У нас в январе бухгалтеру начислили пенсию. Можно ли выяснить начисление её пенсии (сколько начислили). Точнее, имеет ли право компания запросить сумму пенсии сотрудника и на какое документы можно сослаться. В пенсионный фонд она ходила сама, её словам о сумме начисления не очень верится, любит все время на судьбу жаловаться.
Пенсионное начисление бухгалтера
Пенсионное начисление бухгалтера
08.02.2012 10:59:43 | |
08.02.2012 14:00:25 А зачем вам это нужно???????? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
08.02.2012 15:19:30 Спасибо за такой полный ответ. Положение о персональных данных есть. Я тоже говорила и руководителю, что нельзя узнать, но была не уверена в своей правоте. | |
08.02.2012 15:51:26
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
09.02.2012 09:25:41 Снеженка и Яна_Владимировна, не нужно судить о моем руководителе, по моим словам. Т.К. я написала, зачем Руководителю её пенсия, он не сказал, а дальше, только моё мнение и мои предположения, зачем ему это. Да, я согласна мне не делает честь высказывания типа "старая дева и прочее", но я "воюю" с бухгалтером уже 10 лет, она мне столько крови выпила. Поэтому уж извените вышел крик души, не более, когда спросили: А зачем вам это нужно? И только не надо мне писать: Почему я не увольняюсь? С одной стороны это мои личные дела, с другой хочется, да еще хочется найти с бухгалтером общий язык (мы сидим в одном кабинете). | |
09.02.2012 09:33:36
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
09.02.2012 10:28:12 Снеженка, еще раз сообщаю, что инициатива написать сюда ворос относительно пенсии бухгалтера исходила, от Руководителя. Я говорила ему, что это не законно, но не была уверена в своей правоте. Поэтому на нашем форуме задада вопрос и сразу получила подтверждение своих слов, нельзя выяснять пенсию. | |
09.02.2012 12:24:54 Кристина, извините, но Ваш руководитель ну очень странный: сначала увеличивать зарплату сотруднику, держать ее в организации, при том что она не выполняет свою работу, бояться ее (да простят меня кадровики) уволить, а теперь пытаться за счет каких-то сведений убрать человека... | ||||
Читают тему