Тема форума: Уход сотрудника в армию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 133380
  RSS
Уход сотрудника в армию

Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
Молодого человека забирают в армию.
Кто должен оповещать работодателя и призыве.
Должен ли работодатель уволить сотрудника, призванного на военную службу или нет?
Гарантируется ли сохранение рабочего места за работником?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Нигде в этих статьях нет обязанности в названии, а всего лишь условия и основания для увольнения(прекращения, расторжения) ТД!!!
:D Серега, Вы опять закопались в большое количество букв и не видите очевидного ))))))) Вы кто по гороскопу? :friends

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, Вы опять закопались в большое количество букв и не видите очевидного )))))))
Почему?
Где прописана моя обязанность подавать запросы в военкомат?
Я же написал и объяснил всё очень подробно, что если нам предоставлены документы, то да мы обязаны прекратить ТД.
Но я Вам смоделировал реальную ситуацию, когда этого не происходит.
Да среди нас есть куча активных коллег, которые ещё и в другой город поедут искать работника, но требует ли этого законодательство??? Нужно ли оно вообще???
Беда многих шаблонное мышление, поведение и полный дискомфорт при выходе из рамок шаблона(не стандарта)!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Вы кто по гороскопу? :friends
Рак и что? :?:
Вы хотите составить мой психологический портрет на основании гороскопа? Но для этого как минимум ещё надо знать год. Да и достоверность подобного вызывает большие сомнения. Слишком большой отпечаток накладывает на нас, воспитание, обучение, работа и окружающая нас действительность.

Снеженка, выбрали дресс код??? ;)
Готовьтесь к 0 +1 и мокрому снегу, для прогулок не стимулирует.
Так же могу рекомендовать для прогулок парки Коломенское и Царицыно, расположены рядом, так что можно совместить посещение. Лучше конечно лето или ранняя осень, в Коломенском можно закусит яблочком или грушей, прямо с дерева. Естественно придётся галопом по европам, но тем не менее. А ВДНХ(ВВЦ) сейчас более раздолье для велосипедистов, роллеров и т.д. А фонтаны уже не работают, чтобы увековечить себя.

Цитата
Серега пишет:
Снеженка, выбрали дресс код???
А Вы не подслушивайте нас в чате!!!!! :oops:

Цитата
Снеженка пишет:
А Вы не подслушивайте нас в чате!!!!! :oops:
Увы иной раз в глаза лезет не вольно, не отморгаешься. ;)
Сам в раздумьях, одевать костюм в пятницу или ну его к лешему. :D

Цитата
Серега пишет:
одевать костюм в пятницу
Я смотрела то мероприятие, о котором Вы говорили. Там обычный семинар.

Цитата
Снеженка пишет:
Я смотрела то мероприятие, о котором Вы говорили. Там обычный семинар.
Я и говорю, обычная кадровая туса, пятничная, но есть интересные личности.

ПРОГРАММА

1. Трудовое законодательство: новеллы 2016 года и перспективы 2017 года (Александр КУРЕННОЙ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, заведующий кафедрой трудового права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова)
- Новые правила и новая ответственность за нарушение правил оплаты труда

- Профстандарты, независимая оценка квалификаций
- Отмена локальных актов для микропредприятий
- Электронные больничные и т. д.

2. ФМС России упразднили: что изменилось в работе с иностранцами (Евгений ВОЛОДИН, руководитель Департамента миграционного аудита ГК "ОСТ", член Экспертного совета Комитета по трудовой миграции МГО ОПОРА РОССИИ, член Экспертного совета Некоммерческого партнерства «Международный альянс "Трудовая миграция"»)
- Реорганизация ФМС и передача ее функций МВД
- Изменения в миграционном учете с 1 июня 2016 года. Новый порядок подачи уведомлений
- Какие изменения в законодательстве о труде иностранцев планируются в 2017 году

3. Увольнение сотрудников по сокращению штата и соглашению сторон. Плюсы и минусы оснований увольнения (Елена КОЖЕМЯКИНА, управляющий партнер юридичекой фирмы BLS)
- Характеристика процедур увольнения по сокращению штата и соглашению сторон
- Плюсы каждой процедуры для работодателя и сотрудников
- Минусы каждой процедуры для работодателя и сотрудников

4. Нарушения в кадровой работе, выявляемые ГИТ: что важно знать работодателю (Ольга ИСАЕВА, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Московской области)
а) Основные виды нарушений, выявляемых ГИТ
б) Специфика по регионам
в) Практические рекомендации работодателям:
- как не допустить нарушения
- как устранить последствия нарушений и минимизировать ущерб.

Снеженка, мне лично интересно 1 и 4. :oops:

Подниму темку. Прочла, но вопросы остались. Оказывается у меня есть сотрудник который в армии, с февраля 2020. Ушёл "молча". В табеле "НН". Известно, что в армии со слов коллег. Родители отказываются что то запрашивать в военкомате и предоставлять. Сами мы воинский учет не ведем, в военкомат не обращались. Интересно как выйти из положения? Заявления от сотрудника не будет. Более того боюсь заявления не будет больше никогда, это было его первое место работы и проработал он пару месяцев, трудовая ему на фик не нужна. Как быть? Увольнять или он "пожизненно" может висеть у нас со своим "НН"? Есть еще один товарищ, который злостно проштрафился и исчез....висит так два года....все это было до меня. Но мне вот как то "глаз режет" такое положение, раньше у меня таких прелестей не было......
И как правильно оформлять такие длительные "НН"? Когда человек прогуливает 2-3 дня, на каждый день акт и вперед дальше по алгоритму, а когда это годы....тоже нужно отдельный акт на каждый день?

Цитата
VaTka написал:
Когда человек прогуливает 2-3 дня, на каждый день акт и вперед дальше по алгоритму, а когда это годы....тоже нужно отдельный акт на каждый день?
Да нет, раз в месяц на все дни.
Цитата
VaTka написал:
Сами мы воинский учет не ведем, в военкомат не обращались
1. Все должны вести.
2. Ведете или нарушаете, от этого не зависит возможность обращения в военкомат.
Цитата
VaTka написал:
Родители отказываются что то запрашивать в военкомате и предоставлять.
Так Вы если им скажете, что ему положена выплата при увольнении, наверное сразу и заявление от него принесут)))
Цитата
VaTka написал:
Есть еще один товарищ, который злостно проштрафился и исчез....висит так два года....все это было до меня. Но мне вот как то "глаз режет" такое положение, раньше у меня таких прелестей не было......
Найдите человека и попросите от него заявление. Нужно лишь желание. 1% из 100 , когда невозможно найти человека. Не просто слова, практика.

Цитата
Снеженка написал:
Найдите человека и попросите от него заявление. Нужно лишь желание. 1% из 100 , когда невозможно найти человека. Не просто слова, практика.
Он нанёс материальный ущерб и намеренно не идет на контакт. Хотя руководство забило на это дело....

VaTka,а направляли требование с уведомлением по почте?

Цитата
Снеженка написал:
VaTka ,а направляли требование с уведомлением по почте?
Да. Когда то давно один раз направляли.

Цитата
VaTka написал:
Когда то давно один раз направляли.
Ну так он его получил или нет? Если получил, нужно было сразу и уволить.
Сейчас направьте еще раз хорошее подробное требование предоставить объяснение о причинах отсутствия, указав полностью период отсутствия, ссылки на нормы и т.д. Отправляйте с описью вложения и с уведомлением. Если уведомление вернется обратно с его подписью - все прекрасно, увольняйте за прогул.
Если не получит и письмо вернется назад, тут конечно сложнее. Но НЕКОТОРЫЕ юристы считают, что в данном случае применяется аналогия с судебными извещениями: если был уведомлен надлежащим образом, но не получил, то вторая сторона за это ответственности не несет (примерно такой смысл, я не юрист, поэтому правильными терминами это не опишу). Таким образом, когда вернется назад письмо, можно так же уволить за прогул.

Конечно, это никогда не посоветую сделать, если работник отсутствует меньше полугода. Но когда уже год и больше отсутствие - даже если он обратится в суд, то как же он будет оправдывать свое отсутствие такое время??
Поэтому лично я сначала попыталась бы установить с ним контакт (через соцсети, доверительный разговор, давление на жалость - что ятоващенипричем нищасныйкадравик пришлаатутбардак пришлипжалстазаявление.). Какие бы ни были люди подлые, в большинстве случаев можно договориться. Ну а если нет - сделала бы так, как написала выше. Потому что иного выхода нет.

Снеженка, я хочу Вам сделать комплимент. Интересно, Вы сами хоть когда нибудь попадаете в такие ситуации, которые мы тут описываем или у Вас и правда ответы на все вопросы уже есть? :read Возьмите меня к себе работать.....с Вами опыта набираться прям мечта :oops: :)

Цитата
Валерия Ткаченко написал:
Вы сами хоть когда нибудь попадаете в такие ситуации, которые мы тут описываем
А разве не видно, что ответы даю исходя из практики? )))
Цитата
Возьмите меня к себе работать....
Меня бы саму чтоб не турнули :D
Цитата
хочу Вам сделать комплимент
Надеюсь. это не сарказм :D

Цитата
Снеженка написал:
Надеюсь. это не сарказм
Нет, конечно. Я редко что то спрашиваю и пишу, но пасусь тут регулярно. Спасибо Вам.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл