Тема форума: Трудовой или гражданско-правовой договор?Право подписи кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 217868

Трудовой или гражданско-правовой договор?Право подписи кадровых документов , Публикация №217868

Страницы:1
Ответить
Трудовой или гражданско-правовой договор?Право подписи кадровых документов

Коллеги, я приступаю к работе в неск.фирмах,Прежний кадровик был оформлен по договору возм оказ услуг в котором прописано:функции исполнителя"ведение кадрового делопроизводства". Есть и приказ :"приступить к обязанностям инспектора по кадрам с ...Договор был заключен на год.Если я оставлю все как было,Имею ли я право ли подписывать кадровые документы фирмы?Или лучше ввести ставку инспектора по кадрам в ШР и оформить себя по совместительству?

Цитата
Shia пишет:
ввести ставку инспектора по кадрам в ШР и оформить себя по совместительству?
- как вариант на 0,1 ставки (меньше платить налогов). Если у вас управляющая компания является единоличным исполнительным органом в этих фирмах - то тогда этого ничего не надо, можете работать одна на все фирмы. А если нет, то тогда или договор оказания услуг или на 0,1 ставки

У нас ООО(по трудовому дог) и ИП(по ГПД) А что делать с подписью если все оставить так как есть? и нужен ли в этом случ приказ по ИП о начале работы по ГПД?

Цитата
Shia пишет:
работы по ГПД
никаким приказом не оформляются

Спасибо !Но наш директор категорически не хочет проводить должность по штатному, могу я оформить себя по совместительству на внештатную должность? не знаю как лучше вырулить...может кто -нибудь подскажет?

Цитата
Гость пишет:
могу я оформить себя по совместительству на внештатную должность?
Понятия "внештатная должность" не существует. Существует исполнитель (физ лицо) выполняющий определенную работу или оказывающий определенные услуги на возмездной основе по договору ГПХ.
Цитата
Гость пишет:
проводить должность по штатному, могу я оформить себя по совместительству
Совместительство - это работа по трудовому договору за пределами рабочего времени, определенного трудовым договором по основному месту работы.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Shia пишет:
Прежний кадровик был оформлен по договору возм оказ услуг в котором прописано:функции исполнителя"ведение кадрового делопроизводства". Есть и приказ :"приступить к обязанностям инспектора по кадрам с ...
По договору на возмездное оказание услуг никакого приказа не издается и никакой "должности" не предусматривается. Такие отношения регулируются не Трудовым Кодексом, а Гражданским.
Изменено: Дана - 02.11.2009 22:53:17
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо за информацию, проведу себя на 0,2 ставки думаю, так будет грамотнее
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл