Тема форума: Украинский стаж,нынешнего гражданина России | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 149658
Страницы:1
Ответить
Украинский стаж,нынешнего гражданина России, ?????????????????

Добрый день,коллеги! Вот столкнулась с таким вопросом при оформлении на работу.Бывший гражданин Украины, теперь у него гражданство России, имеет украинский стаж 5 лет.Как легализировать,перенести все данные,которые есть в украинской трудовой книжке?И все ли данные можно переносить?Может кто сталкивался с этим???Подскажите пожалуйста!!!

Что то все молчат...... :cry:

Я предпологаю что никакие записи переносить не следует. По моему мнению Вы заводите ему новую трудовую. А старая трудовая остаеться у него на руках. Я бы взяла с него заявление, что поскольку он ранее не являлся гражданином России то трудовой книжки установленного образца не имеет и просит завести.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Ну а тогда как же стаж???который был на Украине??? он будет считаться у нас, или он теряется?

При начислении пенсии, пенсионный фонд, будет делать запросы на Украину для подтверждения стажа. Переносить записи не нужно. Заводите новую ТК. Причина заведения новй ТК получение Гражданства РФ.

Спасибо вам :) , тогда я думаю стоит взять с него заявление.

А стаж для расчета больничного в таком случае теряется? Ему придется снова 5 лет пахать, чтобы свои законные 80% заработать?

Ничего не поделаешь - другое государство.
Вообще с Украиной заморочки страшные. К нам пришел на работу устраиваться сотрудник - гражданин РФ, но он 15 лет работал на Украине, сейчас оформляется на пенсию, оформление длится долго. Наш пенсионный сделал запрос на Украину о подтверждении стажа - те показали фигу - сказали, что пока им не пришлют трудовую книжку (оригинал) даже разговаривать не будут. И это разговор идет между государственными учреждениями. :o
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Да уж....бедный народ!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл