Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. После длительного перерыва (была дома с маленьким ребенком) приступила к работе дир.по персоналу на новом месте, в сельхозхолдинге. С персоналом в сельхозотрасли ранее не сталкивалась. Знаю со слов руководителей, что делопроизводство на местах неадекватное. Нарушают всё, что можно и нельзя, не желают обучаться, имеют низкий образовательный уровень(инспектора ОК). По мнению руководства всё кадровое делопроизводство необходимо вести в центре, а на местах ограничиться табелем. По их мнению на селе нет специалистов, которые могли бы освоить всё должным образом (опыт по бугалтерии). Я же считаю, что делопроизводство необходимо ставить в каждой организации, а в центре иметь обновляемую базу в 1С по всем предприятиям. Предполагаю, что на селе процветает местечковая психология, действует круговая порука и вряд ли табельщица отметит прогул, а тем более сделает все полагающиеся кадровые процедуры. Может быть в данное время это и так. Но нужен задел на будещее. Стремиться-то надо к УПРАВЛЯЕМОСТИ персоналом, а не к соглашательству с бесконтрольностью. А как считаете Вы? Может быть кто-то работает в аналогичных организациях. Заранее благодарна за ваше мнение.
Где целесообразнее вести делопроизводство
Где целесообразнее вести делопроизводство
22.09.2009 20:04:47 | |
22.09.2009 21:43:07 целесообразно там, где будут вести грамотно. чтобы потом не влететь на штрафы и суды. а со своёвщиной всё равно не справиться. надо научиться с этим смиренно жить. | |
23.09.2009 08:36:36 Путь один и - трудный. Не снимая с организаций обязанность вести кадровое делопроизводство, заниматься методической работой (вплоть до обязательных инструкций на "каждый чих") и установить жесткий обязательный контроль и отчетность (в т.ч. обязательное согласование некоторых "вещей" с центром). Конечно, сначала оценить и конкретизировать "размер бедствия", чтобы наметить первоочередные шаги для устранения "белых пятен". Года через два получите полный порядок и возможность "отпустить вожжи". | |
23.09.2009 10:02:33
| |||||
25.09.2009 14:34:34 Спасибо огромное за ваши мнения! После того как съездила на места решила всё переносить в центр. Так надежнее.У нас машина каждый день бывает в подразделениях. Час хода. | ||||
Читают тему

В пору штат нанимать для регулярной выездной проверки