Тема форума: Понижение оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 187655
Страницы:12След.
Ответить
Понижение оклада, Как правильно понизить оклад.

Подскажите, пожалуйста ,правильную очередность действий при понижении оклада.
1.Соглашение к ТД. +новая ДИ (с меньшим объемом работы)
2. Приказ о введении нового ШР.
3. Новое Штатное.
Что то еще нужно или этого достаточно?

если у вас работник согласен на уменьшение оклада, то вводите в действие ШР с 02.10.2009, подписываете доп.соглашение с работником и приказ об установлении нового долж.оклада и новых должн.обяз-тях.
А если работник возражает - вводите штатное расписание приказом с 02.12.2009, уведомляете работника сегодня 01.10.2009 в письменной форме об изменении обязательных условий ТД (оклада) и уменьшении объема работы с 02.12.2009 (новую ДИ) и ждете 02.12.2009,а потом или он у вас подписывает соглашение и переходит на новые условия или увольняете его

Флэшка смотрите почту!

Размер оклада (при сохранении должности) может меняться в следующих случаях (при повременно-премиальной системе оплаты труда):
изменение объема работы, изменение функционала, изменение длительности рабочего времени. ДЛя изменения оклада необходимо издать приказ, за 2 месяца - уведомление сотрудникам, подготовка доп.соглашений.

tyumenochka :) ...Спасибо..
Скажите пожалуйста . я никогда не делала "приказ об установлении нового долж.оклада и новых должн.обяз-тях. " где можно посмотреть или форма есть?
[QUOTE]Вадим А пишет:

Вадим спасибо...я конечто же :oops: за 2 месяца его не предупредила...но я думаю он согласится...

«О внесении изменений в штатное расписание компании»

В связи с совершенствованием структуры компании

П Р И К А З Ы В А Ю:

Внести с «02» февраля 2009 г. следующие изменения в штатное расписание компании:

1«О внесении изменений в штатное расписание компании»

В связи с совершенствованием структуры компании

П Р И К А З Ы В А Ю:

Внести с «01» апреля 2008 г. следующие изменения в штатное расписание компании:

1. Повысить (если понижаете то на основании чего) тарифные ставки (оклад) в:

1.1. Структурное подразделение администрация:
- Генеральный директор 200000 (..... тысяч) рублей;
- Заместитель Генерального директора 190000 (..... тысяч) рублей;

.........
5. Изменения в штатное расписание вступают в силу с «01» апреля 2008 года.

6. Бухгалтерии внести в смету расходов на содержание соответствующие изменения.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

:) Вадим... :) спасибо...А можно написать понижение в связи с изменением Должнос. обязанностей?

ой! еще...мы же не новое вводим ШР мы просто вносим изменения?
Т.Е это- приказ об установлении нового долж.оклада и новых должн.обяз-тях. "- Приказ об изменении ШР?

Цитата
Вадим А пишет:
1. Повысить (если понижаете то на основании чего) тарифные ставки (оклад) в:
- это где же вы такую формулировку прочитали? Флэшка, -делаете изменение в ШР по форме Т-3 и вводите это изменение приказом по основной деятельности

Цитата
tyumenochka пишет:

Цитата

Вадим А пишет:
1. Повысить (если понижаете то на основании чего) тарифные ставки (оклад) в: - это где же вы такую формулировку прочитали? Флэшка, -делаете изменение в ШР по форме Т-3 и вводите это изменение приказом по основной деятельности

:) Доброе утро, какая Вы раняя птичка..ничего себе! :)
Я не совсем понимаю что за приказ, я сделала обычный приказ об изменении ШР и Т-3 с изменением ЗП. вот только основание ...не понимаю что написать...Может вообще новое ЩР и приказ о вводе нового ШР сделать...

У меня работник сам попросил снизить ему зп. (уж не знаю, зачем ему это), поэтому подпишет все , что надо. Функционал не меняется. Бухгалтерия в курсе. Нужно только верно провести всю бумажную процедуру...Так вот хотела уточнить:

Верно ли я понимаю, что если за 2месяца предупредить работника. то можно и без изменения функционала обойтись?
тогда только
1. Приказ об изменении ШР
2. Новое ШР, где меняем оклад
3. Доп.соглашение с работником об изменении оклада
4. Приказ об изменении оклада в свободной (?) форме?
5. Надо ли вносить изменения в Т2? Если да, то какие?
верно?

Цитата
anjuta80 пишет:
У меня работник сам попросил снизить ему зп. (

Алименты скорей всего.
Цитата
anjuta80 пишет:
Условия оклада в Т-2 не тражаются (как повышение, так и понижение).

Цитата
anjuta80 пишет:
У меня работник сам попросил снизить ему зп. (уж не знаю, зачем ему это), поэтому подпишет все , что надо.

Он написал заявление с просьбой? Что указал в заявлении? Как-то нелогично... и проверяющие засомневются... А вдруг он передумает??? Лучше всё таки, хотя бы на бумаге сделать уменьшение функционала и подстраховаться, тем более что работник готов подписать то, что посчитаете необходимым.

Цитата
1. Приказ об изменении ШР
Но прежде приказ об уменьшении оклада данному работнику с указанием причин.
Цитата
2. Новое ШР, где меняем оклад
да
Цитата
3. Доп.соглашение с работником об изменении оклада
да
Цитата
4. Приказ об изменении оклада в свободной (?) форме?
приказ по основной деятельности (по предприятию) и в 1С (я делаю переводом)
Цитата
в разделе III указываете новый оклад

Вадим А,
а остальное - верно?

Гость,
Цитата
Гость пишет:
Он написал заявление с просьбой? Что указал в заявлении? Как-то нелогично...
пока ничего не написал. Просто поговорили. Напишет, все , Что нужно...
Цитата
Гость пишет:
Но прежде приказ об уменьшении оклада данному работнику с указанием причин.
все буду делать одним числом - проблем меньше будет. Хорошо, что время создания приказа делать не надо :)
Цитата
Гость пишет:
приказ по основной деятельности (по предприятию)
а почему не по личному составу (срок до 75 лет)?
Изменено: anjuta80 - 17.03.2010 11:52:37

Цитата
anjuta80 пишет:
Гость пишет:
приказ по основной деятельности (по предприятию)
а почему не по личному составу (срок до 75 лет)?

как раз для этого и делаю приказ о переводе T-5 (должность не меняется, оклад меняется), который и хранится 75 лет. Хотя, не уверждаю, что именно так нужно делать, у многих другое мнение, ведь перевода (в понимании ТК РФ) здесь действительно нет. И насчёт внесени измениний в Т-2, это тоже на ваше усмотрение. Я вношу, многие нет (т.к. раздел называется "Приём на работу и переводы..."). Решайте сами, как будете делат.

Вадим А,
Цитата
Вадим А пишет:
Условия оклада в Т-2 не тражаются (как повышение, так и понижение).
это потому что вроде как не особо имеют отношения к кадрам?

Цитата
anjuta80 пишет:
это потому что вроде как не особо имеют отношения к кадрам?

Читаем название раздела Т-2
Прием на работу и переводы на другую работу.
Про оклад не слова.
Изменено: Вадим А - 17.03.2010 13:00:18

Доброе утро! Помогите пожайлуста, нужно написать приказ о понижении окладов на 50%, в связи с ухудшением финансового положения преприятия.

Екатерина, и мне нужно сделать такой приказ! Вы не могли бы скинуть...как вы оформили такой приказ! Буду очень благодарна!!!

Подскажите пожалуйста как правильно оформить:
в ШР есть несколько кассиров с разными окладами: 15 000, 13 000, 12 000 (функционал у них разный), там где 13 000 сейчас вакансия, необходимо перевести кассира с 15 000 на 13 000 (сотрудник согласен, т.к. у него большая нагрузка), а на 15 000 взять нового кассира, как это оформить?

Цитата
Александр пишет:
Подскажите пожалуйста как правильно оформить:
в ШР есть несколько кассиров с разными окладами: 15 000, 13 000, 12 000 (функционал у них разный), там где 13 000 сейчас вакансия, необходимо перевести кассира с 15 000 на 13 000 (сотрудник согласен, т.к. у него большая нагрузка), а на 15 000 взять нового кассира, как это оформить?
в штатке назовите их как-нибудь по разному, а перевод оформит стандартный, как перевод на др должность

Цитата
Александр пишет:
в ШР есть несколько кассиров с разными окладами: 15 000, 13 000, 12 000
(функционал у них разный)
Так не должно быть. Они должны называться тогда по-разному или разница должна быть в надбавках, а не в окладе.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом:?: У меня на работе сложилась следующая ситуация-угрожают понизить оклад аж на 40% (не имея на то объективных причин). Единственное объяснение - меняется штатное расписание:evilКакова процедура понижения оклада? И как возможно максимально отстоять свои интересы? Стаж работы уже 2 года, образование, навыки и т.п. соответствуют занимаемой должности,дисциплинарных взысканий, замечаний нет. Спасибо!!!

Без Вашего согласия понизить не могут. Если правда вся з/п была белая, если в конвертах, то шансов никаких!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл