Тема форума: Как организовать кадровую работу "с нуля" ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 743492
Страницы:1
Ответить
Как организовать кадровую работу "с нуля" ?

Здравствуйте дорогие профессионалы!
Помогите, чем "могите" :cry:
Общество с ограниченной ответственностью. Работает по упрощенке. Генеральный директор - он же учредитель фирмы в единственном лице. Приходящий бухгалтер (работает по совместительству) и менеджер по работе с клиентами. Ну плюс я, если смогу организовать все своими силами :oops: , то кадровик.
Документов по кадрам 0. У меня практического опыта работы тоже 0, кроме программы Пакет кадровика и дикого желания научиться. Подскажите с чего начать? Какие документы и нормативные акты обязательно должны быть в компании? Что почитать, где посмотреть. Жду Ваших советов с нетерпением!

Штиль! У Вас в руках просто кладезь мудрости - Пакет кадровика. Откройте, прочитайте. Все по пальцам расписано. Пролистайте форум, посмотрите обменник документов, скачайте нужное - время займет, да, но у Вас все получится - ибо Вы все найдете здесь. Все доступно, корректно, грамотно. А возникнут более конкретные вопросы - пишите - Вам здесь всегда помогут.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Штиль.
Вот такая же табличка как здесь - http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TablicyShemy/TS1.php есть в Пакете Кадровика. Вот это всё составьте. Образцы документов и пошаговые процедуры все в Пакете Кадровика. Раз Вы новичок (как я) и у Вас есть Пакет Кадровика (как у меня), советую найти там семинар "Гострудинспекция на пороге: наводим порядок в кадрах от А до Я", прочитать. Получите большущее общее представление о том, как должно быть. А потом по Пакету все кадры доведете до ума. Я вот уже заканчиваю

Подтверждаю :) :)
Когда я пришла - пришлось практически не с "нуля" а "из минуса" все делать, предшественница вообще на разбиралась в кадрах, просто как показали (причем неизвестно КТО показывал!) так все и писала-делала... Это был ужас!
Пришлось брать книги-интернет-базы данных... и исправлять-делать.
Если бы был "Пакета кадровика" как сейчас, в нем как раз "Гострудинспекция.." - справилась бы гораздо быстрее и с меньшими нервами, там все здорово разложено по полочкам - что должно быть, как оно должно быть оформлено, и все остальное)))
Удачи.

Огромное всем спасибо! Начало положено! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл