Тема форума: договор подряда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 415224
Страницы:1
Ответить
договор подряда, какие документы нужно создавать для оформления сотрудника по договору подряда кроме самого договора и актов

в разных источниках дается разная информация по вопросу кадрового делопроизводства для оформления по договору подряда, но не могу найти ни одних четких правил! вопросы освещаются в части проработки самого договора подряда и актов выполненных работ, а нужно ли писать заявление, оформлять личную карточку, заводить личное дело?? что приказы не нужно издавать это понятно, но в целом не понятно как выглядит полная картина, подскажите где взять точную и полную информацию от а до я по договору подряда, впервые столкнулась, а врямя поджимает!

Цитата
vikaresh пишет:
а нужно ли писать заявление, оформлять личную карточку, заводить личное дело??
нет.
Этот вопрос вообще не относится к кадровому делопроизводству.
ГПД нужно передать бухгалтерии и всё.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

НУЖЕН ИСТОЧНИК ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО!! прописано что не надо!!! Меня бухгалтерия наша путает что надо! но нигде нет что не надо!! или да надо!!

vikaresh, да, нужно, чтобы в ТК было прописано: "vikaresh, договоры подряда регулируются гражданским кодексом, не трудовым, поэтому оформление трудовых отношений в порядке, предусмотренных трудовым законодательством, на гражданско-правовые отношения не распространяются" :?: :D

Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом
.
В чате я Athena Pallas

Благодарю Вас коллеги! за это "договоры подряда регулируются гражданским кодексом, не трудовым, поэтому оформление трудовых отношений в порядке, предусмотренных трудовым законодательством, на гражданско-правовые отношения не распространяются" просто супер! отличная формулировка для понимания сути и на нашу бухгалтерию она подействовала 100%, а я как та собака, понять понимаю а разъяснить коллегам не могу! ещё раз безмерно благодарствую!

Можно только позавидовать вам, мне нашу бухгалтерию переубедить так и не удалось :(
Изменено: Sonyка - 01.12.2009 11:57:59

vikaresh, рада, что удалось помочь воздействовать на бухгалтерию! :)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл