Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 279501
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Добрый день.
Подскажите. пожалуйста, план, форму-18 и приказ по ответственному за ВУ подавали еще в октябре 2025г. еще в районный ВК. Сейчас все поменялось. Как я понимаю, что документы по нашей организации должны передать в Единый центр на Гончарова. есть вопросы по приказу об ответственных за ВУ, в сети есть информация , что надо переоформлять с новым согласующим. Может у кого-то есть опыт общения с Единым центром? Нужно туда что-то подавать дополнительно и переоформлять приказ?

Цитата
Lu-Lok написал:
Добрый день.
Подскажите. пожалуйста, план, форму-18 и приказ по ответственному за ВУ подавали еще в октябре 2025г. еще в районный ВК. Сейчас все поменялось. Как я понимаю, что документы по нашей организации должны передать в Единый центр на Гончарова. есть вопросы по приказу об ответственных за ВУ, в сети есть информация , что надо переоформлять с новым согласующим. Может у кого-то есть опыт общения с Единым центром? Нужно туда что-то подавать дополнительно и переоформлять приказ?
если вам нужно согласовать новый приказ, то вы приезжаете на Гончарова.
Расскажите потом, назначат проверку вам. Кто туда скатался из знакомых, назначили проверку.

В том то и вопрос, нужно или нет? )))

Цитата
Lu-Lok написал:
В том то и вопрос, нужно или нет? )))
если меняете ответственных, то нужно.
Если все без изменений, то нет смысла ехать к ним)

Цитата
Гость написал:
Цитата
Расскажите потом, назначат проверку вам. Кто туда скатался из знакомых, назначили проверку.
Мы возили на Гончарова документы по бронированию. План и приказ утверждали в октябре 2025-го. Нам сказали, что проверку назначают всем, кто приезжает утверждать приказ и план, кто утвердил в 2025м на 2026ой, тех соответственно ждут в свой срок и потирают ладошки))
Просто так ничего везти не надо

Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
Цитата
Мы возили на Гончарова документы по бронированию. План и приказ утверждали в октябре 2025-го. Нам сказали, что проверку назначают всем, кто приезжает утверждать приказ и план, кто утвердил в 2025м на 2026ой, тех соответственно ждут в свой срок и потирают ладошки))
Просто так ничего везти не надо
если в течение года не назначат проверку, то в конце года с планом и приказом точно обрадуют))))

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, если организация закреплена за ВК Красносельского района и плана на 2026 год утверждался там же, то сейчас где проводить ежегодную сверку?

Цитата
Гость написал:
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, если организация закреплена за ВК Красносельского района и плана на 2026 год утверждался там же, то сейчас где проводить ежегодную сверку?
А что случилось с Красносельским ВК, и какой это вообще городе?

Цитата
Гость написал:
В ВК ЦАО
а план и приказ в конце года на Гончарова.

Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
В ВК ЦАО
Почему в вк цао, по окружным военкоматам юридических лиц не принимают, если это не бронирование? кто-то сдавал сверку по округам в этом году?

Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
В ВК ЦАО
Почему в вк цао, по окружным военкоматам юридических лиц не принимают, если это не бронирование? кто-то сдавал сверку по округам в этом году?
Красносельский же к ЦА округу относится))
Районные объединили. Позвоните им.

Коллеги, кто из Москвы. Подскажите надо поставить компанию на воинский учет, но я нахожусь в другом городе. Как сейчас происходит постановка и будет интересно штраф, у нас написано раз не встали до 2025 г., то точно сразу штраф.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого написал:
Коллеги, кто из Москвы. Подскажите надо поставить компанию на воинский учет, но я нахожусь в другом городе. Как сейчас происходит постановка и будет интересно штраф, у нас написано раз не встали до 2025 г., то точно сразу штраф.
а где регламентировано, что будет штраф на компанию, если не состоит на ВУ?

Цитата
Гость написал:
а где регламентировано, что будет штраф на компанию, если не состоит на ВУ?

Цитата

Ответственность за отсутствие воинского учета (ВУ) в организации регламентирована Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Штрафы на компанию (юридическое лицо) составляют от 350 000 до 400 000 руб., а на должностных лиц (руководителя) — от 40 000 до 50 000 руб.. Эти санкции применяются за непредставление сведений, необеспечение явки или неуведомление военкомата.

Основные статьи КоАП РФ:

Статья 21.4 КоАП РФ: Непредставление сведений, необходимых для ведения учета (штраф для должностных лиц 40-50 тыс. руб.).

Статья 19.38 КоАП РФ: Неоповещение граждан о вызове по повестке / неявка, а также воспрепятствование явке. Штрафы выше: до 400-500 тыс. руб. для компаний.

Статья 19.25 КоАП РФ: Неисполнение военно-транспортных обязанностей (техника).

Важные нюансы:

Прямого штрафа с формулировкой «за то, что не встали на учет» нет, штрафуют за отсутствие отчетности и работы по ВУ (ст. 21.4, 21.2).

При проверке военкомат требует: приказ о назначении ответственного, план работы, карточки по форме № 10 (на сотрудников), журнал проверок.

Цитата
Любого написал:
Как сейчас происходит постановка и будет интересно штраф

Цитата

В каком случае организации не надо становиться на учёт в ВК?

По закону РФ, постановка на воинский учет (ВУ) обязательна для всех работодателей, независимо от формы собственности. Организация не обязана вести ВУ и вставать на учёт только в том случае, если в ней нет сотрудников (в том числе внешних совместителей), которые подлежат воинскому учету.

В каких случаях ВУ не требуется (нет военнообязанных):

В штате только женщины без военно-учетной специальности.

Работают только иностранные граждане.

Все работники — граждане, снятые с ВУ по возрасту или состоянию здоровья.

В компании нет ни одного сотрудника, даже директора (деятельность не ведется).

Если же в компании работает хотя бы один военнообязанный (например, директор), то организация обязана встать на учёт, даже если деятельность не ведётся.

Цитата
Гость написал:
Цитата
Lu-Lok написал:
Добрый день.
Добрый день,
я была на Гончарова в марте 2026, т.к. наш военкомат (Даниловский) при переезде потерял оочень много документов (План+Приказ), которые организации добросовестно подавали в конце года.
В марте 2026 я повтоно подавала План и Приказ на 2026 год, их успешно приняли , сказали забирать в мае и никакой проверки не назначили.

Коллеги, добрый день!
Расскажите пожалуйста про форму 6.
Она сдается по запросу?
Я ни разу её не сдавала, хотя мы регулярно сдаем форму 18 и план, и нам ничего в военкомате не говорили.

Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
Цитата
Lu-Lok написал:
Добрый день.
Добрый день,
я была на Гончарова в марте 2026, т.к. наш военкомат (Даниловский) при переезде потерял оочень много документов (План+Приказ), которые организации добросовестно подавали в конце года.
В марте 2026 я повтоно подавала План и Приказ на 2026 год, их успешно приняли , сказали забирать в мае и никакой проверки не назначили.
Добрый день!
они вас уведомили, что нужно повторно предоставить документы?
Проверку вы проходили ранее?

Коллеги, добрый день, у меня был перевод работника на другую должность. Уведомила военкомат, как положено. Сейчас поступила команда сделать перевод временным, на две недели. Пришлось переделать документы и я опять уведомила военкомат. Вот сижу и думаю, правильно ли сделала. В ТК запись о переводе не внесена, отчет ЕФС скорректировала, но по факту ж должность опять поменялась для военкомата. Нужно ли было вообще сообщать о таких движениях?
Изменено: irina1985 - 17.04.2026 16:47:59

Цитата
irina1985 написал:
Коллеги, добрый день, у меня был перевод работника на другую должность. Уведомила военкомат, как положено. Сейчас поступила команда сделать перевод временным, на две недели. Пришлось переделать документы и я опять уведомила военкомат. Вот сижу и думаю, правильно ли сделала. В ТК запись о переводе не внесена, отчет ЕФС скорректировала, но по факту ж должность опять поменялась для военкомата. Нужно ли было вообще сообщать о таких движениях?
Добрый день!
правильно. Уведомляем военкомат обо всех переводах. И листок сообщения сотруднику.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл