Тема форума: трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 49076
Страницы:1
Ответить
трудовая книжка

уважаемые кадровики!
1. может ли организация принять сотрудника и сделать ему запись в трудовой книжке, если по документам деятельность пока не ведется, зп официально не платится, соответственно налоги с зп не отчисляются. к примеру сотрудник работает с января, а официально начислятся зп стала с марта. я все таки могу ему с января и делать запись, чтобы у человека стаж не прервался?
2. имеет ли значение, при обращение на биржу труда, сколько прошло времени с момента увольнения?

Цитата
qsz пишет:
1. может ли организация принять сотрудника и сделать ему запись в трудовой книжке

обязана после 5 дней фактич.работы работника (ст.66)

Добрый день!

а я считаю, что запись в трудовой нужно делать с момента официального приема на работу (с марта. Ведь бухгалтерия будет сдавать индивидуальные сведения. и будут расхождения в дате приема на работу. Вы укажете дату январскую, а в ИС будет мартовская. Тем более запись в трудовой книжке делается на основании приказа о приеме. А основанием приказа о приеме является трудовой договор.

Цитата
qsz пишет:
я все таки могу ему с января и делать запись, чтобы у человека стаж не прервался?
а какой в этом смысл? Если стаж для начисления пенсии введётся по результатам отчислений в ФСС, а как я понимаю с января по март ни каких отчислений не велось. Так что ваша затея ничем хорошим не закончится.

спасибо за ответы. мы тоже так порешали, что окажем медвежью услугу человеку и сделали запись с марта

Wiviss,
а еще есть ст.66 ТК РФ, и стаж, который не зависит от ОТЧИСЛЕНИЙ.

Цитата
qsz пишет:
и сделали запись с марта
ну ну, перед сном еще почитайте ст.5.27 КоАП РФ, может в след.раз перестаните так делать.

Цитата
Гость пишет:
Wiviss,
а еще есть ст.66 ТК РФ, и стаж, который не зависит от ОТЧИСЛЕНИЙ.

Цитата

qsz пишет:
и сделали запись с марта
ну ну, перед сном еще почитайте ст.5.27 КоАП РФ, может в след.раз перестаните так делать.

Гость, ВЫ МОЛОДЕЦ, с чем я вас и поздравляю!
В ст 66. Упоминание о стаже упоминается исключительно один раз, вот в этом абзаце:
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Исходя из полученной из этой статьи информации заключаем, что стаж - это хорошо! А Вы МОЛОДЕЦ!!!

А если по существу, то стаж нам нужен ТОЛЬКО для начисления пенсии и оплаты больничного листа. Пенсия начисляется по результатам отчислений в ФСС, т.е. страхового стажа. Для расчета больничного листа необходим тот же СТРАХОВОЙ стаж, который подтверждается ФСС...

Будьте так любезны, Гость, не сочтите за труд просвятите пожалуйста о каком стаже не зависящем от отчислений вы пишете?

Wiviss,
без зацепок к стажу для Вас две статьи
Ст.66 ТК РФ
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

и ст.5.27 КоАП РФ

Wiviss,
а про стаж добавлю -поработайте в Районах Крайнего Севера или приравненных в них местностях, посмотрим КАК Вы будете цепляться за каждый день стажа, когда от этого будет зависеть ваша зар.плата и др.льготы.

Гость, я соглашусь с Вами лишь в том, что я действительно не знаю тонкостей законодательного регулирования трудовых отношений в районах Крайнего Севера и районах приравненных к ним. Но разве тема этого форума, хоть сколько-нибудь, хотя бы немного и вскользь упоминала про Север?
Я, конечно польщена вашим вниманием и приглашением
Цитата
Гость пишет:
поработайте в Районах Крайнего Севера или приравненных в них местностях
, но вынуждена отказаться. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено