Тема форума: Кадровые изменения при реорганизации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 360218
  RSS
Кадровые изменения при реорганизации, ООО реорганизовано в форме присоединения к другому юридическому лицу, что делать с кадрами?

Добрый день!
1. ООО реорганизовано в форме присоединения к другому юридическому лицу, что делать с кадрами? Какие приказы необходимо издать? Как предупредить сотрудников? Какие необходимо произвести выплаты?
2. В присоединенном ООО 3 сотрудника работали по совместительству, основное их место работы в было в Обществе, к которому присоединили ООО. Как с ними поступить?
Пожалуйста, опишите процедуру, как можно подробнее.

Спасибо
Ответы

Цитата
Светлана пишет:
прежние приказы изданные прошлым руководителем о доплатах за совместительство
Имеете в виду за совмещение?

У нас так - было структурное подразденение теперь учреждаем ООО из него же, мы учредители, у них свой кол договор новый директор гл бух имущество берет в аренду как с рабочими одни ссылаются на 75 ст п 5 а другие говорят нужно два заявления прошу уволить переводом и другое прошу принять переводом как правильно

Привет Всем. Кто сможет, прошу. помогите советом. Две организации присоединяются, меня интересует какие необходимо принимать документы у присоединяемых организаций и вообще с чего начать надо по кадровой работе, как организовать работу. Везде начальники отд.кадров проблемные да и никто с присоединением не сталкивался. Приказ о реорганизации подписан. Всем сотрудникам вручили уведомления о реорганизации. А что дальше???????именно по кадровой работе

Цитата
Гость пишет:
какие необходимо принимать документы у присоединяемых организаций
Все.
Цитата
Гость пишет:
вообще с чего начать надо по кадровой работе
Составит акт передачи дел, трудовых книжек и т.п. и передать
Штатное расписание новое утверждено?
Ведь не может быть в одной организации 3 начальника отдела кадров. Не исключено, что кого-то придется сократить...
Уволить руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров присоединяемых организаций. (Ст. 75 ТК РФ).
Остальным работникам внести записи в трудовой книжке о присоединении их организации к вашей

Здравствуйте.
А у нас след.ситуация, два гос.образовательных учреждения, одно отправлено на реорганизацию. Второе учреждение наводит туман, ничего не говорит, про администрацию, если про персонал все ясно, про администрацию нет, если она в штатном расписании неясно, поскольку руководитель реорганизованного предприятия переходит в то учреждение, и нет заинтересованности в информации. Администрация по закону в случае реорганизации не подлежит сокращению? Уведомлений не вручали. Но предлагали возможность отказаться от работу не по собственном желанию, а по расторжению трудового договора в связи с реорганизацией? Может ли новое учреждение предложить административные должности или предоставят новые? Обязаны ли они предоставить новый трудовой договор?
Можно не подписывать другой договор, какие могут быть варианты сокращение или в связи с отказом заключить тд уволят с такой формулировкой - касаемо увольнения в связи с прекращение трудового договора работником?

У нас в компании реорганизация в форме присоединения. Но т.к. обе организации входят в одну группу компаний и я их обе веду опишу ситуацию в целом:

Что оформлялось по кадрам:

1. Уведомление о реорганизации сотрудникам у которых меняются условия трудового договора.
2. Приказ о реорганизации. Что ООО Звездочка является правопреемником ООО Лютик и что с 22.08.2014 все сотрудники Лютика работают в Звездочке.
3. Дополнительные соглашения к трудовому договору всем сотрудникам (Для тех у кого не меняются условия т/д в доп.соглашении прописываем только изменение реквизитов компании, для тех,у кого условия т/д меняются - прописываем соответственно какие пункты меняются)
4. В личных карточках Т-2 зачеркиваем прежнее наименование организации - пишем новое, меняем табельный номер, формы по ОКУД и ОКПО, и вписываем перевод (если есть ).
5. В личных делах зачеркиваем прежнее наименование организации, пишем новое и основание (приказ) и ставим печать.
6. В трудовых книжках пишем: след.порядковый номер, Общество с ограниченной ответственностью "Лютик" реорганизовано в форме присоединения к обществу с ограниченной ответственностью "Звездочка" с 22.08.2014г., Приказ №___ от 22.08.2014г.

Гость,

Цитата
Гость пишет:
У нас в компании реорганизация в форме присоединения. Но т.к. обе организации входят в одну группу компаний и я их обе веду опишу ситуацию в целом:

1. Уведомление о реорганизации сотрудникам у которых меняются условия трудового договора.
2. Приказ о реорганизации. Что ООО Звездочка является правопреемником ООО Лютик и что с 22.08.2014 все сотрудники Лютика работают в Звездочке.
3. Дополнительные соглашения к трудовому договору всем сотрудникам (Для тех у кого не меняются условия т/д в доп.соглашении прописываем только изменение реквизитов компании, для тех,у кого условия т/д меняются - прописываем соответственно какие пункты меняются)
4. В личных карточках Т-2 зачеркиваем прежнее наименование организации - пишем новое, меняем табельный номер, формы по ОКУД и ОКПО, и вписываем перевод (если есть ).
5. В личных делах зачеркиваем прежнее наименование организации, пишем новое и основание (приказ) и ставим печать.
6. В трудовых книжках пишем: след.порядковый номер, Общество с ограниченной ответственностью "Лютик" реорганизовано в форме присоединения к обществу с ограниченной ответственностью "Звездочка" с 22.08.2014г., Приказ №___ от 22.08.2014г.
Хорошо с документами все ясно. А что же делать: 1. с совместителями при присоединении ЗАО к ООО?
2. с журналом учета движения трудовых книжек?

Цитата
Гость пишет:
А что же делать: 1. с совместителями при присоединении ЗАО к ООО?
2. с журналом учета движения трудовых книжек?
С совместителями всё то же, что и с остальными сотрудниками.
Трудовые книжки присоединяемой организации передать по Акту в организацию, к которой присоединяются, в журнале сделать соответствующие отметки + вложить Акт передачи.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите мне пж. в трудовых книжках необходимо ставить соответствующий штамп или запись делается вручную! Юрист ссылается на статью в ЗК что запись делает ок в ручную!

Цитата
Гость пишет:
в трудовых книжках необходимо ставить соответствующий штамп или запись делается вручную!
Запись делается вручную в соответствии с Инструкцией по заполнению ТК

Цитата
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.
Изменено: Надежда # Удалено # - 17.10.2014 12:22:22
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

При слиянии 2х организаций, как быть с ШР?Как оформить приказ?

Цитата
Гость пишет:
При слиянии 2х организаций, как быть с ШР?
Утверждать новое (объединенное).

Нужно ли издавать приказ о внесении изменений в ЛНА, ШР, График отпусков, в Личные карточки и приказы по формам???

Вы конечно меня извините, может я совсем уже не дружу с головой! У мменя ситуация другая. Одно ООО обанкротилось, открывается другое .. Тоже ООО .. Мне нужно сотрудников всех отправить в новое! как будет правильно? имею ли я право просто перевести народ , это не реорганизация получается... или лучше уволить всех, а потом принять? не знаю как лучше,подскажите пожалуйста:?:

Цитата
Ириа пишет:
Мне нужно сотрудников всех отправить в новое! как будет правильно?
Только через увольнение - прием.

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли издавать приказ о внесении изменений в ЛНА, ШР, График отпусков, в Личные карточки и приказы по формам???
Да.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Только через увольнение - прием.
а еще вопрос! вот старая организация закрывается.. какие действия кадровика? какие то уведомления или что делается в данной ситуации?:?:
а какие действия при открытии нового ООО?
запись в трудовой сделать нужно строго без разрыва в днях правильно ведь??

Не знаю, что делать в таких ситуациях?!:cry:

Цитата
ira@pop пишет:
а еще вопрос! вот старая организация закрывается.. какие действия кадровика? какие то уведомления или что делается в данной ситуации?:?:
а какие действия при открытии нового ООО?
запись в трудовой сделать нужно строго без разрыва в днях правильно ведь??
Организация закрывается, т.е. ликвидируется. Обязательно предупреждение за 2 месяца. Увольнение. "Уволен в связи с ликвидацией организации, пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации".
Новая организация. Должно быть штатное расписание (обязательно). И можно принимать работников.

Опечатка. ...пункт 1 (далее по тексту)

Цитата
Валентина пишет:
Уволен в связи с ликвидацией организации, пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации
я так понимаю это запись в трудовой так должна звучать? мне получается нужно уволить всех одним числом, с выплатой компенсации за неотгулянные отпуска? А принять в новую организацию следующим числом? Тогда стаж будет прерванным или же нет?

Простите за тупость(((:o

Цитата
ira@pop пишет:

Цитата
ira@pop пишет:
Цитата
я так понимаю это запись в трудовой так должна звучать? мне получается нужно уволить всех одним числом, с выплатой компенсации за неотгулянные отпуска? А принять в новую организацию следующим числом? Тогда стаж будет прерванным или же нет?
Всех увольняете одним числом. Компенсация.
Такого понятия, как непрерывный стаж, сейчас нет. Есть страховой стаж.

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
ira@pop пишет:
Цитата
ira@pop пишет:
Цитата
Всех увольняете одним числом. Компенсация.
Такого понятия, как непрерывный стаж, сейчас нет. Есть страховой стаж.
Спасибо, вроде поняла)

Цитата
Гость пишет:

C этим все ясно, все подписали. У меня вопрос возник такой, как в программе оформить это слияние?

Здравствуйте!В моей компании сейчас реорган. путем присоединения всем сотрудникам выслала уведомл. о реорганизации. Но есть три человека которые не хотят добровольно работать на новых условиях и просят что бы мы их уволили по сокращению и просят компенс. в 5 кратном размере опллаты труда. Естественно нам это не выгодно и не такое простое сейчас время. Подскажите могули я их сейчас уведомить что в той компании мы вас уволим по 74 статье? Изменение организационных условий труда.??????

Цитата
Гостья пишет:
всем сотрудникам выслала уведомл. о реорганизации.
Уведомлять нужно только сотрудников присоединяющейся организации. Для тех, к которым присоединяются, ничего не изменяется.

Цитата
Гостья пишет:
просят что бы мы их уволили по сокращению
Но у вас нет сокращения. Сокращения по инициативе работников не бывает.

Цитата
Гостья пишет:
что в той компании мы вас уволим по 74 статье?
Не в той, а в этой - в последний рабочий день перед "слиянием". даты все должны быть обозначены и в приказах, и в уведомлениях.

Добрый день. Извините, что не совсем по теме. Помогите разобраться. Руководство хочет изменить орг структуру: было 2 участка, из этих участков путем слияния хотят сделать цех, в цехе будет несколько участков. Начальник одного(старого) участка становится нач. цеха, второй- зам. нач. цеха, у рабочих названия профессий не меняется, но их "раскидывают" по новым участкам. В связи с этим мои действия: 1) Приказ об изменении орг структуры ("В целях совершенствования оргструктуры предприятия Приказываю с ... создать цех такой-то на базе таких-то участков";) и, в нём же, утвердить новую ШР с ... числа, 2) Уведомления работникам за 2 мес. "В связи с изм. оргстр. и шр. с такого-то числа вы переводитесь туда-то тем-то, 3) ближе к сроку ДС с работниками, 4) приказы о переводе (или один на всех). 5) Запись в ТК и ЛК о переводе. Мой алгоритм правильный?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл