в разных источниках дается разная информация по вопросу кадрового делопроизводства для оформления по договору подряда, но не могу найти ни одних четких правил! вопросы освещаются в части проработки самого договора подряда и актов выполненных работ, а нужно ли писать заявление, оформлять личную карточку, заводить личное дело?? что приказы не нужно издавать это понятно, но в целом не понятно как выглядит полная картина, подскажите где взять точную и полную информацию от а до я по договору подряда, впервые столкнулась, а врямя поджимает!
договор подряда
договор подряда, какие документы нужно создавать для оформления сотрудника по договору подряда кроме самого договора и актов
30.11.2009 15:26:47 | |
30.11.2009 19:49:25 НУЖЕН ИСТОЧНИК ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО!! прописано что не надо!!! Меня бухгалтерия наша путает что надо! но нигде нет что не надо!! или да надо!! | |
30.11.2009 23:23:35 vikaresh, да, нужно, чтобы в ТК было прописано: "vikaresh, договоры подряда регулируются гражданским кодексом, не трудовым, поэтому оформление трудовых отношений в порядке, предусмотренных трудовым законодательством, на гражданско-правовые отношения не распространяются" Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом. В чате я Athena Pallas | |
01.12.2009 10:30:33 Благодарю Вас коллеги! за это "договоры подряда регулируются гражданским кодексом, не трудовым, поэтому оформление трудовых отношений в порядке, предусмотренных трудовым законодательством, на гражданско-правовые отношения не распространяются" просто супер! отличная формулировка для понимания сути и на нашу бухгалтерию она подействовала 100%, а я как та собака, понять понимаю а разъяснить коллегам не могу! ещё раз безмерно благодарствую! | |
01.12.2009 11:57:26 Можно только позавидовать вам, мне нашу бухгалтерию переубедить так и не удалось ![]() Изменено: - 01.12.2009 11:57:59 | |
03.12.2009 22:33:31 vikaresh, рада, что удалось помочь воздействовать на бухгалтерию! ![]() В чате я Athena Pallas | ||||
Читают тему