Тема форума: Служебное удостоверение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 67709
Страницы:1
Ответить
Служебное удостоверение

Коллеги, помогите разобраться в такой ситуации. При увольнении сотрудник наотрез отказывается сдать удостоверение. Какие меры я могу применить к этому сотруднику, ведь по закону я обязан произвести расчет и вернуть ему трудовую книжку книжку (отказ возвращать удостоверение, насколько я помню, не является поводом отказать в выдаче трудовой и расчета).

18Eugene,конечно не можете. Даже в МВД некоторые нерадивые сотрудники при увольнении говорят, что утеряли удостоверение, по ним проводится служебная проверка, объявляется выговор и с этим выговором и удостоверением в кармане они благополучно увольняются. С вашим удостоверением он может получить какую-то выгоду? Если просто "проникнуть" на предприятие - у вас такие случае должны быть предусмотрены, охране указания выдаются определенные.
Изменено: Снеженка - 22.09.2011 12:33:40

Как он к Вам, так и Вы к нему: не сдаст удостоверения - не получит расчет. Что? Мы нарушаем, не имеем права? Да неужели? А Вы, молодой человек, часом ничего не нарушаете? ПВТР, например?
Думаю, жаловаться он вряд ли куда пойдет, т.к рыло в пуху. А там глядишь - сдуется и сдаст удостоверение. Да, интересно все-таки, что за ксива такая? За что спор подняли?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
Мы нарушаем, не имеем права?
Корнечно не имеем права. Мы нарушим ТК, если не выдадим в день увольнения трудовую и расчет. А он - какие-то там ПВТР. Напишет объяснение "утерял" и что - расстрелять его за это? И работающий утерять может. Что будете с ним делать? :)

Вот если напишет, что утерял и будет проведена по этому факту служебная проверка и будут орг. выводы, типа удостоверение списать, а при обнаружении оного считать недействительным - тогда совсем другой компот. Но с нарушителями можно иногда их методами действовать. Иногда помогает.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

А если про служебное удостоверение ничего в ПВТР или каком-либо другом ЛНА не написано, так вообще - о чем спор? Утерял то, что ему подарил работодатель?
Если процедура выдачи и сдачи служебных удостоверений прописана в ЛНА, то Вы можете привлечь нерадивого работника к дисциплинарному взысканию, объявить замечание, выговор. Если при этом в ЛНА про премии написано, что они выплачиваются при отсутствии у работника дисциплинарных взысканий, то можете на начислить ему премию.
А трудовую книжку и расчет выдать все равно в последний рабочий день!

Подскажите, пожалуйста, у нас про служебные удостоверения нигде не прописано ничего....
Ведется журнал учета выдачи только...

Возник вопрос... верно, если удостоверение выдается на руки руководителю подразделения и он расписывается в журнале учета за человека чье удостоверение забрал (своего подчиненного) ?

Нужно делать Положение о служебном удостоверении?

Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
если удостоверение выдается на руки руководителю подразделения и он расписывается в журнале учета за человека чье удостоверение забрал (своего подчиненного) ?
Вообще то это совсем не верно. Удостоверение именное, вот и должен его получать тот на кого оно выписано.

Цитата
gupkad пишет:
Положение о служебном удостоверении?
Желательно. Это вам вспомогательный документ.

Вадим А, спасибо!

Доброго вечера! Подскажите уважаемые, как правильно составить приказ по утере служебного удостоверения и выдаче нового. Удостоверение обычного служащего. Заявление на замену и об утере написано.

В произвольной форме.
В связи с утерей (материалы расследования от ....) удостоверения номер, выданного,......
просим вас оформить новое удостоверение.

Добрый вечер, скажите пожалуйста, когда сотрудник полиции сдает удостоверение в кадры при уходе на пенсию по выслуге лет ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл