Коллеги, подскажите, у нас ликвидируется фирма, какие мои действия как кадровика. Я должна уведомлть сотрудников о ликвидации? И выплачиваются какие-нибудь пособия при ликвидации фирмы?
Ликвидация фирмы
Ликвидация фирмы
01.12.2009 10:00:24 | |
01.12.2009 10:08:02 При ликвидации необходимо оповестить сотрудников уведомлением о ликвидации за 2 месяца, где обязательно каждый должен расписаться, что ознакомился. | |
18.03.2021 09:50:21 Помогите окончательно понять, что происходит с документами компании при ликвидации. Учредительные документы, кадровые документы, бух. документы передаются на хранение в гос. архив. А договоры аренды, покупки и т.д. - тоже в архив? Читала, изучала, сама себя запутала. Ещё такой вопрос: компанию ликвидировали, а документы на хранение никуда не сдали. Чем чревато? У меня лежат документы некоторых компаний, которые создавали мои собственники, потом ликвидировали. Вижу договоры по основной деятельности, учредительных нет. Кадровых документов тоже как таковых нет. Есть, например, перечень работавших в компании, рядом когда ходил в отпуск. И всё! Лежат копии каких-то документов. Копии эти надо ли хранить? Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |
18.03.2021 09:57:32
Хорошая фраза про лошадь: бежала-бежала - упала и сдохла.... ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
18.03.2021 12:28:44 Снеженка, короче, история такая Должны снести половину здания, где я сижу (сейчас идет суд, шансов 0, Москва признает это самостроем). Поэтому по максимум разбираем архивы и вековые залежи бумаг, чтобы ужаться при переселении. Юриста нет, концов нет, бумаги в моем кадровом шкафу. Отсюда и тема с ликвидацией. Попутно вопрос: а листки нетрудоспособности сколько хранятся? Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |
18.03.2021 12:34:38
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
18.03.2021 12:37:45
За листки отдельное спасибо! Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |||
22.03.2021 13:47:54 Здравствуйте. очень актуально)))) У меня дома лежат доки прошлой фирмы, которые остались при переводе меня на удаленку. директор в последствии уволился, и в феврале Налоговая инициировала исключение из ЕГРЮЛ. вот теперь стал вопрос, что с документами делать... ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ... | |
22.03.2021 14:03:56
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
23.03.2021 09:49:09 Снеженка, там все сложно)))) Сначала мы с директором переехали на удаленку. я к себе, а он к себе домой. потом было решено всем расходиться. я уволилась, но продолжила помогать уже бывшему директору. мне не сложно раз в месяц/квартал сдавать нулевые отчеты, тк деятельность не велась. потом он уволился (даже не спрашивайте. у самой были волосы дыбом на всю длину)))) узнала я по факту об увольнении и еле успела сдать СЗВ-ТД по факту увольнения). после этого фирма просто исчезла по факту деятельности, но не юридически. Оставшиеся документы никому не нужны стали, а у меня руки не поднимаются это все уничтожить. жду исключения из ЕГРЮЛ. вот и сижу с чемоданом без ручки. и нести тяжело и выбросить жалко)))) проблема в том, что летом у меня глобальный переезд, тут бы своих половину вещей выбросить, не говоря о кубометре макулатуры))) Изменено: - 23.03.2021 09:50:29 ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ... | |
23.03.2021 09:52:12
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
Читают тему