Подскажите, мне сказали такую информацию, что если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору. По ГПД могу принимать только внештатных работников. Где можно посмотреть про это ссылки на нормативные документы?
если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору?
если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору?, По ГПД нельзя?
16.10.2009 19:25:45 | |
17.10.2009 19:14:23 О вакантных должностях нужно ежемесяно уведомлять службу занятости | |
17.10.2009 19:17:35
Это откуда такая информация???? | |||
17.10.2009 20:00:42 Да, если есть должность в штатном, значит и работник должен работать на ней по трудовому договору со всеми вытекающими последствиями. ГПД не в компетенции трудового кодекса. | |
17.10.2009 20:25:16 Froyd, это я знаю, но вы реально предоставляете каждый месяц такую информацию??? | |
18.10.2009 08:00:15 Вадим А, нет, не подаю. Убираю сразу же ве вакансии, чтобы они в ШР не болтались. А так вроде и не уведомляем, потому что уведомлять не о чем. Понимаю, что неправильно. С самого начала, как пришел на работу, сообщил директору о необходимости этой бумажки. Так он мне сказал чем в меньших службах мы светимся со своими отчетами, тем лучше. Кстати, в ВУС мы пока тоже не засветились ![]() | ||||
Читают тему