Тема форума: Испытательный срок и кадровые решения! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 976602
Страницы:1
Ответить
Испытательный срок и кадровые решения!

--------------------------------------------------------------------------------
Скажите пожалуйста, полагается ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении на испытательном сроке сотруднику? и когда последний день работы, если заявление написано 10 сентября?

Заявление на увольнение 10 сентября?
считайте 3 дня от с 11 сентября. 13 сентября - последний. И т.к. это воскресенье, то расчитать ее надо в пятницу - 11-го. (если воскресенье у вас выходной)
Изменено: Inna_Igorevna - 14.09.2009 12:32:25

Цитата
2009 пишет:
компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении на испытательном сроке сотруднику?
полагается за срок больше 15 дней.
Т.е. если отработал 1 месяц и 16 дней, то это уже компенсация за 2 месяца: 2х2,33

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
И т.к. это воскресенье, то расчитать ее надо в пятницу - 11-го. (если воскресенье у вас выходной)
ой, не слушайте меня, не слушайте!!!

Статья 14. Исчисление сроков
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Изменено: Inna_Igorevna - 14.09.2009 12:31:34

В заявлении работника должна быть указана дата увольнения (с учетом правила о предупреждении не позднее чем за 3 дня до окончания срока испытания).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,
Вы абсолютно правы, я это упустила.
А еще можно и раньше, чем за 3 дня - если обе стороны не против.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А еще можно и раньше, чем за 3 дня - если обе стороны не против.
А еще можно и позже ;) Вот поэтому
Цитата
Дана пишет:
В заявлении работника должна быть указана дата увольнения

Я обжигалась на работе по этому поводу - оплачивать отпускные необходимо и на тех же основаниях, что сотрудникам уже прошедшим испыт. срок.

А как расчитываются отпускные ( компенсация всмысле за неиспользованый отпуск) например за 2 месяца работы...по какой формуле? у нас бухгалтер в отпуске...собереться кааак кто-нубудь уволится ...что я буду делать... :|
Изменено: Флэшка - 14.09.2009 16:32:05

Цитата
Флэшка пишет:
А как расчитываются отпускные ( компенсация всмысле за неиспользованый отпуск) например за 2 месяца работы...по какой формуле?
По обычной: 2 мес. х 2,33
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ой, чего-то мой бух мне задвинул: если не больше двух месяцев, то оплачиваем не больше 2-х дней... Откуда взял - не вспомнил... Никто не сталкивался?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
если не больше двух месяцев, то оплачиваем не больше 2-х дней...
Статья 291 ТК РФ
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Статья 291 ТК РФ
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Т.е. бессрочников это не касается?
Пойду воссияю мыслью в бухгалтерии, пусть подивятся :idea:
:D

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Т.е. бессрочников это не касается?
нет
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*