Тема форума: Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 907495

Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться? , Публикация №907495

RSS
Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться?

Работник временно переведен с сис-админа на должность инженера АСУ. Срок перевода истек, ни директор, ни работник не предложили вернуться работнику на должность сис-админа. В итоге временный перевод стал постоянным.
Запись о временном переводе, ессно, не делали в трудовой книжке. Что теперь писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться (о временном переводе или делать приказ о превращении перевода в постоянный и ссылаться на него)?
Ответы

если две организации соединились,меня перевели не на пост место,которое у него было,а на время отсутствующего работника,потом меня уволили по окончании срочного договора.имели право???!!!

Цитата
Гость пишет:
подскажите могут ли перевести на должность и.о. главного инженера если у меня незаконченное средне-специальное образование

вообще на должность главного инженера необходимо высшее образование, но если у вас есть необходимые деловые качества0 то работодатель сам может решить вопрос о вашем переводе по своему усмотрению (если это не гос.структура)

Цитата
Александр пишет:
Здравствуйте!!! Я по заявлению переведен временно на другую работу (должность). Прежняя должность сокращена . Постоянно на этой должности работать я не хочу .Заявление о временном переводе с открытой датой окончания . Сколько такой перевод может длится , и что я должен сделать чтобы меня сократили ?

ВРЕМЕННО - ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО СРОК ВРЕМЕННОГО ПЕРЕВОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН В СОГЛАШЕНИИ, ЕСЛИ НА ПЕРИОД ОТСУТСТВУЮЩЕГО РАБОТНИКА, ТО ДО ВЫХОДА ЕГО НА РАБОТУ (ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО В ДОП.СОГЛАШЕНИИ О ВРЕМЕННОМ ПЕРЕВОДЕ). ИНАЧЕ НЕ ПОНЯТЕН СМЫСЛ "ВРЕМЕННОГО" ПЕРЕВОДА.
ЕСЛИ ПО ОКОНЧАНИИ ВРЕМЕННОГО ПЕРЕВОДА НИ ОДНА ИЗ СТОРОН НЕ ПОТРЕБОВАЛА ОБРАТНОГО ПЕРЕВОДА, ТО ТАКОЙ ПЕРЕВОД СЧИТАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ. ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ НОВАЯ ДОЛЖНОСТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ.
ЕСЛИ ВАШУ ПРЕЖНЮЮ ДОЛЖНОСТЬ СОКРАЩАЛИ И ВЫ ПОЭТОМУ СОГЛАСИЛИСЬ НА ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД, ТО ЭТО ЗРЯ. УВОЛИВШИСЬ С ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ ПО СОКРАЩЕНИЮ ВЫ ХОТЯ-БЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ.

Цитата
ванесса пишет:
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация сложилась. Меня перевели с одного отдела в другой исполняющей обязанности по вакантной должности. Я согласилась, так как просила сохранить за мной прежнее место работы месяца 2-3, на случай вдруг мне не понравиться новая работа. Перевод оформили приказом, заявлений я не писала, с приказом ознакомлена под роспись. Но в течении этих 3-х месяцев у меня сложились разногласия с куратором данного отдела и когда я уже определилась, что работа по мне, то написала заявление на перевод (так как на прежнем месте уже просили освободить должность), и неожиданно для меня куратор на заявлении поставил визу "отказать". Мне предложили вернуться назад на прежнее место, но я уже не хочу возвращаться. Могут ли без моего согласия вернуть меня назад на прежнюю должность? Могут ли взять на вакантную должность другого сотрудника, если я не соглашусь возвращатся назад? Как мне следует поступить, если я хочу, чтоб оформили надлежащим образом мой перевод на постоянной основе (ТК и ТД). Могу ли вообще этого потребовать?

ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ВАС ПЕРЕВЕСТИ ОБРАТНО. ТАК КАК СРОК ПЕРЕВОДА ОКОНЧИЛСЯ.
ЕСЛИ СРОК ПЕРЕВОДА ВЫШЕЛ, А ВАС НЕ ПЕРЕВЕЛИ ОБРАТНО, И ВЫ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОБРАТНОГО ПЕРЕВОДА, ТО ВАС ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ НА НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ.
ЕСЛИ ВАС ВСЕ ТАКИ ПЕРЕВЕЛИ УЖЕ ОБРАТНО, ТО О ПЕРЕВОДЕ НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕШАТЬ БУДЕТ УЖЕ РАБОТОДАТЕЛЬ (ЭТО ЕГО ПРАВО). ТРЕБОВАТЬ ЭТОГО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ. ВАМ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬСЯ НА СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ЗАРЕКОМЕНДОВАТЬ СЕБЯ ГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ И ПОСТАРАТЬСЯ НЕ РУГАТЬСЯ С РУКОВОДСТВОМ КОМПАНИИ..

Цитата
Надин пишет:
если две организации соединились,меня перевели не на пост место,которое у него было,а на время отсутствующего работника,потом меня уволили по окончании срочного договора.имели право???!!!

ВО-ПЕРВЫХ ВАС ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЕРЕВЕСТИ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ. ПО ОКОНЧАНИИ ВРЕМЕННОГО ПЕРЕВОДА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПРЕЖНЯЯ ДОЛЖНОСТЬ (Статья 72.2. Временный перевод на другую работу(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.)
ЕСЛИ ПОКА ВЫ РАБОТАЛИ НА ВРЕМЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ, ВАШУ ДОЛЖНОСТЬ СОКРАТИЛИ, ТО ПО ИДЕЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ НА ВРЕМЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ. УВОЛИТЬ ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДОГОВОРА МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗАКЛЮЧЕН СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (СТ.59). СОГЛАШЕНИЕ О ВРЕМЕННОМ ПЕРЕВОДЕ НЕ МЕНЯЕТ СРОК ОСНОВНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ОНИ ЛИШЬ ОГОВАРИВАЕТ СРОК ВРЕМЕННОГО ПЕРЕВОДА И ВРЕМЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ.
ЕСЛИ У ВАС ДОГОВОР БЕССРОЧНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО, КАК ВАС УВОЛИЛИ ПО ИСТЕЧЕНИЮ ЕГО СРОКА? ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД ИЛИ В ПРАВОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ?

Цитата
Надин пишет:

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора.
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

oksana_t, у Вас что Caps Lock западАет? Или думаете, что громче=правильнее и доходчивее?)
Изменено: Ольга В. - 11.05.2011 21:21:13

Цитата
Ольга В. пишет:
oksana_t , у Вас что Caps Lock западАет? Или думаете, что громче=правильнее и доходчивее?)

МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. ПО-МОЕМУ РАЗНИЦЫ НЕТ. Я ЖЕ НЕ В ЧАТЕ ОБЩАЮСЬ ГДЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ГРОМЧЕ-ТИШЕ...

Если работника переводят временно, но при этом абсолютно меняются условия труда, например исчисление льготного стажа и, следствие, дополнительный отпуск увеличивается или уменьшается, как это не отразить в личной карточке или трудовой? Тем более подаем в ПФ сведения льготного стажа. Без записей в личной карточке и трудовой по прошествии лет, при оформлении на пенсию сотрудник замучается собирать доказательства своей трудовой деятельности, например во вредных условия труда. Например, сотрудника переводят на время отпуска (примерно в год на 2-4 месяца) на должность с вредными условиями труда, и так за 15 лет работы он набирает стаж работы по списку № 2, который позволяет ему уйти на пенсию на несколько лет раньше. Права работника этими записями не ухудшаются, значит и запрета на эти записи нет, оговаривается, что это не обязанность вносить в трудовую книжку записи о временных переводах.

Я работаю в организации с 2005 года постоянно.Забеременела,а в это время нас переводили в ЖКО.Меня попросили в отделе кадров,чтобы я перевелась вместе со своими сотрудниками ,но я отказалась.Не отсидев по уходу за ребёнком до 3-х лет,я вышла на работу.Так как не оказалось профессиии по которой я работала,меня отправили учиться и работать на другую профессию .По истечении недели ,меня попросили в отделе кадров написать заявление об увольнении и принятии меня уже временно за женщину,которая находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет,мотивируя тем,что у них нет профессии по которой я работала до этого.Через полгода моей работы,я уже сдала экзамены по новой профессии,получила корочки,принимают нового сотрудника -тоже временно.Проработав год,его принимают на постоянно.По выхода из декретного отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет,за которого я проработала 2 года.В отделе кадров меня опять увольняют и переводят за другова сотрудника,который также находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.Но выясняется,что на этом месте,нас оказалось принятых двое .Не удивлюсь,что и этого сотрудника,который работает временно-переведут на постоянно.Подскажите правомерны действия работадателей?

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите правомерны действия работадателей?
Правомерны в чём?
Что с Вами заключили срочный трудовой договор?
Что с кем то работодатель переходит на бессрочные (постоянные) отношения, а с Вами - нет?
Или что Вас попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию и Вы его написали?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Что с кем то работадатель переходит на бессрочные (постоянные) отношения ,а со мной нет?

Цитата
Екатерина пишет:
Что с кем то работадатель переходит на бессрочные (постоянные) отношения , а со мной нет?
Если Вы принимаетесь на время отсутствия основного сотрудника, то работодатель не обязан трансформировать Ваш договор в бессрочный (это возможно только по соглашению обеих сторон трудового договора).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите ответом. Взяли гос. служащего на временную ставку (вместо декретницы)
хотим перевести на должность заместителя начальника отдела - пока временно исполняющего обязанности. Затем провести конкурс и сделать основынм.
Каким образом проделать данную манипуляцию ?

Подскажите пожалуйста. Можно ли как нибудь перевести человека с одной должности на другую не делая при этом запись в трудовой книжке?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста. Можно ли как нибудь перевести человека с одной должности на другую не делая при этом запись в трудовой книжке?
Только если перевод временный. Если постоянно - то запись в ТК обязательна.

Цитата
Полина пишет:
В "Справочнике кадровика" в ОКОКе рассматривался такой пример. Там так:
2 графа - 14.03.2007
3 графа - с 30.10.2006 переведена на должность заместителя главного бухгалтера
4 графа - приказ от 27.10.2006№х, приказ от 14.03.2007 №х
Что думаете?
Полина, подскажите, плиз, номер того самого справочника, и от какого года, очень нужно! Спасибо заранее

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, с июля 2011 г. я была назначена Ведущим специалистом Группы, но в связи с тем, что Начальник Группы с 01.01.2012 г. ушла в декретный отпуск меня назначили и.о. Начальника Группы, на данной должности получается сейчас и нахожусь. Хотелось уточнить заносятся ли исполнение обязанносте в трудовую книжку?

Цитата
МАРИ1986 пишет:
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, с июля 2011 г. я была назначена Ведущим специалистом Группы, но в связи с тем, что Начальник Группы с 01.01.2012 г. ушла в декретный отпуск меня назначили и.о. Начальника Группы, на данной должности получается сейчас и нахожусь. Хотелось уточнить заносятся ли исполнение обязанносте в трудовую книжку?
Нет. Временные переводы в трудовой не отражаются, к сожалению.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
МАРИ1986 пишет:
меня назначили и.о. Начальника Группы, на данной должности получается сейчас и нахожусь.
Если Вас оформили переводом, на период отсутствия основной работницы, то должность Ваша должна называться "Начальник Группы", без и.о. (Если Вы не в госучреждении работаете). А если перевода не было, а на Вас возложили исполнение обязанностей в порядке совмещения должностей, то должность Ваша по прежнему называется

Цитата
МАРИ1986 пишет:
Ведущим специалистом Группы,
и именно так Вы должны подписываться.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Помимо приказа о временном переводе необходимо оформить приказ о том, что данный
перевод считается постоянным, после чего вносите запись в ТК:
во 2-й графе
ставите дату, когда перевод стал постоянным (01.10.2010), в 3-й графе пишите "с
26.04.2010 переведен на должность заместителя заведующего отделом", в 4-й графе
делаете ссылку на 2 приказа - от 26.04.2010 и от 01.10.2010.
Надежда, где найти информацию, что именно так следует вносить запись? дайте пжл ссылку?

Цитата
Мари пишет:
Надежда, где найти информацию, что именно так следует вносить запись? дайте пжл ссылку?
В нормативных документах Вы этого не найдете. Ни в Правилах, ни в Инструкции данная ситуация не рассматривается.
Такой порядок рекомендуется, к примеру, консультантами Гаранта, журнала "Кадровик.ру" (№1 за январь 2012 г.) и т.д.

Надежда Бекетова, спасибо!

Работник переведен на другую должность на время отпуска основного работника. Составлено дополнительное соглашение к трудовому договору. По просьбе работника инспектор отдела кадров внес запись о временном переводе в трудовую книжку, хотя это и не требуется. Являются ли данные действия нарушением?

Внесение в трудовую книжку работника записи о временном переводе является нарушением правил ведения трудовых книжек, однако недействительности трудовой книжки в целом это не влечет. В соответствии с частью первой ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, – до выхода этого работника на работу. Оформляется такой перевод приказом (распоряжением) работодателя (форма № Т-5), основанием для издания которого является подписанное сторонами дополнительное соглашение к трудовому договору.
В соответствии со ст. 66 ТК РФ и п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила), в трудовую книжку вносятся следующие сведения:
  • о работнике;
  • о выполняемой им работе;
  • о переводах на другую постоянную работу;
  • об увольнении работника с указанием оснований прекращения трудового договора;
  • о награждениях за успехи в работе.
Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее – Инструкция). В Инструкции речь также идет только о переводе на другую постоянную работу (п. 1.2). Таким образом, в трудовую книжку можно внести запись только о переводе на другую постоянную работу. Информация о временном переводе на другую работу отражается лишь в разделе III личной карточки сотрудника (форма № Т-2).
Внесение в трудовую книжку записи о временном переводе является нарушением правил оформления трудовых книжек, такая запись является неправильной и подлежит исправлению в порядке, предусмотренном разделом III Правил.
Согласно п. 30 Правил, п. 1.2 Инструкции изменение неточных и неправильных записей в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе, производится путем признания их недействительными и последующего внесения правильных записей.
В соответствии с п. 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.
В случае реорганизации организации, которая произвела неправильную или неточную запись, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации – работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа (п. 28 Правил).
Как следует из п. 1.2 Инструкции, в рассматриваемом случае в разделе «Сведения о работе» нужно указать следующий порядковый номер, дату внесения записи, в графе 3 сделать запись: «Запись за номером таким-то недействительна, перевод являлся временным», в графе 4 повторяется дата и номер приказа о временном переводе.
В любом случае ошибки в отдельных записях и наличие в трудовой книжке лишней информации, не предусмотренной Правилами и Инструкцией, не влекут недействительности трудовой книжки в целом.
Читайте ЛЮДИ и НЕ СПОРЬТЕ!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл