Тема форума: Увольнение сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 76323
Страницы:1
Ответить
Увольнение сотрудника

Подскажите, пожалуйста. Сотрудницу приняли год назад на место декретницы, но ошибка кадровика в том, что он составим договор не срочный и без указания (принята на работу на время нахождения Ивановой А.А. в декретном отпуске). Сегодня пришла декретница с заявлением о досрочном выходе из отпуска. Как уволить ту, которая ее замещала.

Только договариваться по-хорошему, чтоб уволилась, возможно, с выплатой компенсации.
Или еще еще одну штатную единицу вводить, чтоб они обе работали.
Либо декретница може перейти на другую должность.

Законно уволить - никак. Только уговаривать.

Если с этой сотрудницей устная договоренность была о том что она работает пока декретница не вышла то попробуйте обьяснить ей всю ситуацию, если не уволиться (по соглашению например с доплатой) то предложите вокантные должности.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Сотрудница упертая!
Если я ей предложу другую должность ( предупрежу за 2 месяца), а она ведь - откажется.
Неужели нет выхода.

Цитата
Гость пишет:
Неужели нет выхода.
Законного - нет. Уволить её по истечении срока ТД Вы не можете, по инициативе работодателя тоже.
Договаривайтесь...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а если бы в договоре было прописано, что человек принимается на время отпуска по уходу за ребенком, его как увольнять будут? по истечению срока д-я договора?

Цитата
Алла Я. пишет:
а если бы в договоре было прописано, что человек принимается на время отпуска по уходу за ребенком, его как увольнять будут? по истечению срока д-я договора?
- да

Цитата
Алла Я. пишет:

Да, в связи с истечением срока действия
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл