Тема форума: Переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 308340
Страницы:1
Ответить
Переименование должности, Переименование должности

Есть 3 должности по ШР с одинаковым окладом.
Можно ли переименовать, например, только 1 должность?
Или же переименование по ШР в таком случае должно касаться всех должностей?
Переименование должности по ТК РФ уместно?

Если я правильно поняла ваш вопрос, то пусть 3 должности будут с одинаковым окладом, никто не запрещает. 1 должность можно переименовать. Что значит переименование должности по ТК РФ. Согласно профстандарту -да, а по ТК - мне не понятно.

Цитата
написал:
Если я правильно поняла ваш вопрос, то пусть 3 должности будут с одинаковым окладом, никто не запрещает. 1 должность можно переименовать. Что значит переименование должности по ТК РФ. Согласно профстандарту -да, а по ТК - мне не понятно.
ох...да, я опечаталась по смыслу. 3 должности с РАЗНЫМ окладом.

Цитата
написал:
ох...да, я оечаталась по смыслу. 3 должности с РАЗНЫМ окладом.

Цитата
написал:

Цитата
написал:

Цитата
Гость написал:
3 должности с РАЗНЫМ окладом.
Цитата
написал:
Можно ли переименовать, например, только 1 должность?
А почему нет? Если вы не бюджет, и над вашей организацией нет вышестоящей, что хотите, то и делайте со своим штатным расписанием. Как хотите, так и крутите. Только документы соответствующие оформляйте и все....

Цитата
Ульяна, написал:
Есть 3 должности по ШР с одинаковым окладом.Можно ли переименовать, например, только 1 должность?
Интересно, как вы себе это представляете?
Если у вас есть три дворника и вы хотите одного из них "переименовать" в слесаря, то этого делать нельзя, т.к. у слесаря совсем другая трудовая функция. Оформлять это нужно как перевод, предварительно ввести слесаря в ШР, и не забудьте о том, что на перевод необходимо получить согласие работника.
А если , к примеру, у вас в штатном расписании есть должность , которая называется "нюхатель цветов", а по функционалу она совпадает с трудовой функцией по профессии "садовник", то в этом случае можно заняться "переименованием" должности.
Цитата
написал:
Переименование должности по ТК РФ уместно?
Ульяна, а вы откройте текст ТК РФ и попробуйте найти - говорится ли в нем о "переименовании должности"? Если найдете - напишите. Мне в ТК РФ такое понятие не встречалось. Хотя на практике приходилось приводить наименование профессии в соответствие с ЕТКС, что можно на неофициальном языке называть "переименовыванием професси".
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл