Сотрудники работали якобы по срочным трудовым договорам, но оформлены никак не были. Договора есть, зарплату получали, но в трудовой никаких записей не делалось, никаких приказов о приеме на работу тоже нет. Возможно ли их оформить задним числом (тем числом, которые стоят в договорах)?
Оформление работников задним числом
Оформление работников задним числом
06.10.2009 14:03:02 | |
06.10.2009 15:03:06
Бухгалтерия проводила, как если бы с сотрудником заключили гражданско-правовой договор. | |||
06.10.2009 15:21:27 У вас единственный вариант-задним числом оформить. Изменено: - 06.10.2009 15:22:16 Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |
06.10.2009 15:23:57
Я и хочу задним числом всех оформить, просто возможно ли это в сделать в бухгалтерии. У нас есть сотрудники, которые еще с 2008 года работают... | |||
06.10.2009 15:30:00
Вы с бухгалтером обсудите с какого числа они начали проводить им зп. Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |||
06.10.2009 15:32:24 если все дело только в ТКНижках, то проблем не вижу. | |
06.10.2009 15:40:48 Нет... если бухи начисляли как сотрудникам с ГПД, то как вы предлагаете все переиграть? Пусть и работают по ГПД... | |
06.10.2009 15:59:58
Наша бухгалтерия вообще категорически против оформления сотрудников. А они работают простите по "филькиным грамотам". Подписывают срочный ТД, при этом в договоре прописаны все пункты, вытекающие из трудового договора (мед.полисы, отпуска и т.д.), но предприятие ничего это не выполняет. Дописали в договоре пункт об Акте выполненных работ, и шуруют как по договарам ГПХ. Поэтому я и хочу узнать, насколько возможно всех оформить задним числом, показать бухгалтерии, что все возможно (а то они нашему руководителю нашептывают инфу совсем не по Трудовому кодексу). | |||
06.10.2009 16:05:01 А почему у вас бухгалтерия заключает срочные договоры? А не ОК? | |
06.10.2009 16:11:27
Я вообще не могу найти концов, откуда взялись эти договора. Я на данном предприятии работаю недавно. Видимо и крайнего не найду. На данный момент хочу привести все в должный порядок и по закону. | |||
06.10.2009 16:13:40
Если подписаны срочные ТД, то о каких ГПХ Вы говорите, что то не пойму. Акт выполненных работ есть и трудовом праве (форма Т-73) | |||
06.10.2009 16:22:14
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |||||
06.10.2009 16:23:30
Спасибо за сочувствие ![]() | |||
06.10.2009 17:41:11
| |||
02.04.2012 09:46:33 Здравствуйте. я совсем новичек в кадрах. подскажите пожалуйста, мне необходимо сотрудника принять с 1 апреля, но вчера был выходной. в ТД как правильно писать, ТД от 02.04.12, дата начала работы с 01.04.2012? верно? | |
02.04.2012 10:43:46
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
05.04.2012 01:36:57 отработала неофициально год. Работала в маленьком магазинчике, никаких бухгалтерий, зп хозяйка сама платила. Бумаг никаких не подписывала. Хочу встать на биржу...минималка выходит...обидно... Как можно сделать, чтоб я числилась (задним числом) хотя б пол года, как положено? Улочка небольшая, каждый может доказать что я действительно там каждый день работала в течении долгого времени. Возможно ли что-то? | |
12.09.2012 09:53:30 Помогите пожалуйста! До конца 2011 г. у нас была одна организация, потом мы методом уволнения перешли под другое название, но в предыдушей организации у нас остались ген. директор и гл.бух на постоянном месте работы, а в новой на совместительстве, теперь её надо методом перевода оформить задним число со ставкой 1 на неполный рабочий день и неделю во вторую организацию, на постоянку, но так что бы она не потераля выплати на малолетнего ребёнка. как правильно это сделать? | |
06.10.2012 13:02:55 Если я правильно поняла вторая организация это где работала на совместительстве тогда нужно: 1. уволить с совместительства в новой организации (для освобождения полной ставки); 2. принять настоящим временем в порядке перевода (в трудовом договоре прописать пункт Режим труда: на полный рабочий день 40 часовую рабочую неделю, рабочее время с 09:00 до 18:00 с выходными днями субботой воскресеньем: (приказ о приеме: принять 12.09.2012 г., Иванову И.О. в порядке перевода из ООО "Ромашка" в ООО "Триумф" на полую ставку с окладом ..... согласно штатному расписанию.) ткже нужно сделать запись в трудовой книжке (принята в порядке перевода из ООО "Ромашка" в ООО "Триумф" на должность главного бухгал-тера). 3. 13.09.2012 г, отправить в отпуск по уходу за ребёнком до достижения возраста 1,5 лет (оформив соответствующие документы: заявление личное, копия свидетельства о рождении ребёнка, справка с места работы мужа о том что ему не был предоставлен отпуск по уходу за ребенком и не назначалось ежемесячное пособие по уходу за ребенком ФИО дата ребенка); 4. 14.09.2012 г вывести досрочно из отпуска по уходу за ребёнком до достижения возраста 1,5 лет по личному заявлению Ивановой И.О. на неполное рабочее время с 09:00 до 17:00 часов с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет(делается приказ о выходе из отпуска (Разрешить Ивановой И.О досрочно выход на работу на неполное рабочее время с 09:00 до 17:00 часов с сохранением выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет. Отпуск по уходу за ребёнком до достижения возраста 1,5 лет считать досрочно прерванном с 14.09.2012 года.) соответственно эта просьба должна быть изложена в её личном заявлении. Далее нужно составить дополнительное соглашение об изменении трудового договора №.. от даты где текст следующий (изложить пункт .. Режим труда трудового договора в новой редакции: п.п. .. установлена неполная пятидневная рабочая неделя, неполное рабочее время с 09:00 до 17:00 с выходными днями субботой воскресеньем. 4. Как только ребенок достигнет возраста 1,5 лет Иванова И.О пишет заявление (в связи исполнением ребенку 1,5 лет прошу вывести на полную рабочую неделю, полное рабочее время с 09:00 до 18:00 часов с ..... также делается дополнительное соглашение об изменении трудового договора №.. от даты где текст следующий (изложить пункт .. Режим труда трудового договора в новой редакции: п.п. .. установлена полная 40 часовая пятидневная рабочая неделя, полное рабочее время с 09:00 до 18:00 с выходными днями субботой воскресеньем. | |
19.10.2012 16:29:56 Юлия, что то я Вас не поняла, Вы пишите что СТД, потом ГПД. Какой договор у Ваших сотрудников? СТД заключается не просто так, а для этого нужны основания согласно ТК РФ. А просто так заключать СТД, это Вы сами себе яму роете. Если СТД, то работник включен в штат, подчиняется ПВТР, ему предоставляется отпуск, на него ведется трудовая книжка, сначала заключается ТД, после оформляется приказ, а через 5 дней заносятся запись на основании приказа в трудовую и пр., если же ГПД, то работник не в штате, ПВТР не подчиняется, на него приказ не издается, трудовая не ведется и пр. Сначало точно решите, что у Вас за договоры. Если Вы работаете в 1С, то там все увидите, бухгалтерия по СТД не могла провести без приказа. Просто может быть их не распечалали и запись в трудовую не внесли Кроме этого у Вас же есть какие то Журналы, штатное расписание (расстановка)...... | |
23.11.2012 13:29:06 Юлия, здравствуйте. Случайно прочитала Вашу переписку. Я Вам рекомендую поскорее "делать ноги" из этой организации. Так как нервную систему погубите и опыта работы приличного не заработаете. Такие дела делаются сообща с юристом и бухгалтерией. А если в этой организации как "лебедь, рак и щука", то порядка там никогда не будет! РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!! | |
23.11.2012 13:36:58
| |||||
01.03.2013 18:36:34 Отработала неофициально пол года,мне 18 лет работала в основном из-за стажа..а оформлять хотят 2-мя месяцами назад,то есть получается все мои пол года я отработала за даром, не знаю что делать пожалуйста подскажите! | ||||
Читают тему