Тема форума: Нашла ошибку! Что теперь делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 549784
Страницы:1
Ответить
Нашла ошибку! Что теперь делать?, замещение не оплачивалось(((

Помогите!
Ситуация такая: на время отсутствия директор и технического директоров в служебных командировках (сроки от 2 до 7 дней, всегда по разному) назначались временно исполняющие обязанности, дословно звучит так:

ПРИКАЗ

г. ААААА

«___»_____________ 20__
№_______

О замещении

ПРИКАЗЫВАЮ:

Технического директора Иванова Ивана Ивановича назначить временно исполняющим обязанности директора Петрова Петра Петровича, находящегося в командировке с 21.12.06 г. по 23.12.06 г.

Директор

С приказом ознакомлен:

А про доплаты ни слова!!!!!! И естественно доплат не было, доп. соглашения к договорам не заключались!!! На деле как такового замещения не было, все просто сидели и делали свою работу.

Вопрос: Как исправить эти ошибки :?: Это было на протяжении 2005, 2006, 2007, 2008 гг.
Я в панике и растеренности :o :o :o
Терпение и труд все перетрут

Анечка,
щас ничего не делайте. А новые доп.работы делайте с оплатой.

Анечка, не парьтесь - оставьте. Не ваша ответственность. А вот сейчас сами делайте правильно.

Дело в том, что все это безобразие устроила я :cry: по молодости, глупости, незнанию и неграмотности :oops:
А сейчас изучив кучу литературы, начитавшись журналов и кодексов, поняла что натворила то много чего не правильно :o , теперь исправить как-то нужно, а то директор меня съест :evil: Вот придет проверка, узнает что мы за совмещение не доплачивали и штрафов повыписывает, а наш директор ох как этого не любит.
Как быть теперь? Убрать приказы я не могу, в нумерации пробелы будут :( сразу вопросы возникнут, куда делись?
Спать теперь спокойно не могу :cry:

P.S. Была аудиторская проверка, замечаний по этому поводу не сдлеали. Хотя они проверяли бухгалтерию, но кадровые документы тоже просили.
Изменено: Анечка - 24.11.2009 07:34:05

Цитата
Анечка пишет:
Была аудиторская проверка, замечаний по этому поводу не сдлеали.
значит теперь переживать не стоит.

Цитата
ТаБас пишет:
Цитата
Анечка пишет:
значит теперь переживать не стоит.

Что-то я проверяющим аудиторам не доверяю, может они просто внимание не обратили?
Может сочинить положение о командировках и там прописать пунк про замещение и вместо доплаты что-то другое предложить, например дополнительные дни отпуска или еще что-то :?:

Цитата
Анечка пишет:
На деле как такового замещения не было, все просто сидели и делали свою работу.
Ну так и уберите эти приказы подальше (не запросят - не показывайте)...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну так и уберите эти приказы подальше (не запросят - не показывайте)...

Останутся пробелы в нумерации. Например: ...13,15,16,17,19,21... Если спросят куда дели приказ под номерами 14,18,20, что я им скажу?

Цитата
Анечка пишет:
...13,15,16,17,19,21
А у Вас сквозная нумерация по всем приказам?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

По кадровым сквозная с начала года с индексом ок (пример: Приказ №12-ок). Кадровые приказы со сроком хранения 5 и 75 лет у меня в одной папке, организация у нас маленькая, за год по кадрам приказов может быть не более 25-30, а то и меньше.

Анечка,
Знаете как говорят: "Если Вы не можете изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней".
Если Вы всё оставите как есть, то совершенно не факт, что это вылезет на поверхность. Тем более, как Вы сообщили
Цитата
Анечка пишет:
Ну а если Вы собираетесь что-то менять (например, заменить все эти приказы на приказы о поощрении :D ), то Вам всё-равно придется ставить в известность Вашего директора (т.е. сообщать об этом упущении). Впрочем, если он Вас за это не съест, попробуйте такой вариант.

Если говорить о денежном поощрении, то как же быть с выплатами. Они же по идее еще тогда должны были быть выплачены, в прошлые года. В бухгалтерии те периоды уже закрыты, отчеты сданы :(
Я вижу только один выход из ситуации - это предоставление дополнительных дней отпуска или отгулов, если такое можно сделать, хотя не знаю как их првести правильно :oops:

Уффф...запуталась :|

Цитата
Анечка пишет:
Если говорить о денежном поощрении, то как же быть с выплатами.
Статья 191 ТК РФ. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Статья 191 ТК РФ. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности ( объявляет благодарность , выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии ).

Какая статья замечательная :) :) :) Что-то я ее не углядела, когда листала ТК РФ
Осталось придумать поощрение и можно спать спокойно :D
Надежда Бекетова, спасибо!
Надеюсь эта статья подходит под добросовестное исполнение временных трудовых обязанностей. :)

Можно наверно сделать в конце каждого года приказ о поощрении и в нем указать кому, за что и какое поощрение полагается. Это же будет приказ по ЛС?

Цитата
Анечка пишет:
добросовестное исполнение временных трудовых обязанностей

Ну добросовестно выполнять свои обязанности мы должны все. Фаза очень расплывчатая.

Решила пока ничего не трогать. Нужно хорошо все обдумать, чтоб еще хуже не сделать :o

Буду очень рада, если вдруг у кого возникнуь иные способы решить данную проблему :idea:

Цитата
Анечка пишет:
Надеюсь эта статья подходит под добросовестное исполнение временных трудовых обязанностей.
А почему опять речь ведется о временном исполнении обязанностей? Вы же вроде пытаетесь эти приказы убрать? Или я что-то не так понимаю...
Цитата
Анечка пишет:
Можно наверно сделать в конце каждого года приказ о поощрении и в нем указать кому, за что и какое поощрение полагается
Это Вы, опять же, речь ведете о замене приказов или просто на будущее размышляете???

Цитата
Анечка пишет:
Решила пока ничего не трогать.
Разумное решение...

Да я запуталась уже.

Убирать приказы не хочу, мне не нравится что возникнут пропуски в приказах.

А если приказы оставить, то должны были выплатить доплату, этого не было. Использовала бы статью 191 ТК РФ. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).В этом случае бы сделала приказы о поощрении (не денежном)за то что работник исполнял помимо своих труд. обязанностей и другие на время командировки.
Но подумав решила что все же статья 191 к моему случаю не подходит.

Оставлю все как есть, до лучших времен
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл