Тема форума: Отпуск за свой счет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732562
Страницы:1
Ответить
Отпуск за свой счет

Доброго дня всем!

Подскажите, пожалуйста, если сотруднику оформляем отпуск за свой счет в течение
трех лет, при этом сотрудник пишет заявление ежегодно на один календарный год,
положено ли ему начисление ежегодного оплачиваемого отпуска на тот период, что он не работает, а находится в отпуске за свой счет? Насколько я знаю, что нахождение в отпуске за свой счет в стаж не входит, соответственно отпуск за это время не начисляется.
Так ли это?

Так, все что более 14 дней отпуска без сохранения з.пл. - в стаж для ежегодного не входит.

Почитайте ст.121 ТК: В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Т.е за время что она находилась в отпуске за свой счет, ежегодный отпуск начислять не положено, верно?

Цитата
Гуля пишет:
верно?

верно

Цитата
Гуля пишет:
Т.е за время что она находилась в отпуске за свой счет, ежегодный отпуск начислять не положено, верно?
Не верно! Читайте внимательно ст. 121 ТК.
Изменено: bbig - 21.09.2009 14:48:36

Цитата
Гуля пишет:

Цитата
bbig пишет:
Почитайте ст.121 ТК: В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года

Спасибо! Но Вы пишите "не верно". Я и удивилась. Я же говорю об отпуске за свой счет на ТРИ года!
Значит НЕ положен ежегодный отпуск.

Цитата
Гуля пишет:
Я же говорю об отпуске за свой счет на ТРИ года!
Вы хотите сказать, что в принципе работник только числится, а фактически постоянно в течение трех лет находится в отпуске б/с?

Да, именно так. Она на протяжении трёх лет пишет заявления об отпуске за свой счет. По одному заявлению в год.
Я не понимаю зачем ей это надо. Она мотивирует это тем, что в трудовой книжке у нее идет стаж.

Цитата
Гуля пишет:
Да, именно так.
Ну тогда
Цитата
Гуля пишет:
НЕ положен ежегодный отпуск.
А работодателю то какой резон давть такой отпуск? Или ФОТ экономит?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл