Тема форума: договор возмездного оказания услуг | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 507516
Страницы:1
Ответить
договор возмездного оказания услуг, договор возмездного оказания услуг с физическим лицом

Вправе ли мы заключить договор возмездного оказания услуг с медсестрой (физическим лицом) или данная деятельность лицензируется и мы вправе заключить договор только с юр.лицом, имеющим соответствующую лицензию. Предмет договора - забор крови для дальнейшей сдачи ее в специализированную лабораторию

Цитата
rita пишет:
заключить договор возмездного оказания услуг с медсестрой

Цитата
rita пишет:
данная деятельность лицензируется

Цитата
rita пишет:
только с юр.лицом

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в школе есть структурное подразделение - столовая. С 03 июня зав.производством и повара уходят в отпуск. На базе школы с 03 июня открывается лагерь дневного # Удалено # детей на 1 месяц, где будет работать столовая и теже зав.производством и повара. Ранее с ними заключались срочные трудовые договора на 1 месяц и договор возмездного оказания услуг. Я новичок в кадрах, но мне кажется, что достаточно одного договора (вопрос - какого?) или я не права. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Цитата
Гость пишет:
Ранее с ними заключались срочные трудовые договора на 1 месяц и договор возмездного оказания услуг. Я новичок в кадрах, но мне кажется, что достаточно одного договора (вопрос - какого?) или я не права.
Полагаю, что нужен 1 договор - трудовой, естественно (если, конечно, предыдущие ТД и ГПД на один и тот же вид работы).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Сотрудник в ежегодном отпуске. Можем ли мы на этот период заключить с ним договор ГПХ (возмездного оказания услуг)? Не будет ли это нарушением законодательства? Заранее благодарю!

Цитата
написал:
Можем ли мы на этот период заключить с ним договор ГПХ (возмездного оказания услуг)
На мой взгляд, закон не запрещает это делать.Единственное, договор ГПХ не должен содержать в себе признаки трудового договора.Трудовая функция работника не должна совпадать с услугой (работой) по договору ГПХ.

Любовь, спасибо за ответ!

Коллеги, подскажите, мы как юл лицо заключили договор с другим юр лицом на оказание услуг (провести диагностику оборудования). Мы являемся исполнителем. Для выполнения этих работ мы хотим нанять человека по ГПХ. Диагностика будет проводиться в другом городе.

Никаких же запретов нет на это? Меня смущает что исполнитель по ГПХ будет оказывать услуги другому юр лицу, а не напрямую нам. Субподряд по факту.

До этого всегда были только штатники, на подряд впервые привлекаем физ лицо. Думаю про подводные камни.
Заранее спасибо.
Изменено: Ольга - 20.03.2023 15:54:31

все зависит от того, что написано в вашем первоначальном договоре. Можете ли перепоручать ...

Цитата
Гость написал:
все зависит от того, что написано в вашем первоначальном договоре. Можете ли перепоручать ...
конечно мы этот пункт проверили, и можем привлекать третьих лиц без согласования с заказчиком.

Цитата
мы этот пункт проверили, и можем привлекать третьих лиц без согласования с заказчиком.

Исполнитель по гражданско-правовому договору может перепоручить выполнение задания другому лицу или нанять субподрядчика (п. 1 ст. 706 и ст. 780 ГК РФ).

Единственное что, будьте внимательны при составлении договора с физическим лицом, чтобы не допустить его переквалификации в трудовой (учитывая, что такую же работу выполняют Ваши сотрудники).

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Единственное что, будьте внимательны при составлении договора с физическим лицом, чтобы не допустить его переквалификации в трудовой (учитывая, что такую же работу выполняют Ваши сотрудники).
да, конечно, это все понятно. Там прям 100% ГПХ.

Спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл