Тема форума: Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 541571

Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон , Публикация №541571

RSS
Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон

Как должно выглядеть заявление при увольнении работника по соглашению сторон?
Ответы

Когда каждая по своим причинам одновременно - это из области фантастики или невероятного совпадения. Чаще всего - второй вариант!
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

И зачастую, к сожалению, этот второй вариант- просто удобный инструмент для авторитарного руководителя, чтобы избавиться от сотрудника... (((
А у меня теперь тоже есть аватар!:)

Цитата
Дана пишет:
Кукушка, А если вы уволитесь, а через какое- то время работнику понадобится подтверждение рабочего периода у вас, т.е. Справка? А в ней будет написано собственное желание, а в трудовой соглашение сторон? Лучше уж соглашение сторон "изобрести".
Я тоже об этому думала, но разве, давая справку о стаже работы в нашей организации, я должна в нее писать причину расторжения ТД?

Цитата
Кукушка пишет:
Цитата
Дана пишет:
Кукушка, А если вы уволитесь, а через какое- то время работнику понадобится подтверждение рабочего периода у вас, т.е. Справка? А в ней будет написано собственное желание, а в трудовой соглашение сторон? Лучше уж соглашение сторон "изобрести".
Я тоже об этому думала, но разве, давая справку о стаже работы в нашей организации, я должна в нее писать причину расторжения ТД?
обычно указываем, если справка предоставляется для оформления дубликата. Если вы будете работать в то время, когда она понадобится, то можете по "своим собственным соображениям" и не указывать.:D:happy а другой после вас укажет....???!!!!

Ну да, если для оформления дубликата - то с указанием причин увольнения, наверно.
Но если для оформления дубликата, значит оригинал утрачен, значит, если я в справке напишу "сж", то с оригиналом сверить уже не получится :D

Соглашение сторон "изобретать" я точно не буду.

Цитата
Елена*А* пишет:
В приказах нельзя ничего зачеркивать.
Почему? А если там ошибка допущена? Исправить нельзя?

Кукушка, Почему обязательно "утрачен"? Может быть просто частично испорчен (обгорел, испачкан , надорван
и т.п.)

А вот такая ситуация. Я сначала написала заявление на отпуск, потом написала заявление на увольнение по соглашению сторон. В отпуске оформила больничный лист. Могу ли я отозвать заявление на увольнение по соглашению сторон, т.к. хочу, чтобы мне оплатили больничный, продлить отпуск, и снова написать завление на увольнение по соглашению сторон? Само соглашение мной еще не подписано.

Гость, как правило, заявление на расторжение по соглашению сторон вообще не пишится. Либо стороны приходят к такому соглашению, подписав его двухсторонним образом, либо нет. Пока оно не подписано - его нет.

А в течение какого времени необходимо заключить соглашение о расторжении ТД?

Как договорились - так и подписываете.

у нас скажем так конфликтное увольнение. Работник сам подал заявление в котором указал прошу уволить по соглашению сторона с 16.11. Директор поставила визу что уволить с 29.11 (с отработкой 2 недели). Когда заключать соглашение? работнику показали визу на заявлении что он будет отирабатывать еще 2 недели? Нужно составлять все равно соглашение, а в какие сроки?

Если увольнение по соглашению - как вЫ ДУМАЕТЕ, НУЖНО ЛИ САМО СОГЛАШЕНИЕ??? кОНЕЧНО ЖЕ НУЖНО. в СОГЛАШЕНИИ И УКАЗЫВАЕТСЯ ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ, ДРУГИЕ УСЛОВИЯ (возможны выплаты). еСЛИ ОБЕ СТОРОНЫ СОГЛАСНЫ, ТО ПОДПИСЫВАЮТ ЕГО. еСЛИ ОДНА ИЗ сторон не согласна, то работник имеет право уволиться по собственному желанию (вот тогда и пишется заявление, на котором ставится виза директора).

Прошу прощения за шрифт...

Ясно, спасибо.
просто у нас юрист утверждает. что если работник в заявлении написал, что хочет уволится с 16.11 а ему подписали 29.11 То это уже не соглашение.
я с этим тоже не согласна, поэтому хотелось бы все оформить правильно, т.к. работник хоть и сам изъявилд желание уволится, может в случае неправильного фоормления и т.д. подать в суд.

Вы написали, что если обе стороны не согласны, то работник может уволится по собственному. А если составить соглашение о том, что обе стороны согласны об увольнении с 29.11, а в завялении написано просьба уволить с 16.11. Это будет нарушением? Работник непротив уволится и с 29.11.
А если работодатель не хочет егоу вольнять по согалшению, что от работодателя необходимо?

Цитата
Гость пишет:
Вы написали, что если обе стороны не согласны, то работник может уволится по собственному. А если составить соглашение о том, что обе стороны согласны об увольнении с 29.11, а в завялении написано просьба уволить с 16.11. Это будет нарушением? Работник непротив уволится и с 29.11.
А если работодатель не хочет егоу вольнять по согалшению, что от работодателя необходимо?
Если стороны договорились расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, то это соглашение оформляется и в нем указывается дата расторжения трудового договора. Если соглашение подписано обеими сторонами, то это означает , что стороны пришли к соглашению. Основанием для расторжения трудового договора будет это самое соглашение сторон, кто бы не был инициатором такого расторжения (было ли заявление работника или предложение работодателя).

Если работник хочет уволиться по собственному желанию, то он пишет заявление об увольнении по собственному желанию и указывает в нем дату увольнения.
Согласно законодательству работник имеет право расторнуть трудовой договор , предупредив об этом работодателя не позднее, чем за две недели. Если срок предупреждения соблюден, то трудовой договор расторгается по основанию (инициатива работника) вне зависимости от резолюции работодателя. Основанием является, соответственно, заявление работника.
Увольнение по собственному желанию может состояться также и до истечения срока предупреждения, предусмотренного законом, если об этом заявит в своем заявлении работник, а работодатель не будет возражать. Основанием для такого увольнения также будет заявление работника.
Изменено: Дана - 19.11.2012 09:54:03

Пожалуйсто, срочно подскажите. можно ли составить соглашение о прекращении ТД с работником, если он увольняеться по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Цитата
Frost1209 пишет:
Пожалуйсто, срочно подскажите. можно ли составить соглашение о прекращении ТД с работником, если он увольняеться по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.
нет, только заявление его собственноручное.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

..... Так печальненько....... Похоже, очень много кадровиков вообще не открывают ТК...... :cry:

дайте конкретную ссылочук прошу Вас

Цитата
Frost1209 пишет:
дайте конкретную ссылочук прошу Вас
ст.77, 78, 80
Изменено: 1155 - 22.11.2012 14:13:58

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Frost1209, дорогой Вы наш! Каку ссылочку - на трудовой кодекс????
Цитата
Статья 77
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
.....
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
Это два разных основания. 1 - по соглашению (то есть все наверное понятно, что основание - это соглашение). 3 - по инициативе работника. Инициатива может быть выражена только в письменной форме. Об этом говорит ст. 80
Цитата
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
А вот сама форма работодателем не установлена. Поэтому и принимаются заявления, письма , телеграммы (главное, чтоб была подпись работника )

у меня основания увольнения п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. т.е. отпуск с последующим уволнением, т.е. за.день до отпуска увольнение.

я хочу перестраховаться, а вдруг отзовет, а если заключить соглашение, то все железно

Цитата
Frost1209 пишет:
а вдруг отзовет
Если отпуск с последующим увольнением, то отозвать может только до конца рабочего дня, до отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Frost1209 пишет:
а вдруг отзовет
Если отпуск с последующим увольнением, то отозвать может только до конца рабочего дня, до отпуска.
спасибо, а соглашение не надо делать
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл