Тема форума: УВОЛЬНЕНИЕ ПО СТ. 84 ТК РФ! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 741403
Страницы:12След.
Ответить
УВОЛЬНЕНИЕ ПО СТ. 84 ТК РФ! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!, ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ???

С РАБОТНИКОМ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПО ВНУТРЕННЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 329 ТК РФ, КОГДА ЭТО ОБНАРУЖИЛОСЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НАПИСАЛ ХОДАТАЙСТВО О ПРЕКРАЩЕНИИ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РАБОТНИКОМ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, РАБОТНИК ЕСТЕСТВЕННО ПРОТИВ, МОЖНО ЛИ РАССТОРГНУТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПО СТ. 84 ТК РФ И КАК БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ФОРМУЛИРОВКА В ПРИКАЗЕ??? :!:
Покой нам только снится...

СТД , заключенный без законных оснований - уже бессрочный, а в ст.84 нет таких оснований

Цитата
Sofokl пишет:
а в ст.84 нет таких оснований

ТОГДА ПО КАКОМУ ОСНОВАНИЮ МОЖНО ЕГО РАССТОРГНУТЬ???

вчера узнала: если заключен договор консультантом, то можно в месяц задать 2 вопроса юристу и 6 вопросов по налогообложению бесплатно.

:cry:

Sofokl, "срочный" в заданном вопросе - неключевое ;)

Полагаю, что да. И поскольку это внутреннее совмествтительство, то вина будет лежать на РД и "работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка".
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Полагаю, что да

а какой тогда пункт ст.84?

ПРЕДЛАГАЮ СТ.288 - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД (БЕССПОРНЫЙ ДЛЯ РАБОТНИКА И ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ)

Мне кажется, можно применить (в вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) (абз.6 ч.1 Ст.84)

Следует учитывать и это. ч.3 Ст. 84. Если нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка
Изменено: Дана - 24.09.2009 13:23:26(ошибка в абзаце)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
(пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) (абз.5 ч.1 Ст.84)

работник в данном случае никаких подложных док-ов не предоставлял!

Цитата
Sofokl пишет:
Извините, ошиблась, абз.6, конечно.
Изменено: Дана - 24.09.2009 13:24:47

Цитата
Sofokl пишет:
А про это никто и не говорит, в т.ч. и Дана,
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А про это никто и не говорит

а п.11 ст.77?

Цитата
Sofokl пишет:
а п.11 ст.77?
п.11 ст.77 "нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса)".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
п.11 ст.77 "нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса)".

все равно не подходит, т.к. ст.84 содержит основания увольнения, которые в данном случае не применимы.

ВОТ ЭТО УЖЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ! ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ МОГУ ПО П. 11 СТ. 77 ИЛИ ПО СТ. 84 (ЧТО В ПРИНЦИПЕ ОДНО И ТОЖЕ...)?
ЧТО-ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ... :oops:
Изменено: Сестренка - 24.09.2009 14:02:49

Sofokl, Шестой абзац как раз для других случаев (в том числе и обсуждаемого) и предназначен.
Изменено: Дана - 24.09.2009 14:05:08

Цитата
Sofokl пишет:
все равно не подходит, т.к. ст.84 содержит основания увольнения, которые в данном случае не применимы.
Статья 84 содержит открытый перечень случаев, когда трудовой договор расторгается вследствие нарушения установленных ТК или иным федеральным законом правил его заключения - "в других случаях, предусмотренных федеральными законами".
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.09.2009 14:07:35

Цитата
Дана пишет:
Шестой абзац как раз для других случаев и предназначен.
МНЕ ТОЖЕ ШЕСТОЙ АБЗАЦ СРАЗУ "ПРИГЛЯНУЛСЯ", ВОЗМОЖНО ЭТО МОЙ ВЫХОД?

Сестренка, думаю, что в данном случае основание увольнения должно звучать так:
трудовой договор прекращен вследствие нарушения установленных Трудовым кодексом Российской Федерации правил заключения трудового договора, исключающего возможность продолжения работы, пункт 11 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сестренка, не могли бы Вы CAPS LOCK отжать? Очень неудобно читать.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Sofokl пишет:
ПРЕДЛАГАЮ СТ.288 - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД (БЕССПОРНЫЙ ДЛЯ РАБОТНИКА И ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ)

ЗДЕСЬ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, ОСНОВНОГО РАБОТНИКА НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ НЕ ПРИНИМАЛИ...

Цитата
Сестренка пишет:
ВОТ ЭТО УЖЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ! ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ МОГУ ПО П. 11 СТ. 77 ИЛИ ПО СТ. 84 (ЧТО В ПРИНЦИПЕ ОДНО И ТОЖЕ...)?
Название ст. 77 "Общие основания прекращения трудового договора" говорит сама за себя. Т.е. в приказе об увольнении как основание должна звучать ст.77 ТК. Есть и другие статьи, на которые возможны ссылки при увольнении. Почитайте внимательно гл.5 ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК (Пост.от 10.1.2003 г. N 69) и вы поймете в каких случаях на какую статью ссылаться.

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/user/2165/
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
трудовой договор прекращен вследствие нарушения установленных Трудовым кодексом Российской Федерации правил заключения трудового договора, исключающего возможность продолжения работы, пункт 11 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ну вот, спасибо ОГРОМНОЕ! :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Насколько я знаю, в приказе можно еще и уточнять в таких случаях. (абз.6 ч.1 Ст.84 ТК РФ), (Ст. 329 ТК РФ).
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл