Тема форума: Пенсионное начисление бухгалтера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 613458
Страницы:1
Ответить
Пенсионное начисление бухгалтера

У нас в январе бухгалтеру начислили пенсию. Можно ли выяснить начисление её пенсии (сколько начислили). Точнее, имеет ли право компания запросить сумму пенсии сотрудника и на какое документы можно сослаться. В пенсионный фонд она ходила сама, её словам о сумме начисления не очень верится, любит все время на судьбу жаловаться.

А зачем вам это нужно????????

Руководитель попросил, сказал что это его соображения.
А моё мнение. Бухгалтер считает зарплату и когда кто-то из старых идет на повышение, потому что учился, приносит прибыль компании, руководитель поднимет ему заработную плату, то бухгалтер ашь слюной брызжет, злобой. "Я тут работаю 10 лет, а эти малолетки столько получают".
Зар. плату ей подняли (попросила для пенсии) около 20т.р., что для нашего региона очень прилично, плюс подрабатывает, в рабочее время ведет еще две организации, что ей прощается, а так же бесконечное сидение в пасьянсе. Очень вздорная тётя, несколько раз руководитель хотел её уволить, начинала плакать у него в кабинете "Потерпите до пенсии, а потом увольняйте". Дождались пенсии - Вопрос, уходишь? Ответ - остаюсь. И месяц шолковая, обходительная. В феврале приходит новый сотрудник профессионал и руководитель ставит ему з/п в районе её з/п. Что тут опять началось, увольняюсь, меня не ценят, я нищая, денег не хватает (старая дева живет только с мамой), но дальше возгласов не пошло. А ведь теперь имеет право написать заявление и уволиться на следующий день.
Вот наверное и хочет руководитель узнать на сколько она "нищенски" себя ощущает, что бы знать ответ, когда пойдет просит повышение. А работу свою уже почти спихнула на свою помощницу, вопрос за что повышение.

Кристина, конечно нельзя, никогда Пенсионный фонд вам такой информации не предоставит это во-первых, а во-вторых Вы не имеете права запрашивать информцию, касающуюся Вашего работника у сторонних организаций, без его на то согласия. Положение о персональных данных у Вас ведь существует?
Изменено: ОксанаХ - 08.02.2012 15:02:48

Спасибо за такой полный ответ. Положение о персональных данных есть. Я тоже говорила и руководителю, что нельзя узнать, но была не уверена в своей правоте.

Цитата
Кристина пишет:
старая дева живет только с мамой)
Такие высказывания не делаю Вам чести. А Ваш руководитель

Цитата
Кристина пишет:
хочет руководитель узнать на сколько она "нищенски" себя ощущает, что бы знать ответ, когда пойдет просит повышение.
ведет себя еще недостойнее, это уровень базарных бабок. Сочувствую вашему коллективу.....

Цитата
Снеженка пишет:
А Ваш руководитель
Цитата
Кристина пишет: хочет руководитель узнать на сколько она "нищенски" себя
ощущает, что бы знать ответ, когда пойдет просит
повышение.
ведет себя еще недостойнее,
Этот руководитель вообще вызывает у меня большие сомнения в способностях руководства...

Снеженка и Яна_Владимировна, не нужно судить о моем руководителе, по моим словам. Т.К. я написала, зачем Руководителю её пенсия, он не сказал, а дальше, только моё мнение и мои предположения, зачем ему это. Да, я согласна мне не делает честь высказывания типа "старая дева и прочее", но я "воюю" с бухгалтером уже 10 лет, она мне столько крови выпила. Поэтому уж извените вышел крик души, не более, когда спросили: А зачем вам это нужно? И только не надо мне писать: Почему я не увольняюсь? С одной стороны это мои личные дела, с другой хочется, да еще хочется найти с бухгалтером общий язык (мы сидим в одном кабинете).

Цитата
Кристина пишет:
когда спросили: А зачем вам это нужно?
Потому что в принципе изначально было понятно, что это личностные отношения и говорить о том, что такие сведения узнавать мало того , что незаконно, но как минимум - неприлично.

Цитата
Кристина пишет:
хочется найти с бухгалтером общий язык
Это радует. Только узнав ее пенсию, Вы все равно не сблизитесь с ней. :oops:

Снеженка, еще раз сообщаю, что инициатива написать сюда ворос относительно пенсии бухгалтера исходила, от Руководителя. Я говорила ему, что это не законно, но не была уверена в своей правоте. Поэтому на нашем форуме задада вопрос и сразу получила подтверждение своих слов, нельзя выяснять пенсию.

Кристина, извините, но Ваш руководитель ну очень странный: сначала увеличивать зарплату сотруднику, держать ее в организации, при том что она не выполняет свою работу, бояться ее (да простят меня кадровики) уволить, а теперь пытаться за счет каких-то сведений убрать человека...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл