Тема форума: Можно ли сделать допсоглашение к трудовому договору при изменении фамилии? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 670888

Можно ли сделать допсоглашение к трудовому договору при изменении фамилии? , Публикация №670888

Страницы:1
Ответить
Можно ли сделать допсоглашение к трудовому договору при изменении фамилии?

Добродень!

я знаю, что не нужно, но если я сделатю - это будет ошибкой?
спасибо
Изменено: начинающая - 14.09.2009 11:03:46

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K3.php тут на сайте это написано

и еще из Консультанта:
Вопрос: Работница, выйдя замуж, изменила фамилию. Нужно ли заключать дополнительное соглашение к трудовому договору?
Ответ: Содержание трудового договора, предусмотренное ст. 57 Трудового кодекса РФ, состоит из трех частей. Первая часть включает сведения, характеризующие работника и работодателя. Вторая - обязательные условия трудового договора, и третья - условия трудового договора, которые стороны могут устанавливать по своему усмотрению.
При этом сведения представляют собой положения трудового договора, которые устанавливаются не по соглашению сторон, а на основании документов, представленных работником (паспорт или заменяющий его документ) или имеющихся у работодателя (учредительные документы).
Условия трудового договора вырабатываются сторонами и, соответственно, представляют собой соглашение работника и работодателя.
К сведениям, которые в обязательном порядке должны быть включены в трудовой договор, согласно ч. 1 ст. 57 ТК РФ относятся в том числе фамилия, имя, отчество работника.
Согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных ч. 1 и 2 настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
Статья 72 ТК РФ также предусматривает необходимость заключения соглашения об изменении определенных сторонами условий, а не сведений трудового договора.
Из изложенного следует вывод, согласно которому в случае изменения фамилии работника дополнительное соглашение к трудовому договору заключать не нужно. В данном случае следует вносить изменения непосредственно в текст трудового договора, заверяя новую информацию подписями работника и работодателя.
Ю.М.Лермонтов
Минфин России

Masyanya Masyanya,

начинающая, знает, что не нужно.

Вопро в том
Цитата
начинающая пишет:
но если я сделатю - это будет ошибкой?
Я думаю не будет.
Только встречный вопрос, а зачем?

Цитата

Только встречный вопрос, а зачем?[/QUOTE]
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

юридически наверное будет ошибкой... Ведь исходя из приведенных мною консультацийи ТК РФ, деланье ДС в этом случае не предусмотрено законом.

Это я хотела процитировать Inna_Igorevna. Прошу прощения.
Действительно зачем. Это не тот случай когда - чем больше бумажек, тем лучше.)))
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Цитата
chupa пишет:
[/QUOTE]
наверное, на всякий случай :D

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
Цитата
chupa пишет:
наверное, на всякий случай [/QUOTE]

Ну мало ли, может того требует с пеной у рта работник. в таком случае проще согласиться, чем объяснить почему нет )))))

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
юридически наверное будет ошибкой... Ведь исходя из приведенных мною консультацийи ТК РФ, деланье ДС в этом случае не предусмотрено законом.

Перестраховка в данном случае юридически ненаказуема.
Изменено: Inna_Igorevna - 14.09.2009 11:19:25

Чего со ссылками творица? :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл