Тема форума: Правила благодарения и материального поощрения отзывчивых и грамотных участников форума. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 440086

Правила благодарения и материального поощрения отзывчивых и грамотных участников форума. , Публикация №440086

Страницы:1
Ответить
Правила благодарения и материального поощрения отзывчивых и грамотных участников форума.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Редакция сайта очень благодарна нашим самым активным участникам форума за то, что они помогают форумчанам своими советами. Чтобы наша благодарность (а также, думаю, благодарность форумчан) могла как-то реализоваться, мы
с 1 октября 2009 года вводим систему благодарения и материального поощрения отзывчивых и грамотных участников форума.

1. Посмотрите, возле каждого ника каждого участника форума указаны:
- его статус ("новичок", "бывалый", "свои люди", "заслуженный", "vip-кадровик"),
- количество сообщений,
- количество "баллов",
- знак "+" возле количества баллов.

2. Если кому-то хочется выразить отзывчивому и грамотному форумчанину благодарность, то нажмите на знак "+" возле количества баллов.
Тогда "отзывчивому и грамотному" будут начислены дополнительные баллы.

3. Форумчане, имеющие статус "Заслуженный" и "vip-кадровик" смогут использовать баллы как рубли и заказывать на них "Пакет Кадровика", обновления к нему, подписку на журнал "Кадровик-практик" и др. (1 балл = 1 руб.)

п.с. Самому себе начислить баллы нельзя, поэтому напротив собственного ника "+" не светится
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта

Полина, вы как всегда на высоте!!!!! :D
Хорошая идея, у нас появился свой "кошелек". Во времена кризиса это то, что нужно!!! :D .

Очень интересная идея. Стимулирует. :D
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Уточняющий вопрос: с 01.10 баллы, которые УЖЕ есть у пользователя "обнулятся" или останутся существующие на эту дату и просто можно будет их использовать?

Полина, расскажите поподробнее о статусе "vip-кадровик". По-моему, мы с этим еще не сталкивались.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ольга В. пишет:
Уточняющий вопрос: с 01.10 баллы, которые УЖЕ есть у пользователя "обнулятся" или останутся существующие на эту дату и просто можно будет их использовать?
останутся существующие, ничего не обнулится. до нового года будет действовать, обнуляться не будет точно. в новый год оценим как система "работает" и примем решение о продолжении или непродолжении, об изменении или неизменении
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полина, расскажите поподробнее о статусе "vip-кадровик". По-моему, мы с этим еще не сталкивались.
он присваивается после 1500 баллов и 10 плюсов. Просто еще никто до этого статуса как бы не дожил
Изменено: Полина - 18.09.2009 11:12:33

Цитата
Полина пишет:
он присваивается после 1500 сообщений и 10 плюсов. Просто еще никто до этого статуса как бы не дожил
- почему не дожили? А ОксанаХ и ОльгаВ?

Цитата
Юлия Вик пишет:
А ОксанаХ и ОльгаВ?
Народ благодарит в сообщениях, а "плюс" не нажимает... :(
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Юлия Вик пишет:
почему не дожили? А ОксанаХ и ОльгаВ?
я перепутала, больше 1500 баллов, а не больше 1500 сообщений.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Народ благодарит в сообщениях, а "плюс" не нажимает... smile:(
ну теперь просветили, может будут нажимать. некоторые нажимают попозже, а не сразу

Понятно. А почему нельзя тавить плюсики почаще. Вот помогли девочки, а у меня плюсики им уже стоит?
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Народ благодарит в сообщениях, а "плюс" не нажимает...
- а как учитываются персональные сообщения? Я уверена, что многие общаются и на персональном уровне?

Цитата
Юлия Вик пишет:
- а как учитываются персональные сообщения? Я уверена, что многие общаются и на персональном уровне?
а никак. в движке сайта это не запраграммировано.
но баллы начисляются еще и за количество сообщений в разделе "Кадровая работа", правда меньше. За плюсы больше баллов даётся. Так запрограммировано движком сайта независимо от его тематики.
Изменено: Полина - 18.09.2009 11:21:09

Возможно, мы через некоторое время сделаем эту тему невидимой. Это не означает, что Правила отменят. Просто всегда найдутся те новые форумчане, которые увидят здесь не помощь лидеров и благодарность редакции, а алчность лидеров и подкуп редакции. Поэтому после обсуждения тему "исчезним", правила оставим. будем их сообщать индивидуально тем, кто достигнет соответствующего статуса. Только про использвание плюсов разместим информацию.
Изменено: Полина - 18.09.2009 11:36:12

Есть еще один момент Правил, который пока обсуждается. Потому что не уверены, что корректно будет его вводить. Мы видели, что Фройд и некоторые другие писали на форуме, что они давали рекомендации приобрести пакет кадровика на семинарах или курсах, точно не помню. С одной стороны хочется отблагодарить и за это, начислять от администратора сайта 100 баллов за каждого нового заказчика пакета, приглашённого... или больше... С другой стороны устраивать тут отдел рекламы и продаж из своих же форумчан как-то тоже не совсем политкорректно. Вобщем, этот момент пока на обдумывании.
Изменено: Полина - 18.09.2009 12:52:05

В какой-то из тем прозвучало обвинение в пустословии, а когда баллы в деньги станут превращаться, вообще начнуться сплошные обвинения "ты только ради количества сообщений тут сидишь!". Мое скромное предложение - может в деньги переводить не количество баллов, которое суммирется из кол-ва сообщений и кол-ва плюсов, а именно кол-во плюсов, пропорционально? Например, 5 раз сказали "спасибо", 100 рублей=) Чтобы тут весь форум не загалдел и не перессорился)) А то вроде бы как свободно общаешься, посещаешь форум как человек, а не как юристконсульт, и тут такие претензии! Все честно будет!

И чтоб еще можно было смотреть кто и сколько плюсов тебе поставил! ;) :D

Цитата
Froyd пишет:
5 раз сказали "спасибо", 100 рублей=)
мы не можем делать то что не запраграммировано в CMS сайта. Это изначально заданная система. У нас сайт не рукотворной, а сделанный на программе битрикс. Поэтому там баллы начисляются сами автоматически в изначально запрограммированном размере, на который мы не влияем. Мы просто можем придумать свою систему на существующие функции сайта.

Цитата
Froyd пишет:
вообще начнуться сплошные обвинения "ты только ради количества сообщений тут сидишь!".
после обсуждения мы эту тему хотим удалить. А правила сообщать личным сообщением тем, кто получает статус "Заслуженный". Т.е. новички не будут знать о системе и лишних обвинений не будет.
Но в то же время у всего всегда найдутся недовольные. Что поделаешь. Это неизбежно. Селяви. Главное, чтобы их было немного и они не сеяли раздор в нашем дружном коллективе.
Избежать недовольств поможет только отсутствие системы поощрений. Но никак не благодарить хороших форумчан мы тоже не может. Совесть не позволяет.
ЗА количество сообщений начисляется очень мало баллов, в начале даже по 0,5 балла. Поэтому больше дают плюсы. А плюсы ставят не за абы какой ответ, а за хороший
Изменено: Полина - 18.09.2009 12:43:38

Froyd,
и еще лично к Вам у меня вопрос. Вы как-то писали, что ходите на семинары и всем рекомендуете наш пакет кадровика. Мы на это тоже как-то позитивно должны реагировать. Пока нас посетила только такая идея. В следующий раз делайте так. Когда даёте рекомендацию, то давайте человеку и номер Вашей регистрационной карты - это будет код. У нас на сайте в форме заказа на пакет есть поле "Введите персональный код скидки (если есть)". Вот пусть заказчик в этом поле укажет Вашу рег.номер. Мы сразу увидим, откуда заказчик. Дадим ему по этому коду дополнительную 5% скидку, а Вам администратор сайта вручную внесёт +100 баллов. Ну и так по каждому заказчику. А потом будете использовать свои баллы как Вам удобнее. Ок? Скидку новому заказчику нужно предоставлять, иначе он просто не потрудится указать Ваш регномер.
Изменено: Полина - 18.09.2009 12:54:54

Цитата
Полина пишет:
Когда даёте рекомендацию, то давайте человеку и номер Вашей регистрационной карты - это будет код. У нас на сайте в форме заказа на пакет есть поле "Введите персональный код скидки (если есть)". Вот пусть заказчик в этом поле укажет Вашу рег.номер.
ОК
Цитата
Полина пишет:
Froyd,
Только это, наверное, не ко мне относится,а ко всем ;) Меня в ближайшее время на кадровые курсы не отправят( Просился в Москву, на семинар к Андреевой, говорят, ты и так хорошо справляешься, вот те на!

удалено
Изменено: Полина - 18.09.2009 14:27:08

Цитата
Froyd пишет:
Только это, наверное, не ко мне относится,а ко всем smile;)
наверное, Вы правы, сделали для всех - http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/VhodZP/SB.php

Полина, вот еще какой вопрос.

Например я захочу приобрести ПК 50/50(половину своих баллов, а половину оплатить деньгами, возможно ли будет это?

Цитата
Вадим А пишет:
Например я захочу приобрести ПК 50/50(половину своих баллов, а половину оплатить деньгами, возможно ли будет это?
можно, но к чему такие изыски? Пакет Кадровика у Вас есть. А обновления стоят 500 рублей + почтовые расходы. У Вас уже сейчас 1444 баллов, хватает почти на три обновления
Изменено: Полина - 18.09.2009 14:54:11

Полина, спасибо!
Это я спросил просто для информации.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл