Тема форума: И снова трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 498150
Страницы:1
Ответить
И снова трудовой договор, Трудовой договор

Здравствуйте. У меня ситуация такая, помогите проффесиональным советом, кто может, директор хочет заключить новые т/д со всеми оставшимися, после кризиса, сотрудниками. Т.е подстраховать себя, т.к. за прошедший год работы было мало, а сотрудников много, то их приходилось сокращать, естественно выплачивались положенные суммы денег, так вот во избежании этого в будущем он решил заключить договора на 1 год, чтобы потом можно было с неугодным сотрудником распрощаться без хлопот и ненужных ему выплат. Новый т/д подпишут все, естественно задним числом, т.к побоятся этого неделать. Какой т/д заключается сроком на 1 год, срочный? Если да, то на каком основании? У нас ООО, имеем ли мы право заключить такой договор, численность работников - 25 человек. Спасибо.

Алена80,
если они у вас работают, то перезаключение можно будет признать незаконным. А с новыми можете по соглашению сторон, если относитесь к субъектам малого предпринимат.

ст.59 ТК РФ
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

ПУсть основание для заключения таких липовых договоров предоставит....А то многих знаю,работают в крупных компания,а у самх якобы договор на 1 год-а основание написано-личное заявление работника)))смех

Эти действия оспариваються законами и обойти или слукавить не получиться!!!! За такие шутки ваш директор может заплатить еще больше, чем при сокращении!!!!
моё мнение - распоясолись директора в край!, работники как мясо!!!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Katёna,
+100
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Спасибо за совет, но боюсь, что меня вынудят это сделать. Я уже предполагаю, что он скажет. "Сделай так, как будто такая форма договора была у нас изначально". Понимаете, раньше кадры велись из рук вон плохо,да и меня неопытного , совершенно неимеющего к кадрам отношения, человека назначили на эту должность, т/д несовершенен, то что его надо дополнять это 100%. Хорошо, со старыми работниками останутся прежние т/д, а с вновь пришедшими сотрудниками можно ввести новую форму т/д, чтобы он был заключен на определенное время?

Нет, а если отбросить наглость директора и мягкотелость работников,
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
ст.59 ТК РФ
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
это же основание!

Так что пусть и переделывает для всех ТД...

Что значит
Цитата
Гость пишет:
с новыми можете по соглашению сторон
, новая форма трудового договора, где написано, что т/д заключается на 1 год и все, или я что-то непонимаю? Зачем еще соглашение?

Цитата
Алена80 пишет:
Зачем еще соглашение

Не дополнительное соглашение, а в трудовом договоре пишете:
Трудовой договор заключен на срок - 1 год, по соглашению сторон

Спасибо, всем!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы