее понятно, меня заинтересовала возможность "передавать" друг другу работников в рамках Холдинга, например (между аффилированными компаниями). Вроде как прописано, что это теперь возможно, и в иных случаях может быть полезно. Но тогда что же это, как не заемный труд? (согласно их же определению)

Элина, да, мне тоже неясно. Слишком явные противоречия.
Страницы:Пред.1...1617181920...36След.
Читают тему