Тема форума: Сокращение и увольнение в выходной. Помогите! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675668
Страницы:1
Ответить
Сокращение и увольнение в выходной. Помогите!

Помогите, пожалйуста разобраться. Работники были предупреждены о сокращении 2 месяца назад. У них в уведомлении стоит дато об увольнении 28 ноября, согласно ст. 14 ТК увольнять в понедельник?

А можно сделать так? Приказ об увольнении пятницей, расчет и трудовую тоже, а день увольнения в приказе написать 28 ноября? Это нарушение?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: никто не ответит?

Цитата
Bagira75 пишет:
Приказ об увольнении пятницей, расчет и трудовую тоже, а день увольнения в приказе написать 28 ноября?
Этот вариант лучше, конечно, чем первый. Однако, работник может заболеть в субботу, а Вы уже его расчитали и книжку выдали. А уволить в период нетрудоспособности в данном случае нельзя. Я предлагаю сделать приказ от 27, день увольнения 28, а трудовую и расчет выдать в понедельник.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

В ст.14 ТК ничего не говорится о дате уволнения....Значит, если в уведомлении или в заявлении стоит конкретная дата, даже если потом это число выпадет на выходной увольняем в выходной?

Вдогонку к этому вопросу - заявление на увольнение написано 16.11 (понедельник) - две недели отработки заканчиваются в воскресенье. Увольнять также воскресеньем? (29.11)

Ой, это была я

Цитата
Гость пишет:
16.11 (понедельник) - две недели отработки заканчиваются в воскресенье
30 ноября, срок начинает течь со следующего дня после подачи заявления, т.е. с 17

Спасибо!

Ой, а мне тоже ответьте, пожалуйста...Работники были предупреждены о сокращении 2 месяца назад. У них в уведомлении стоит дато об увольнении 28 ноября, согласно ст. 14 ТК увольнять в понедельник? Сегодня сказали, что субботой уволить можно, а воскресеньем нет, т.к. это считается общим выходным..Это правильно? Что-то сомневаюсь

Цитата
Bagira75 пишет:
увольнять в понедельник
а на будующее смотрите какую дату ставить в уведомлении

Вот-вот урок мне...Учусь на своих ошибках:-(
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено