Тема форума: Увольнение по сокращению | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 716040
Страницы:1
Ответить
Увольнение по сокращению, Срок издания приказа об увольнении по сокращению и записи в трудовых книжках

Уважаемые Кадровики! Подскажите, пожалуйста, когда издается приказ об увольнении по сокращению, за сколько дней до самого увольнения? Когда ознакомить работника, за сколько дней до самой даты увольнения? И что писать в трудовой книжке, если в организации имело место одновременно и сокращение численности, и сокращение штата работников? Одним - "уволен по сокращению численности", другим - "уволен по сокращению штата", или всем одинаково - "уволен по сокращению численности или (и?) штата работников организации"?

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/Sokrashenie.php

если у вас документы подписываются оперативно и зар.плату работники получают в кассе предприятия - то можете издать приказ и в день увольнения, а формулировка - то что было указано в приказе о сокращении должности... или штата или численности...

У нас увольнение по сокращению начинается с 01.06.2010г Какого числа мне начать издавать приказы на увольнение по сокращению и ознакамливать сокращенных сотрудников?

Цитата
Гость пишет:
Какого числа мне начать издавать приказы на увольнение по сокращению и ознакамливать сокращенных сотрудников?
Оптимальный вариант - в день увольнения, поскольку если приказы будут изданы заранее, а в день сокращения сотрудник окажется на больничном, Вам придется их отменять.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня вопрос: люди подписывают уведомления о сокращении за 2 месяца, а потом по графику у двоих стоит ежегодный отпуск. Им оформлять отпуск или нет? Если оформлять, то на эти 28 дней 2 месячный срок продлевается или нет? По идее нет... Тогда зачем им идти в отпуск? Я в раздумьях, что им посоветовать. Посоветуйте.

Цитата
Lo-Lo пишет:
Тогда зачем им идти в отпуск?

что бы отдохнуть перед поиском работы.
А так ст.123 ТК РФ

Вот и я пришла к такому выводу, полазив в просторах интернета. У одного отпуск 40 дней - почти все 2 месяца, отдохнет и спокойно уволится. Отрабатывать вообще не будет.

Цитата
Lo-Lo пишет:
Отрабатывать вообще не будет.
конечно не будет, он и не обязан, а вот отпуск по графику отпусков обязаны предоставить.
Не хотите предоставлять отпуск договаривайтесть о досрочном увольнении (ст.180), тогда будете еще платить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Это я спрашивала: когда издается приказ об увольнении по сокращению, за сколько дней до самого увольнения?
Делюсь опытом. Издала приказы об увольнении по сокращению 26.04,за 8 дней до самого сокращения, чтобы бухгалтерия сделала расчет, работников (22 человека) ознакомить, тут как раз три майских выходных дня попадали. Один из сокращенных сейчас оформляет пенсию. Мне звонят из пенсионного фонда. У них если между датой увольнения(приема) и датой приказа больше недели - спорная ситуация, требуют выписку из приказа.

Цитата
Гость пишет:
У нас увольнение по сокращению начинается с 01.06.2010г Какого числа мне начать издавать приказы на увольнение по сокращению и ознакамливать сокращенных сотрудников?

Подскажите, пожалуйста, вручили мы уведомления о сокращении и предложении иной работы. Если работник согласен, когда можно его перевести: сразу или через 2 месяца? И если он не решил, соглашаться ли на предложенную долность, то сколько времени он может думать?

"...сразу или через 2 месяца?"
По желанию сторон.

"И если он не решил, соглашаться ли на предложенную должность, то сколько времени он может думать?"
До последнего дня истечения срока предупреждения об увольнении (т.е. последнего дня работы). Правда, не факт, что вакансии для него еще останутся :D
В чате я Athena Pallas

Цитата
Ирина пишет:
Уважаемые Кадровики! Подскажите, пожалуйста, когда издается приказ об увольнении по сокращению, за сколько дней до самого увольнения? Когда ознакомить работника, за сколько дней до самой даты увольнения? И что писать в трудовой книжке, если в организации имело место одновременно и сокращение численности, и сокращение штата работников? Одним - "уволен по сокращению численности", другим - "уволен по сокращению штата", или всем одинаково - "уволен по сокращению численности или (и?) штата работников организации"?

Подскажите пожалуйста.В трудовой кн.сделали запись"Трудовой договор расторгнут,пункт 2,часть первая,статья 81 ТК РФ".Это грубая ошибка,что нет расшифровки:уволен по сокращению штата...?Надо делать запись недействительной и переписывать.Печать уже поставили

Цитата
Гость пишет:
Надо делать запись недействительной и переписывать.
Надо.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!Но на этом "косяки" не закончились.Запись об увольнении сделали на листах,где награждение.Записать,что недействительна и во вкладыше сделать правильную?!

Цитата
Гость пишет:
Записать,что недействительна и во вкладыше сделать правильную?!
Да. Сразу во вкладыше пишете, что запись недействительна и делаете правильную.

Спасибо! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл