Тема форума: Командировка в Украину | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 964212
Страницы:1
Ответить
Командировка в Украину, Командировочное удостоверение не нужно?

Срочно подскажите, пожалуйста! На Украину не нужно командировочное удостоверение?

Цитата
stefani пишет:
Срочно подскажите, пожалуйста! На Украину не нужно командировочное удостоверение?
А чем отличается командировка в Украину от других?
Нужно.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Насколько я знаю, при командировке по территории России выписываются и приказ на командировку и командировочное удостоверение, а при командировке за границу - только приказ.
Из Пакета кадровика:
В п.7 Положения «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 (далее – Положение) сказано, что на основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), за исключением случаев, указанных в пункте 15 Положения.

Поэтому не оформлять командировочное удостоверение работнику можно только в случаях, указанных в п.15 Положения.

В силу п. 15, направление работника в командировку за пределы территории Российской Федерации производится по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.
Изменено: Юлия Вик - 01.10.2009 11:47:54
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

:!: А мой бухгалтер каждый раз требует командировочное с отметками!!! :evil:
Юлия,спасибо! Покажу ей положение.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

А кто входит в СНГ?
Цитата
Юлия Вик пишет:
с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.
- А на границе Украины делаются отметки?

Вот и я это хотела спросить.

У нас отметку делает принимающая сторона.

При загранкомандировках командировочное удостоверение не оформляется, а отметками о командировке являются отметки в паспорте при пересечении границы. При пересечении границы с Украиной в паспорте делается отметка, или между Россией и Украиной подписано соглашение, про которое говориться в п.15 постанорвления 749?

Цитата
stefani пишет:
При загранкомандировках командировочное удостоверение не оформляется, а отметками о командировке являются отметки в паспорте при пересечении границы
А если он поедит без загранпаспорта?Где ему отметку поставят?

Я вот в Украину никогда не ездила... туда что, без загранпаспорта пускают?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Да.Меня просили форму заполнить и все.

Ам... прошу прощения за флуд: а в новой форме загранпаспорта разве есть где ставить отметку?...

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Пока пускают по российскому паспорту.
Цитата
Sauri пишет:
А если он поедит без загранпаспорта?Где ему отметку поставят?
Нигде не поставят, выдадут миграционную карту (в ней будет отметка о въезде, а при выезде в ней же проставят отметку о выезде).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
выдадут миграционную карту (в ней будет отметка о въезде, а при выезде в ней же проставят отметку о выезде).
Я Вас правильно поняла:вместо командировочного удостоверения при отчете за командироку предоставляется миграционная карта?

Цитата
Sauri пишет:
Я Вас правильно поняла:вместо командировочного удостоверения при отчете за командироку предоставляется миграционная карта?
Нет, это я не про командировки, это я к вопросу о том, как документально оформляется пересечение границы Украины.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
stefani пишет:

Командировочные удостоверения могут не оформлять:
филиалы и представительства иностранных фирм;
фирмы, которые направляют сотрудников в загранкомандировки (даты въезда в страну и выезда из нее в этом случае берут из загранпаспорта командированного).
Командировочное удостоверение также можно не выписывать, если работник должен возвратиться из командировки к месту постоянной работы в тот же день, в который он был командирован.
При поездке в страны ближнего и дальнего зарубежья с безвизовым режимом командировочное удостоверение оформляется в установленном порядке.

22 января 1993 года в Минске на саммите СНГ был принят Устав Содружества. Его не подписали Украина и Туркменистан, которые тем самым де-юре не являются государствами – членами СНГ, но являются участниками СНГ. В данное время Украина саботирует межправительственные соглашения и вопрос получется очень спорным
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл