Тема форума: Отстранение от работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 489891
  RSS
Отстранение от работы

С мед. учреждением заключен договор на прохождение предрейсовых медосмотров водителей, при осмотре - один из водителей был отстранен от работы мед.работником по медицинским показаниям, с дальнейшим направлением его к врачу. Каким образом оформить это документально? Как будет производиться оплата работнику, и как это отразить в табеле?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Я так поняла,
Мы должны четко видеть то, что написано в заключении. Заключение пишется по общим параметрам прохождения медкомиссии "годен, не годен, годен с ограничениями...." и т.д.. Сами мы ничего не можем додумывать, предполагать и т.д.

Заключения пока нет... Заключения готовятся в мед.учреждении, выдадут все сразу, после полного прохождения МО всеми.
То есть пока ничего не предпринимать...? Они напишут там- не годен по такому то пункту.
Я боюсь опоздать с отстранением... я никогда МО не делала.

И не знаю, как признать его "частично не годным" у нас на работе.
Переводить его не очень хочется. Точнее совсем. И увольнять тем более.
То есть его нужно оставить работать, но ...как?
Изменено: КадровичкаТаня - 22.09.2014 15:24:54

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Я боюсь опоздать с отстранением...
Пока нет документа, у Вас нет оснований для отстранения.
Все, что на словах - это не имеет значения. Только документ.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Заключения готовятся в мед.учреждении, выдадут все сразу, после полного прохождения МО всеми.
А вот это какая-то ерунда. Работник прошел - пусть по нему выдают, тем более есть проблемы. Созвонитесь с главврачом и скажите ему, что если с работником что случится, то виноваты будут они, так как своевременно не дали заключение.

Они мне объяснили, что паспорта здоровья дают сразу, а заключения ну это как обобщение и поэтому после того как МО закончится. Смысла спорить мне нет, они же меня предупредили, объяснили по телефону, что у такого-то работника будет в заключении по одному пункту "не годен". А я не знаю как правильно, поэтому жду от них...
Потом они готовят один общий на всех заключительный акт, кот. отправляют в Роспотребнадзор и те им в течение месяца возвращают, и тогда они нам.
И всё таки...

Цитата
И не знаю, как признать его "частично не годным" у нас на работе.
Переводить его не очень хочется. Точнее совсем. И увольнять тем более.
То есть его нужно оставить работать, но ...как?
Если у него в заключении будет написано-не годен по п.1, Пр.2 к Приказу 302н.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Если у него в заключении будет написано-не годен по п.1, Пр.2 к Приказу 302н.
Вы шутите)))))) Мы то откуда знаем ваши условия работы и прочее. Раз не годен - значит должны предлагать другую работу, где отсутствуют эти факторы. Все должности (которые не выше его квалификации). Если нет таких вакантных должностей - уведомление об этом и увольнение с соответствующей выплатой.

Здравствуйте, начальника предприятия отстранили от работы без объяснения причин. Прислали на это место человека. которому необходимо иметь запись в трудовой книжке, что он является начальником данного предприятия для дальнейшего продвижения. Тот человек, которого прислали для... уже отбыл в другое место работы. Мера отстранения от работы продолжает действовать. Человек отдал данному предприятию 30 лет. Не случайно был назначен начальником. Что делать в таком случае? Искать новую работу?

Цитата
helen-rybnoe пишет:
Что делать в таком случае?
Обратиться с жалобой в ГИТ, так как отстранение незаконно. Статья 76 ТК РФ
Цитата
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Все причины указаны, в приказе об отстранении так же должна быть указана причина в пределах данной статьи. Никаких других причин быть не может.

Цитата
helen-rybnoe пишет:
начальника предприятия отстранили от работы без объяснения причин.
А так нельзя, всё должно быть обоснованно и на основании ТК РФ.

Цитата
helen-rybnoe пишет:
Мера отстранения от работы продолжает действовать. Человек отдал данному предприятию 30 лет. Не случайно был назначен начальником. Что делать в таком случае? Искать новую работу?
Можно обжаловать отстранение, в ГИТ. Но в этом случае, как сложатся дальнейшие отношения не известно. С другой стороны, если позволять с собой творить, что угодно, то и считаться не будут и всех собак повесят на него.
Ну а решать Вам и только Вам, т.к. жить и работать Вам!

Подскажите пожалуйста. Есть сотрудник, он на больничным. Наша компания не входит список "обязательных для вакцинации". Но, работодатель хочет отстранить всех, кто не вакцинирован, без сохранения ЗП.

Вопрос,если сотрудник на больничном как его можно отстранить? имеем право за то, что не вакцинировался? и что тогда с больничным? он же не подлежит оплате?

прошу не кидать тапками, на меня давят, пытаюсь хоть какие-то пути найти...

Цитата
Ольга написал:
Но, работодатель хочет отстранить всех, кто не вакцинирован, без сохранения ЗП.
Он в курсе, что не все его желания могут выполняться? Нет никаких оснований для отстранения.
Цитата
Ольга написал:
имеем право за то, что не вакцинировался?
Нет конечно. Ни других, ни тем более его.
Цитата
Ольга написал:
что тогда с больничным? он же не подлежит оплате?
Ребята, ну прям вообще вопрос человека, который далек от законодательства. Хоть тапки, хоть сапоги.
Цитата
Ольга написал:
пытаюсь хоть какие-то пути найти...
Пути к чему? К удовлетворению незаконных требований БАРИНА или к попытке призвать его к законным действиям?

Добрый день! Работника отстранили от работы, так как он не прошел проверку знаний по охране труда, просто не смог ответить на вопросы, его отстранили, дали возможность исправить ситуацию, подготовиться и пройти заново, но он ничего умнее не придумал, как пойти на больничный. Ему объяснили, что в таком случае больничный не оплачивается. Вопрос, а оплачивается ли больничный если он напишет заявление об увольнении не за тот период пока он был отстранен, а после него, т.е. после увольнения?
Изменено: solne4ko - 30.06.2021 05:10:08

Цитата
solne4ko написал:
оплачивается ли больничный если он напишет заявление об увольнении не за тот период пока он был отстранен, а после него, т.е. после увольнения?
.... Можете сформулировать вопрос внятно? Как это заявление за период??? Или о чем речь - что если он будет уволен, больничный после увольнения?
Или у меня мозги от жары расплавились, или не только у меня :D

:D действительно расплывчато получилось, я имела ввиду, если он уволится, будучи отстраненным, то после увольнения оплачивается ли больничный?

Цитата
solne4ko написал:
если он уволится, будучи отстраненным, то после увольнения оплачивается ли больничный?
Вот))) теперь все понятно)))) А то и так 36 на улице, да еще и моск кипеть начинает от вопросов :D Я очень сомневаюсь, что в нормах где-то прям такая конкретная ситуация предусмотрена, но исходя из общих норм - полагаю, что оплатить обязаны. И более того, исходя из размера как работающему (а не 60%), потому что открыт больничный в период работы.

Снеженка,спасибо!
А моск берегите, вещь шипко полезная!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл