Тема форума: разделение отпуска на части | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 525803
  RSS
разделение отпуска на части

Добрый день!

В нашей организации работодателем принято разделение отпуска на две части 14 и 14 либо 14 и 7,7. Сотрудники, некоторые, возмущаются этому. Как работодателю аргументировать такое разделение, отпустить на 28 к.д. он не может, сорвется план?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Alexandra.france пишет:
можно сделать уведомление и ознакомить с ним в кабинете отдела кадров?
Нужно, а не можно

Цитата
Alexandra.france пишет:
Копию оставить себе.
Оригинал у Вас. С его подписью о получении. Работнику если нужна копия - делаете.

Уведомлять можно в кабинете минуя Почту России! Вы меня очень порадовали, спасибо. Уведомлениям надо присваивать порядковые номера в течении года и регистрировать в отдельном журнале?
Солнечная долина

Простите, и сразу можно издавать приказ или за неделю до начала отпуска хотя бы?
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Уведомлениям надо присваивать порядковые номера в течении года и регистрировать в отдельном журнале?
На Ваше усмотрение, как Вам удобней.

Цитата
Alexandra.france пишет:
сразу можно издавать приказ или за неделю до начала отпуска хотя бы?
Можно сразу, можно позже, самое главное договориться с бухами, что бы они успели посчитать и перечислить(начислить) деньги не поздне 3 дней до начала.
Кстати я ещё дублирую, на электронку работника.

Цитата
Серега пишет:
я ещё дублирую, на электронку работника.
:happy Вроде бы уже говорили, но снова удивили! :D

А работодатель может в одностороннем порядке, т.е. без ведома работника, в графике отпусков разделить основной и дополнительный отпуск, поставить их в разное время? Если нет, то в каком документе это прописано? ДО за опасные условия труда.

Цитата
Гость пишет:
в каком документе это прописано?
В ТК РФ
Цитата
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
А ежегодный оплачиваемый отпуск складывается из основного и дополнительных, то есть эти виды отпусков составляют единое целое, которое может быть разделено на части ТОЛЬКО по соглашению (а значит, никак не самостоятельно одной из сторон).

Я пишу от лица работника. Подскажите, как правильно действовать в такой ситуации? тем более график уже составлен в таком виде. А отпуск нужен полностью. Не расписываться в графике? писать заявление? Тем более ДО еще и с того года не "отгулен".

Цитата
Гость пишет:
Не расписываться в графике?
А Ваша подпись говорит лишь об ознакомлении, а не о согласии

Цитата
Гость пишет:
писать заявление?
Напишите заявление такого плана "Прошу Вас внести изменения в график отпусков на 2014 год, запланировав мне отпуск в полном объеме ( ....дней с...дата), на основании ст. 125 ТК РФ (на разделение отпуска своего согласия не давал, отпуск необходим в полном объеме). В случае отказа в удовлетворении моих законных требований оставляю за собой право обратиться в прокуратуру и ГИТ с жалобой на нарушение моих прав". Заявление принесите в 2 экземплярах, пусть на Вашем поставят номер входящего. Обязаны дать ответ по заявлению, дальше будете смотреть что делать.

Цитата
Гость пишет:
ДО еще и с того года не "отгулен".
То же самое: читаем ТК РФ
Цитата
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
......
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
То есть, например Ваш рабочий год с 01.02.13 по 31.01.14 - вот до 31 января обязаны предоставить ПОЛНЫЙ отпуск за указанный рабочий год. Если есть какие-то "долги", имеете право написать заявление и работодатель обязан предоставить, даже если его нет в ГО (а в ГО должны быть включены все остатки отпусков).

Доброго времени суток!!! Подскажите про разделение отпуска. В нашей организации 28 дней. И работодатель спокойно отпускает на все 28 дней, с эти м вопросов нет На разделение отпуска на части согласен. Единственное, что при разделении отпуска на части просит чтобы было 14, и 7 + 7. Но некоторые работника начинают требовать оставшиеся 14 дней по 1 дню разбивать. В 125 ст ТК РФ, написано, что "при соглашении...." , т.е, как понимаю я, обе стороны должны быть согласны, стало быть работодатель ничего не нарушит, если не разрешит дробить вторую часть отпуска по одному дню?

Цитата
Гузель1602 написал:
Но некоторые работника начинают требовать оставшиеся 14 дней по 1 дню разбивать. В 125 ст ТК РФ, написано, что "при соглашении...." , т.е, как понимаю я, обе стороны должны быть согласны, стало быть работодатель ничего не нарушит, если не разрешит дробить вторую часть отпуска по одному дню?
Конечно, ГД вообще может отказаться их делить.
Кстати бухи так же взвоют, им каждый раз считать по одному дню отпускные совсем не понравится.

Серега, спасибо)

Добрый день! Внесите, пожалуйста, ясность в мою голову. Я работник. По графику отпусков ухожу в отпуск с 17 по 31 декабря 2019. График отпусков был, конечно, составлен в 2018. Вчера руководство приняло решение, что компания работает 28 декабря вместо 31 декабря 2019. 31 декабря в компании у всех выходной. В этой связи, сохраняется ли у меня один день отпуска за 31 декабря или нет? В отделе кадров я задала этот вопрос, мне ответили отказом. Но если бы я знала, что будет перенос дней, так я отпуск бы написала до 30 декабря, сохранив при этом 1 день.

Цитата
Darling37 написал:
По графику отпусков ухожу в отпуск с 17 по 31 декабря 2019.
Это 15 календарных дней. Если у Вас не использовано за данный рабочий год 15 дней, то в этом случае обязаны оформить приказы именно на эти даты. Если в ЛНА организации предусмотрена возможность переноса отпуска, изменения его количества по заявлению работника например, то работодатель может РАССМОТРЕТЬ Ваше заявление, но не обязательно одобрить его.
Цитата
Darling37 написал:
мне ответили отказом.
Отказом на что? Вы хотите чтобы отпуск оформили только на 14 дней - с 17 по 30? В этом случае - выше написала.

Цитата
Это 15 календарных дней. Если у Вас не использовано за данный рабочий год 15 дней, то в этом случае обязаны оформить приказы именно на эти даты. Если в ЛНА организации предусмотрена возможность переноса отпуска, изменения его количества по заявлению работника например, то работодатель может РАССМОТРЕТЬ Ваше заявление, но не обязательно одобрить его
Да, знала бы заранее, то взяла бы на 14 дней. Но кадровики уже не будут заниматься переносом одного дня, особенно когда не обязаны. Спасибо огромное за ответ!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл