Тема форума: Прием и увольнение без бухгалтера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 916818
Страницы:1
Ответить
Прием и увольнение без бухгалтера

Всем здравствуйте! Нужна помощь. 21 июля к нам в фирму был устроен сотрудник (фирма открылась тоже в июле), запись в трудовую сделала, а вот бухгалтера до сих пор не наняли, сейчас сотрудник увольняется проработав чуть больше месяца, отчислений в соответствующие органы не было, разве запись будет иметь силу? И если сотрудник потребует справку 2 НДФЛ, ведь предоставить ее мы не можем, т.к. бухгалтера до сих пор нет.А что делать с остальными сотрудниками, запись стоит одним числом, а отчисления получается пойдут только тогда когда бухгалтер будет и другим числом? Что касается меня , то я еще учусь и делаю вычеты за обучение, и когда я пойду в Налоговую подавать документы справка 2 НДФЛ с записью в трудовой будут разными числами.

Цитата
elena86
- то что нет бухгалтера - это конечно проблема, но не ваша, а главного бухгалтера или директора! Директор обязан возложить обязанности по начислению заработной платы, на период вакансии, на какого то другого бухгалтера или поручить это делать гл.буху

У нас нет главного бухгалтера.Вообще никакого. А директору, по моему, вообще все равно что мне понадобятся справки с работы от бухгалтера , а они с записями в ТК о начале трудовой деятельности совпадать не будут.

а вам как кадровику какие справки нужны от бухгалтера? (что то я не поняла) :)

Напишите директору докладную, где укажите о необходимости предоставления справок и др. документов для работников касающихся деятельности бухгалтерии. Он конечно сам в курсе, но в случае проверки у вас будет бумага, что вы предупреждали.

Как кадровику от бухгалтера мне ничего не надо, а вот как сотруднику фирмы ( т.е. мне), которому понадобятся справки , в том числе 2 НДФЛ для налоговой когда буду делать вычет за учебу, числа будут разными. Да и для себя мне это важно, в том плане что я работаю, а отчисления в пенсионный за меня не отчисляют.

В соответствии со Ст.6 Федерального закона "О бухгалтерском учете" ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. При этом руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
б) ввести в штат должность бухгалтера;
в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
г) вести бухгалтерский учет лично.
Если руководитель утверждает штатное расписание, а в штате нет главного бухгалтера или бухгалтера, на которого могут быть возложены обязанности счетного работника, руководитель должен издать приказ о том, что он возлагает эти обязанности на себя.

Как же Вас поставили на учет в налоговую без такого приказа?

Если деятельности никакой не ведется, что с чего платить заработную плату и отчислять налоги?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Штатного рассписания еще нет, т.к. нет бухгалтера, а на себя директор ответственности брать не хочет, приказы никакие подписывать он тоже не собирается. Вот такой у нас директор.А в налоговую еще никого на учет не поставили. Есть фирма, есть генеральный директор, а всех остальных получается нет. З/п получали один раз, просто выдал и все, никаких расписок, никаких подписей ни в одной бумаги. Все без бухгалтера.Я то понимаю что на мне никакой ответственности за то что я не поставлена на учет нет, но это ведь мне надо, а директору, как я поняла, не надо.

Цитата
elena86 пишет:
Есть фирма, есть генеральный директор, а всех остальных получается нет.
Приказ о назначении Главного бухгалтера (копия, заверенная печатью и подписью Генерального директора) требуется
--Для регистрации в ФСС
--Для регистрации организации в Налоговой по месту нахождения (В соответствии со ст. 117 первой части Налогового кодекса ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей. Ведение деятельности обществом без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней).
--Для постановки на учет в соответствующем отделении Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования
--Для открытия расчетного счета в банке.

Вы хотите сказать, что всего этого не сделано? Как же Ваш директор собирается осуществлять хозяйственную деятельность?
Изменено: Дана - 15.09.2009 23:55:04
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл