Тема форума: Трудовая книжка. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 92897
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка., Несовпадение дат заполнения трудовой книжки и даты первой записи

На титульном листе трудовой книжки стоит дата заполнения "3 апреля 1978г.". Первая запись о приёме на работу сделана 14.11.1974 (лаборант НИСа по индивидуальному договору в вузе), вторая запись:об увольнении - 17.05.1977 г. Третья запись:"Учеба в вузе с1.09.1972 по 1.07.1978". Четвёртая: о приёме на работу 14.08.1978г.
Пенсионный фонд при оформлении трудовой пенсии по старости требует подтверждения стажа по причине расхождения дат о приёме на работу и даты заполнения трудовой книжки.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять в этом случае, если подтвердить стаж невозможно. (Архивы сгорели). ПФ предполагает ждать ответа на запрс 3 месяца, а пенсионный возраст уже наступил:(

при пенсионном фонде есть комиссия занимающаяся подтверждением стажа. Ищите знакомых, с кем работали
Цитата
Наталья пишет:
о приёме на работу сделана 14.11.1974 (лаборант НИСа по индивидуальному договору в вузе), вторая запись:об увольнении - 17.05.1977 г.
,(как понимаю, именно этот стаж и просят подтвердить,) - в этот период и приводите этих людей на заседание комиссии. Здесь важно чтобы у этих людей в этот период стояло тоже место работы
Цитата
Наталья пишет:
в вузе
. Если архивы сгорели, а людей не найдете - вам этот период трудового стажа не засчитается при назначении пенсии

К сожалению, в таких случаях и вина сотрудника тоже есть!!!Надо проверять все записи при увольнении и если что то непонятно сразу уточнять или просить подстержающие документы)))....т.к. пока только молодой ничего не важно а вот потом......так что я вот например сразу для себя беру копии приказов о приеме и увольнеии в организации заверенные их печатью))) Все советую лишний раз просто сделать для себя и позаботиться о себе))))
Невозможное возможно!

Спасибо за ответы! Вы правы, конечно.Но дело в том. что в те годы в стаж засчитывали учёбу в институте! да и не нужны мне эти 8 мес стажа! Это пенсионный фонд настаивает на одтверждении и будет ждать 3 мес ответа. а пненсия - пролетает!( Ещё раз всем спасибо.

Добрый день, подскажите, как быть с датами в ТК. Сотрудник написал заявление от 28.02.2014 года на перевод его на другую должность с 01.03.2014 года - это суббота, приказ делаем от 28.02.2014 года, а запись в ТК делать от какой даты?

Цитата
Ольга пишет:
а запись в ТК делать от какой даты?
дата перевода 01.03.2014. Дата приказа 28.02.14
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Надо ли в трудовой книжке индивидуального предпринимателя делать запись, что он принять в качестве индивидуального предпринимателя дата приема по ОГРН или это бред и ему вообще ничего не надо оформлять, его единственным документом будет являться Свидетельство о регистрации и все (он зарегистрировать в ФСС и ПФР как работодатель, и принимает к себе по ТК РФ работников)

Цитата
zeleneviy пишет:
Надо ли в трудовой книжке индивидуального предпринимателя делать запись, что он принять в качестве индивидуального предпринимателя дата приема по ОГРН
НЕТ

Цитата
zeleneviy пишет:
Надо ли в трудовой книжке индивидуального предпринимателя делать запись
НЕТ

Цитата
Дана пишет:
Цитата
zeleneviy пишет:
Надо ли в трудовой книжке индивидуального предпринимателя делать запись
НЕТ
Дана, большое вам спасибо за ответ. я в принципе так и предполагала, но сомневалась и решила обратиться к Форумчанам для рассеивания своего сомнения. Значит я ничего ему писать не буду. А почему я засомневалась, да потому, что в одной из трудовых книжек я видела запись такую.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл