| Цитата |
|---|
Гость пишет: Не расписываться в графике? |
А Ваша подпись говорит лишь об ознакомлении, а не о согласии
| Цитата |
|---|
Гость пишет: писать заявление? |
Напишите заявление такого плана "Прошу Вас внести изменения в график отпусков на 2014 год, запланировав мне отпуск в полном объеме ( ....дней с...дата), на основании ст. 125 ТК РФ (на разделение отпуска своего согласия не давал, отпуск необходим в полном объеме). В случае отказа в удовлетворении моих законных требований оставляю за собой право обратиться в прокуратуру и ГИТ с жалобой на нарушение моих прав". Заявление принесите в 2 экземплярах, пусть на Вашем поставят номер входящего. Обязаны дать ответ по заявлению, дальше будете смотреть что делать.
| Цитата |
|---|
Гость пишет: ДО еще и с того года не "отгулен". |
То же самое: читаем ТК РФ
| Цитата |
|---|
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. ...... Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
|
То есть, например Ваш рабочий год с 01.02.13 по 31.01.14 - вот до 31 января обязаны предоставить ПОЛНЫЙ отпуск за указанный рабочий год. Если есть какие-то "долги", имеете право написать заявление и работодатель обязан предоставить, даже если его нет в ГО (а в ГО должны быть включены все остатки отпусков).