Тема форума: срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 10508
Страницы:1
Ответить
срочный трудовой договор, нужна ли труд. книжка

работодатель заключает с работниками срочные трудовые договоры на месяц и не вносит им запись в тр.книжку. основания для заключения срочного тр. договора в принципе нет, и мне кажется не внесение записи тоже неправильно? я права? если да, то как доказать правоту работодателю?

либо с ТК РФ в руках, либо через суд. Еже в ГИТ можно пожаловаться.
Изменено: Inna_Igorevna - 10.03.2010 14:28:08

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
либо с ТК РФ в руках, либо через суд.
и еще инструкцией по заполнению трудовых книжек
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
qsz пишет:
работодатель заключает с работниками срочные трудовые договоры на месяц и не вносит им запись в тр.книжку. основания для заключения срочного тр. договора в принципе нет, и мне кажется не внесение записи тоже неправильно? я права? если да, то как доказать правоту работодателю?

Вы абсолютно правы - это нарушение ТК РФ. Вы кадровик в этой компании? тогда скорее вразумите своего руководителя, предоставте ему выдержки статей ТК РФ, правил ведения трудовых книжек и т.д. и объясните последствия! Если вы сотрудник, с которым заключён подобный договор, отстаивайте свои права! Как минимум - внесение записи в трудовую книжку и заключение доп.соглашения к договору, где бы чётко указывалось основание его срочности в строгом соответствии с ТК РФ!

А уведомления о расторжении работодатель работникам рассылает?

Цитата
Гость пишет:
и заключение доп.соглашения к договору, где бы чётко указывалось основание его срочности
если СТД уже был заключен без указания причин срочности, то он БЕССРОЧНЫЙ. И ДС не помогут, даже если изначально причины были.

эта контора наш заказчик, я веду кадровое обслуживание, мне сдали доки, а у них такая ситуация, пойду воевать, спасибо за ответы.

господа кадровики. а если работодатель заключает срочный трудовой договор на следующем основании: "по соглашению сторон с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства, численность работников которых не превышает 35 человек..." ст. 59 ТК РФ ???

qsz,
что если?
такое условие в ТК РФ есть. Вы хотите сказать, что не было соглашения сторон? Т.е. вы были против? А договор подписали?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
qsz,
что если?
такое условие в ТК РФ есть. Вы хотите сказать, что не было соглашения сторон? Т.е. вы были против? А договор подписали?

договор заключается не со мной. в организации 80% договоров срочные без основания срочности. по словам директора фирмы, срочные договора заключались на основании вышеоговоренной статьи, но это НЕ БЫЛО прописано в трудовых договорах. вот я и спрашиваю, данную статью можно применять и вносить ее в трудовой договор?

Цитата
qsz пишет:
по словам директора фирмы, срочные договора заключались на основании вышеоговоренной статьи, но это НЕ БЫЛО прописано в трудовых договорах. вот я и спрашиваю, данную статью можно применять и вносить ее в трудовой договор?

по-моему, в срочном ТД долно быть прописано основание, которое позволило ограничить срок его действия
если у Вас есть основания сослаться на ст.59 ТК РФ, то можно указать ее
но уже у 36 человека должен быть бессрочный ТД

Цитата
Nadya_M пишет:
по-моему, в срочном ТД долно быть прописано основание, которое позволило ограничить срок его действия

ОБЯЗАТЕЛЬНО, должно быть условие.

хорошо. как Вы считатете, основание ч. 2 ст. 59 (численность до 35 чел.) является достаточным для заключения срочного договора? если работа по договору носит постоянный характер, не признают ли эти договора бессрочными? тем более договора заключаются с простыми рабочими

Цитата
qsz пишет:
как Вы считатете, основание ч. 2 ст. 59 (численность до 35 чел.) является достаточным для заключения срочного договора?
Необходимо, чтобы организация являлась субъектом малого предпринимательства (не каждая организация с численностью до 35 человек является таковой), а также согласие работника.
Если организация осуществляет деятельность в сфере розничной торговли и бытового обслуживания, то численность не должна превышать 20 человек.
Цитата
qsz пишет:
если работа по договору носит постоянный характер, не признают ли эти договора бессрочными?
В соответствии с п.14 Постановления Пленум ВС РФ №2 от 17.03.2004 г. при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

эти срочные ТД вообще надо запретить. Их заключают все кому не лень (работодатели) и можно и нельзя заключать...штампуют на всех на авось прокатит не прокатит! А из 35 человек например принятых по срочному в суд млжет 1 пойдет...и чем это грозит организации! Да ничем! Ну признает суд этот договор бессрочным да и все, а вот бедный работник должен по судам бегать нервы тратить.

Надежда Бекетова,
а согласие работника как должно выглядеть, в свободной форме?

еще одно объяснение работодателя - рабочие пьют, потому договор срочный. потому что они хотят без проблем с ним расстаться, договор закончился и прощайте. но работник приходит вновь и просит его опять взять - в итоге все договора заключаются на месяц и уже на некоторых работников по нескольку договоров.

Цитата
qsz пишет:
а согласие работника как должно выглядеть, в свободной форме?
Лучше будет, если согласие работника будет отражено в ТД: по соглашению сторон трудовой договор заключается на срок ____. Основание заключения срочного трудового договора _________________.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
qsz пишет:
потому что они хотят без проблем с ним расстаться,
Проблемы у них начнутся, когда работник не захочет с ними расстаться :D
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.

Надежда Бекетова,
спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл