Тема форума: Перевод с совместительства на постоянное место работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 383383
  RSS
Перевод с совместительства на постоянное место работы

Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, начинающему специалисту! :oops:

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить сотрудника, который устраивался по совместительству, а сейчас работает постоянно. Записи в трудовой книжке о совместительстве нет, сотрудник по совместительству проработал 10 дней, уволился с прежнего места работы и теперь постоянно работае у нас. Какие документы и как надо оформить, чтобы все было правильно. :oops: Надо увольнять и примимать или надо переводить на постоянное место работы?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
etalon пишет:
Может не в эту тему, но все же прошу помочь. В кадрах я новичок, устроилась в группу компаний в составе 4 организаций. Так, один из сотрудников в одной организации по факту работает по совместительству (документально не оформлен), а в другой является директором на постоянной основе (тоже не оформлен). Могу ли я принять его в одну организацию на постоянной основе, а в другую по совместительству, и как это оформить?
кто должен его утверждать на должность директора?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Думаю, если директор единственный сотрудник он же учредитель, значит он и должен

Цитата
etalon пишет:
Могу ли я принять его в одну организацию на постоянной основе, а в другую по совместительству, и как это оформить?
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду прием по основному месту работы (а не на постоянную) и по совместительству.
А что Вас смущает? Обычные приемы. Заключаете ТД по основному месту работы, потом по совместительству.

Цитата
etalon пишет:
если директор единственный сотрудник он же учредитель, значит он и должен
Ну, вообще то, он должен быть оформлен с даты регистрации Организации. Иначе у Вас формально отсутствует исполнительный орган. Он документы то как подписывает, если не оформлен?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое, по трудоустройству понятно) Смущает просто то, что впервые в ед.числе приходится восстанавливать порядок в кадрах

Оформлен с даты регистрации он конечно должен, но почему то не оформлен. Вот мне и предстоит такая задача

здравствуйте. подскажите пожалуйста, у нас в организации есть подразделения. Сотрудница была принята по совместительству в 1 подразделение. теперь она увольняется с основного места работы и хочет работать в нашем другом подразделении, соответственно на другой должности. как я понимаю, ее нужно уволить с совместителя и принять на основную работу. но бухгалтерия говорит, что надо оформить приказ о внутреннем переводе.

Цитата
Гость пишет:
ее нужно уволить с совместителя и принять на основную работу.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Товарищи, а как быть, если с совместительства на основную работу переходит генеральный директор? Ситуация: ген.директор является таковым с 01.11. Официально оформлен. В трудовом договоре указано, что не более 20 часов в неделю (т.е. по совместительству). Трудовая книжка у него лежала в другом месте, записи о совместительстве в ней не было. 15.02 он уволился с прежней работы, и теперь "директорство" - его основная работа. Как я должна это оформить? Ну что сделать доп.соглашение к трудовому договору - понятно. А в трудовой что я ему должна написать?
(он - директор, он же и учредитель предприятия, т.е. принимает на работу сам себя)
Копию трудовой у него попросили для выдачи кредита, и получается ерунда - в выписке ЕГРЮЛ он директор с 01.11, а по трудовой - с 16.02 - возникнет резонный вопрос - как же так?? Да и лет человеку уже не 20 - портить честную трудовую книжку с 20 годами стажа неправильной записью не хотелось бы.
PS больно не бейте, я не кадровик, я бухгалтер всего лишь, и в таких тонкостях не разбираюсь(((((

Цитата
Цитата
Цитата
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1
Цитата
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
Цитата
Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
Цитата
Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
Цитата
В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
Цитата
В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
Цитата
Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.
Что-то с цитированием - каждый абзац заключается в свои границы. Но думаю, разберетесь: это единое письмо и все предельно ясно написано, как правильно сделать и внести записи. Никакого НПА по этому вопросу не найдете.

Спасибо Вам огромное!!!

Доброго времени суток!Хотел бы узнать,как уволиться с основного места работы(по трудовой)работая,фактически,там же,но под другим руководством и в другой фирме по договору.Спасибо

Цитата
Гость пишет:
как уволиться с основного места работы(по трудовой)работая,фактически,там же,но
под другим руководством и в другой фирме по договору
Не понятен вопрос в смысле закона.
Если бы увольняетесь, то Вы не должны работать. Приказ на увольнение отправляется в бухгалтерию и Вам не начисляют заработную плату.
Если работаете по договору (подразумеваю по ГПД), то можете с основной не увольняться.

Цитата
Гость пишет:
как уволиться с основного места работы(по трудовой)работая,фактически,там же,но под другим руководством и в другой фирме по договору
"Фактически" - имеете в виду место работы. Но для трудовых отношений важен работодатель. Вы, насколько я поняла, будете работать у другого работодателя. То есть увольняетесь из организации А, а далее - оформляетесь в другую организацию Б. Только не понятно что Вы подразумеваете под словами "по договору" . сейчас Вы тоже работаете по договору - трудовому. А как хотите далее работать - этот вопрос решаете с работодателем, а не с нами. Они что, не знают как Вас уволить или принять или почему тут вопрос задаете???
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл