Как работнику оплачивать больничный лист, если в нем в графе причины нетрудоспособности указано: травма со слов больного в быту и зафиксировано, что поступил в состоянии алкогольного опьянения
оплата больничного листа
оплата больничного листа, работник принес больничный лист где зафиксирована бытовая травма и поступление в больницу в состоянии алког опьянения
22.09.2009 13:22:55 | |
10.02.2010 09:09:26 Размер пособия по нетрудоспособности снижается, если заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением. Принятие решения о снижении размера пособия представляет определенную трудность, так как необходимо установить прямую причинно-следственную связь между нахождением в состоянии опьянения и наступившими заболеваниями или травмой. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
14.07.2010 16:29:40 Я лично думаю, что бытовую травму полученную в нерабочие время в алкагольном опянении надо оплачивать 100% это может случиться с каждым: например новый год обычные люди выпили вина или водки и не кого нетрогоя пошли на ёлку подскользнулся сломал ногу, а в больничном а/о и минимальная оплата. пусть, так депутатам платят которые эти законы выдумывают! | |
18.11.2010 17:20:47 Здравствуйте. У меня муж работает на заводе.Во время трудового дня он споткнулся на лестнице, междуэтажной,упал и очень сильно разбился. Перелом носа, раны на голове, весь костюм в крови (в чистку не взяли) и т.п. Увезла "скорая" дали б/л. И с тех пор начались звонки с его работы, от отдела охраны труда и т.д. А накануне был юбилей у сотрудника и муж выпил спиртное. Но в день падения не принимал. и в б/л ничего не зафиксировано. Теперь от него потребовали объяснение как именно он упал, был ли алкоголь в крови и вообще они не хотят ничего оплачивть, я так понимаю. Что нам можно предпринять в свою защиту. Пожалуйста помогите.Спасибо. | |
18.11.2010 17:46:15
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
01.10.2012 14:56:45 Я работаю в школе-педагогом. У меня бытовая травма-укус животного за кисть руки. С меня требуют акт о бытовой травме. В противном случае грозят на оплатить больничный. Правомерны ли действия администрации школы | |
01.10.2012 15:00:57
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
01.10.2012 16:03:16
![]() | |||
12.10.2012 21:03:49 Подскажите пожалуйста, должны ли мы оплачивать б/лист внешнему совместителю? Если да, то на основании чего, ведь новый б/лист выписывают только в одном экземпляре? | |
13.10.2012 08:43:49
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
13.10.2012 08:53:06
Но вообще в новых больничных травма в быту и травма на производстве кодируются разными кодами, поэтому у ФСС непоняток не возникнет и без наличия объяснительной. | |||
13.10.2012 08:55:08
| ||||
Читают тему