Тема форума: Понижение оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 352491
  RSS
Понижение оклада, Как правильно понизить оклад.

Подскажите, пожалуйста ,правильную очередность действий при понижении оклада.
1.Соглашение к ТД. +новая ДИ (с меньшим объемом работы)
2. Приказ о введении нового ШР.
3. Новое Штатное.
Что то еще нужно или этого достаточно?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Доброго времени суток. Руководство задалось вопросом уменьшения окладов. Причины на то как таковой нет (по-большей части финансовая, но ее ни к какой статье не пришить). В уведомлениях указываем введение Правил внутреннего трудового распорядка(его у нас раньше не было), но функции работников не изменились ни в чем. На сегодняшний день розданы больше половины уведомлений, все согласно букве закона - за 2 месяца, но..... приказа на изменение оклада нет, в виду отсутствия причины. Если Вас не затруднит, не могли бы скинуть какой-нибудь "удобный приказ". И еще, буду разговаривать с ГД об отзыве уведомлений (на всякий случай и такой приказ будьте добры, вдруг согласится оставить все как есть):oops: .
Очень срочно надо.
Заранее благодарю.
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.

Цитата
Марина Костина пишет:
В уведомлениях указываем введение Правил внутреннего трудового распорядка(его у нас раньше не было)
Полагаю, что данный факт нельзя рассматривать как причину.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! А подскажите , пожалуйста, как правильно оформить изменении системы оплаты труда (оклад+премия)? Так же надо уведомление, приказ о изменении ШР, ДС.? И можите, пожалуйста, помочь в написании приказов, уведомлений и тд...А то я новичок в этом деле. :oops: Спасибо большое!

Цитата
Марина Костина пишет:
Руководство задалось вопросом уменьшения окладов. Причины на то как таковой нет (по-большей части финансовая, но ее ни к какой статье не пришить)
Только уменьшением обязанностей или введения не полного рабочего времени! Остальное всё, что бы не придумали, не прокатит, даже если кто то добровольно якобы напишет: "Прошу мне понизить оклад в связи с тем, что у организации плохое финансовое положение".

Цитата
Марина Костина пишет:
приказа на изменение оклада нет, в виду отсутствия причины.
И не найдёте!

Цитата
Марина Костина пишет:
И еще, буду разговаривать с ГД об отзыве уведомлений
Лучше бы он передумал, а то с такими уведомлениями, прямой путь в ГИТ и прокуратуру и дополнительная головная боль, гене гарантированна. Проще говоря, "поздно пить боржоми .......".

Цитата
IoLanta пишет:
А подскажите , пожалуйста, как правильно оформить изменении системы оплаты труда (оклад+премия)?
А что у Вас сейчас за система оплаты?

Цитата
Серега пишет:
И не найдёте!
я так и знала! потому и собралась разговаривать с ГД об отзыве уведомлений.
а приказа на этот случай ни у кого не найдется?:oops:
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.

Серега, просто оклад.

Цитата
Марина Костина пишет:
потому и собралась разговаривать с ГД об отзыве уведомлений.
а приказа на этот случай ни у кого не найдется?
Ну напишите в форме утверждённой у ВАс, что нибудь типа: "Отозвать уведомления .....". Но лучше, что бы их совсем не было, тихо собрать и в топку.

Цитата
IoLanta пишет:
просто оклад.
Надеюсь при этом оклад не изменяется в меньшую сторону, т.к. полностью не законно. А иначе смысла нет воду мутить.

Цитата
Серега пишет:
Но лучше, что бы их совсем не было, тихо собрать и в топку.
:happy я бы с удовольствием, но у работников есть экземпляры
у нас, кстати так же хотят сделать "оклад+премия" вот только про премию ни где не указывается...

Цитата
Серега пишет:
Надеюсь при этом оклад не изменяется в меньшую сторону, т.к. полностью не законно. А иначе смысла нет воду мутить.
меняется. получается нынешний оклад делится на 70%+30%

Цитата
Марина Костина пишет:
я бы с удовольствием, но у работников есть экземпляры
Надейтесь, что никто не пожалуется?

Цитата
Марина Костина пишет:
у нас, кстати так же хотят сделать "оклад+премия" вот только про премию ни где не указывается...
Главное, что бы оклад прописанный в ТД не менялся в меньшую сторону. А так с одной стороны это даже лучше, т.к. нет обязанности выплачивать премию. С другой у работников нет стимула, т.к. премия получается начисляется, можно сказать"за красивые глаза".

Цитата
IoLanta пишет:
получается нынешний оклад делится на 70%+30%
Это однозначно понижение, т.е. не законно. Весь смысл, фишка, окладно-премиальной, простимулировать работников. А здесь кидалово.

Цитата
Серега пишет:
Это однозначно понижение, т.е. не законно. Весь смысл, фишка, окладно-премиальной, простимулировать работников. А здесь кидалово.
ну вот и как поступать? можете подсказать, как написать приказ о изменении системы оплаты труда? раз требуют...сделаю, а там пусть решают сами..

Цитата
IoLanta пишет:
ну вот и как поступать? можете подсказать, как написать приказ о изменении системы оплаты труда? раз требуют...сделаю, а там пусть решают сами..
Попытаться объяснить, что окладную часть просто так уменьшать нельзя. ТК РФ Вам в помощь! В данном конкретном случае, я бы лично не стал делать ни какких приказов, но Вам решать. У меня бывают периоды, что меня пытаются уволить по 2 раза занеделю, а я говорю попробуйте, бывает, что сам пишу, честное слово. Вот такой кривой ответ и совет.

Цитата
Серега пишет:
Вот такой кривой ответ и совет
Спасибо за совет)))) бухгалтер говорит делать, понимая что это не правильно...

Цитата
IoLanta пишет:
бухгалтер говорит делать, понимая что это не правильно...
Вот лучше пусть она это напишет, а то потом сделает большие глаза и удивлена будет очень натурально. Её хорошо говорить, прекрасно ведь понимает, что потом будет ни при делах, скажет приказ есть, а я исполняю.
Удачи! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Удачи! :handshake:
Спасибо!

Добрый день, умные и добрые коллеги! подскажите, можно ли в связи с изменением объема работы

Цитата
Вадим А пишет:
изменение длительности рабочего времени
уменьшить оклад преподавателю на летнее время? Частная школа англ языков, в летний период людей мало, а преподы на окладах, вот и надо им на летнее время снизить оклад. Если так можно, то как конкретно прописать причину понижения?
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл