Сокращаем четыре штатные единицы. Взамен них вводим 3 другие штатные единицы с подобными функциями. Приказ об изменении в штатное расписание составили, подскажите пожалуйста как составить уведомление и указывать ли там предложение других должностей. И что делать если работник отказывается от предложенной должности?
Сокращение. Отказ от предлагаемой должности
Сокращение. Отказ от предлагаемой должности
Ответы
06.12.2011 21:44:50 Как быть в такой ситуации: выдали уведомления, затем предложения о должности (нижеоплачиваемой) - работник согласился, затем приносит через день заявление об отказе от должности - передумал... | |
07.12.2011 09:27:19
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
23.12.2011 20:28:27 Работаю в службе 6 лет. У нас есть в службе люди на других должностях, но которые устроились позже меня. Если сократят мою должность, чем это грозит? | |
28.12.2011 00:31:35 Здраствуйте помогите пожалуйста,фирма в которой я работаю,переехала на другое место работы,на новом месте моей вакансии по которой я работаю,не существует.Сейчас мне предлагает другую вакансию,но я не хочу работать на другой вакансии,мне сказали чтоб я подошел в отдел кадров,и принял решение либо другая вакансия либо увольнение по собственному желанию.что мне делать??? P.S Заранее об сокращении штата мне ничего не говорили и я ничего не подписывал.Мы просто переехали на другое место работы и я продолжал работать так же как и на старом месте работы.Работаю по трудовой книжке.Заранее спасибо,жду ответа. | |
28.12.2011 08:30:55 "...либо увольнение по собственному желанию.что мне делать??? "Либо переводиться на предлагаемую должность Либо увольняться по собственному желанию Либо требовать работу, обусловленную ТД. Что хотите. Переводиться или писать заявление по с.ж. Вы не обязаны. В чате я Athena Pallas | |
28.12.2011 08:33:28
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.01.2012 23:10:57 Здраствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Являюсь муниципальным служащим, специалистом младшей категории- бухгалтером. Мою ставку предполагалось сократить, так как тех должностных обязанностей, которые были прописаны в должностой инструкции при заключении трудового договора, больше не будет вообще. Потом ставку решили оставить, т.е. специалиста младшей категории-бухгалтера, просто назначить новые должностные обязанности. Прошел месяц, предложений никаких нет, но и не сокращают. Подскажите, законно ли это? И что будет в том случае, если меня не устроят новые должностные обязанности? Спасибо. | |
16.01.2012 08:28:10
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
20.01.2012 10:22:41 Здравствуйте.Необходима форма уведомления работника об увольнении в связи с сокращением численности штата. | |
21.01.2012 18:30:07 Всем доброго времени суток. Пожалуйста, подскажите правомерен ли следующий пункт договора в ситуации "сокращения штата" (договор работником подписан): 1.2 "В случае возникшей необходимости у Работодателя, Работник согласен на его перевод на постоянную работу по вышеуказанной должности в данной организации или в другую организацию, на основании соглашения между Работодателем и организацией, для работы в аналогичном торговом предприятии в пределах города, на условиях настоящего договора" В кратце ситуации такова - Закрывается магазин, коллектив которого числится в штате провайдера (аутсорсинг/аутстаффинг). Предупреждения за 2 месяца о сокращении не было, видимо в расчете на этот пункт договора факт сокращения штата провайдер не оформляет. Людей не устраивают новые предлагаемые условия труда. По неофициальным, но вполне надежным сведениям перевода не будет, а будет увольнение по собственному желанию и прием в другую организацию (вся основная сеть этих магазинов и штат оформлены на другое юр.лицо). Можно ли добиться в этой ситуации сокращения с выплатой компенсации или это и есть "случай необходимости Работодателя"? Второй момент. Сотрудник переведен на вышестоящую должность, есть Дополнительное Соглашение с договору, в котором сказано, что "Все остальные условия Трудового договора остаются без изменений". Означает ли это, что работника могут перевести/трудоустроить на изначальную (низшую) должность, которая указана в основном договоре, основываясь на пункте 1.2? | |
23.01.2012 16:02:47 Доброго времени суток! Уволен по сокращению штата:1) Уведомление о сокращении не выдавали, о дате увольнения устно сообщили за 2 недели до приказа, в суде узнал что были созданы акты об отказе от подписи и предложенных должностей. Эти акты подписали одни и те же сотрудники кадров которые работают в одном кабинете. Есть ли какая нибудь инструкция о том что нельзя приглашать в качестве свидетеля сотрудника кадров и как мне этот факт использовать в суде? 2) После составлении акта должны были выслать заказным письмом уведомление, но кадровики говорят что высылали на домашний адрес копию уведомления до составления акта (когда я был на больничном) и поэтому не стали отправлять письмо повторно. Я ни одного письма от них не получал. Законно ли это или они должны были выслать уведомление повторно после составления акта? | |
23.01.2012 17:36:49 Подскажите пожалуйста. Муж работает в филиале, 26.12.11г. на работу ему пришло уведомление о сокращении должности с предложением занять вакантную должность, он подписал это уведомление, подписал согласие на перевод на другую должность с 10.01.12г., а так же заявление о переводе. Вопрос: может ли он отозвать заявление о переводе (т.к. он передумал) и попасть под сокращение? каким образом? | |
24.01.2012 09:30:40
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
24.01.2012 09:31:15
24.01.2012 10:31:53 Надежда Бекетова, они предоставили конверт со штампами что письмо вернулось обратно, но даты на конверте стоят раньше чем дата которую написали в акте | |
24.01.2012 10:52:26
24.01.2012 11:12:00 Надежда Бекетова, я был на больничном когда пришло новое штатное расписание и мне отправили по почте уведомление, а после выхода с больничного мне то ли забыли сообщить, то ли не захотели, но дата составления акта через 3 дня после моего выздоровления | |
24.01.2012 11:16:20
24.01.2012 11:24:56
| ||||
Читают тему