У нас у сотрудников закончились медицинские книжки. Какие наши дальнейшие действия: мы их отстранили от работы, пока они не продлят медкнижки, а это время пока они не будут работать, мы должны им оплачивать или нет?
Очень нужна помощь. Медкнижки
Очень нужна помощь. Медкнижки
11.11.2009 12:15:17 | |
11.11.2009 12:29:49 А вот когда считается - по вине работника, а когда по вине работодателя? Мы обязаны сотрудника предупреждать об окончании срока действия медкнижек или нет? | |
11.11.2009 12:52:31
Вина работника: работодатель оплатил медосмотр, издал приказ, ознакомил, а работник не пошел. Вина работодателя: работник пришел сам сказал про медосмотр, работодатель проигнорировал, не оплатил и т.п. Нет вины работодателя и работника: работник пошел, работодатель все свои обязательства выполнил, а медучреждение по причине всеобщего бардака - не приняло работника. | |||
11.11.2009 13:05:15 А у нас такая ситуация: мы не оплачиваем сотрудникам медосмотр, они к нам уже приходят с медкнижками и дальше продлевают медкнижку они сами, мы их не предупреждаем об окончании срока действия медкнижек. Я так понимаю в нашей ситуации мы их должны отстранить, но зарплату платить? | |
21.12.2010 15:05:43 подскажите, пожалуйста, как быть с теми сотрудниками, у которых сам бланк медкнижки вызывает подозрение? Хоть я и не специалсит, но сразу видно и чувствуется руками, что он "левый" (такие раньше свободно продавались в киосках Роспечати). | |
24.01.2011 15:35:52 Вы можете самостоятельно проверить медкнижку на наличие её в реестре личных медицинских книжек г. Москвы на сайте "Центра гигиены и эпидемиологии". Однако, окончательные выводы о подлинности документа могут сделать только специалисты. Внесение в реестр не гарантирует, что книжка подлинная. Лучше показать специалистам. | |
24.01.2011 16:11:50 Спасибо за ответ! Но на сайте можно проверить только лишь московские медкнижки, а у нас работают люди и из регионов. Кстати, на днях была плановая проверка СЭС. Выяснилось, что им, как и нам, надо всё-таки "ехать", а не "шашечки", если использовать терминологию старого анекдота. Специалист из СЭС мне сказал, что заниматься проверкой истинности анализов и легальностью самих медкнижек они не будут. Снял камень с души, если честно. Теперь смотрю только лишь, чтоб были все анализы и сроки их действия не истекли. | |
24.01.2011 16:18:39 Никто не будет проверять мед. книжки, зато у вас есть повод уволить данных сотрудников, если они вдруг станут неугодны, за подделку документов ![]() Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много. | |
24.01.2011 16:22:33 ну вот, проверила несколько московских медкнижек. Некоторые зарегистрированы в реестре, хотя на откровенно "левых" бланках, некоторые - нет. Увольнять сотрудника за подделку - так ведь кто признается? Станут говорить - ничего не знаю-не ведаю. ![]() | |
24.01.2011 16:28:26 Так везде же можно подлинность-то проверить, там же печати стоят, можно запрос послать туда, где проводился мед.осмотр. Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много. | |
24.01.2011 17:15:35 в теории-то, конечно, можно. Но кто это будет делать? Мне важны не "шашечки, а "ехать". А вот по Москве уже нашлось несколько медкнижек, незарегистрированных в едином реестре. Вот и что с такими сотрудниками делать? А между тем, медосмотры и аттестацию они проходят регулярно. ![]() | |
24.01.2011 17:20:38 Да ничего не делайте, вы же не оперативно-розыскная группа сэс пофиг, работники пашут, начальство вообще это не интересует.... лишь бы никого ничем не заразили ![]() Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много. | |
24.01.2011 17:29:13 вот и я про что! Строгость наших российских законом, как всегда, компенсируется необязательностью их исполнения. ![]() | |
24.01.2011 17:35:45 Ну почему же? Где вопрос мед. книжек чрезвычайно важен, так там он и обязателен, вообще это дело мед.работника, иногда инженера по охране труда, ну а в первую очередь - СЭС! Раз СЭС этот вопрос не волнует, значит всё в порядке!Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много. | ||||
Читают тему

сэс пофиг, работники пашут, начальство вообще это не интересует.... лишь бы никого ничем не заразили