Тема форума: Сокращение и Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 361284
Страницы:1
Ответить
Сокращение и Трудовая книжка

Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста, кому или куда должен предоставить трудовую книжку или ее копию сотрудник, уволившийся по сокращению штата?

Цитата
Alevtina пишет:
кому или куда должен предоставить трудовую книжку или ее копию сотрудник, уволившийся по сокращению штата?

В смысле? Работник пришел за выходным пособием? или что?

Выходное пособие ему выплатили. Я сама то не очень понимаю его. Уволившийся сам спрашивает, а я не знаю что ответить. Может быть нужно ее предоставить как доказательство того, что он еще не работает? Вообще ТК нужно куда-то предоставлять?

Может на биржу труда, чтобы получить пособие за 3-ий месяц?

Цитата
Alevtina пишет:
Уволившийся сам спрашивает, а я не знаю что ответить.
- не очень понятно что именно спрашивает Ваш работник. Скорее всего он хочет предоставить ее в Центр занятости и стать на учет как безработный чтобы получать пособие по берзаботице. В таком случае Центр занятости даст ему бланк справки о среднней заработной плате для определения размера пособия по безработице. Вы должны ее заполнить и с ТК он сдает эти доументы для начисления ему пособия и постановки на учет. Вы уточните у него - что именно он хочет?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

скорее всего он хочет вам предоставить доказательства того, что он еще не трудоустроен для получения среднемесячного заработка. Ведь вы должны платить ему среднемесячный на период трудоустройства но не свыше 2-х месяцев(за вычетом выходного пособия)

Цитата
idvorcova пишет:
вы должны платить ему среднемесячный на период трудоустройства но не свыше 2-х месяцев(за вычетом выходного пособия)
чуть-чуть иначе - за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Т.е если он устраивается на работу спустя пол месяца после увольнения (сокращения) - выплаты прекращаются.

Цитата
idvorcova пишет:
Т.е если он устраивается на работу спустя пол месяца после увольнения (сокращения) -
Да, поскольку период трудоустройства прекращается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл