Тема форума: Спор кадровика с юристами. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 348486
Страницы:1
Ответить
Спор кадровика с юристами.

Рассудите:
1. по утверждению юридической службы - в случае увольнения сотрудника в порядке перевода к другому работодателю (п.5 ст.77 ТК РФ) - сотруднику не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Я знаю, что когда-то очень давно, такое было в КЗОТе, но в настоящее время согласно ТК - в день увольнения мы обязаны выплатить сотруднику неиспользованный отпуск и отработанное время.
2. сотрудники компании задают вопрос "а правда ли, что если в течение трех лет отпуск был не использован, то он сгорает?". Мне сказали, что этот слух распускают юристы.
Какие акты это регламентируют чтобы мне показать юристам.

Глупые какие-то юристы. Трудовой Кодекс они у Вас не пробовали почитать?
Естественно выплачивается компенсация за отпуск при увольнении, и ничего не сгорает.Покажите им статью 127 ТК РФ.
Изменено: кварта - 08.10.2009 09:57:53

Цитата
кварта пишет:
Глупые какие-то юристы

Они вообще Трудовой кодекс держали в руках, или еще пользуются КЗОТОм.

Цитата
кварта пишет:
Естественно выплачивается компенсация за отпуск при увольнении, и ничего не сгорает.

Цитата
2009 пишет:
в случае увольнения сотрудника в порядке перевода к другому работодателю (п.5 ст.77 ТК РФ) - сотруднику не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
Увольнение в порядке перевода к другому работодателю - это все лишь одно из оснований увольнения. Исключений по порядку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении по этому основанию Трудовым законодательством не предусмотрено. Поэтому в случае увольнения работника в порядке перевода в соответствии со ст.127 ТК РФ ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Цитата
2009 пишет:
"а правда ли, что если в течение трех лет отпуск был не использован, то он сгорает?". Какие акты это регламентируют чтобы мне показать юристам
Вот сижу и думаю, что показать этим "юристам"? :evil:
Изменено: Надежда Бекетова - 08.10.2009 10:12:43
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Могу только присоединиться к сказанному.
Что касается второго вопроса - как можно показать то, чего в ТК нет - ну нет в трудовом законодательстве сведений, что отпуск сгорает :D. Пусть (не)уважаемые юристы не путают аннулирование права на отпуск (а иначе как это назвать??) и условия наступления административной ответственности РД за непредоставление отпуска в течение 2 лет

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Всё, где тут "сгорает"? Это условие привлечения к штарфу, а не к сгоранию :D :D

2009, простите за нескромный вопрос, случаем, юристы не из мун./гос.учреждения?
Изменено: Афина Паллада - 08.10.2009 10:25:18
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл