Тема форума: Правильно ли оформлен больничный лист? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 200840
Страницы:1
Ответить
Правильно ли оформлен больничный лист?

Коллеги, подскажите, правильно ли оформлен б.л.? Сотрудница принесла б.л. с 23.09.09 по 25.09.2009, 28.09.2009 по 28.09.2009. Никаких отметок о нарушении режима нет. Допускаются ли такие перерывы в датах???

Больничный оплачивается в календарных днях. Не понятно почему в регистратуре сделали перерыв, если больничный не закрывался.........Работник ведь может работать по индивидуальному графику, или сменному.
Изменено: кварта - 29.09.2009 11:39:39

А в блоке "приступить к работе" дата написана?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

В соответствии с п.22 "ПОРЯДКА ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ" в отдельных случаях (сложные урологические, гинекологические, проктологические и другие исследования, манипуляции, процедуры) при амбулаторном лечении по прерывистому методу листок нетрудоспособности может быть выдан по решению врачебной комиссии на дни проведения соответствующего исследования (манипуляции, процедуры).
В этих случаях в листке нетрудоспособности указываются дни проведения исследований (манипуляций, процедур) и освобождение от работы производится на дни проведения исследований (манипуляций, процедур).
Если это Ваш случай, то в графах «Специальность и фамилия врача» и «Подпись врача» таблицы «Освобождение от работы» указываются специальность и фамилия лечащего врача и фамилия председателя врачебной комиссии и ставится их подписи.

А с другой стороны такое впечатление, что кто-то очень плохо знаком с порядком оформления больничных и посчитал, что на выходные дни он не выдается. Я бы на Вашем месте проверила обоснованность его выдачи...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А я бы отправила работника с б.л. обратно в больницу, пусть переделывает или поясняет непонятки. Врачи в б.л. часто ошибаются.

Абсолютно согласна с Inna_Igorevna, я бы тоже отправила этого работника за разъяснениями. Но прежде бы сама позвонила в ФСС ревизорам и проконсультировалась.

Я думаюЮ вам надо позвонить в поликлиннику и узнать в связи с чем есть перерыв в больничном. Может все дело в молодом специалисте. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл