Тема форума: запись в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894
Страницы:1
Ответить
запись в трудовой, у водиделей классы или разряды?

Что написать в трудовой: присвоить водителю класс или разряд? ранее записи есть и с классом и с разрядом. Что делать?

насколько я знаю у водителей обычно пишут класс
Невозможное возможно!

Подскажите, как будет звучать запись в ТК, если я являюсь единственном сотрудником в моей компании, где я являюсь ген. директором?
Так мне и писать моей рукой в ТК - "Принят на должность генерального директора"??? Или как то иначе?

Избран на должность Генерального директора.

Вадим, а кем избран то? Я единственный сотрудник в моей же компании! Ну кроме меня есть приходящий бухгалтер,и все!

У меня ООО, т.е. не акционерное, а именно в нем и избирается ген. директор. Если я не ошибаюсь конечно...

Запись в трудовой о приеме на работу делается на основании протокола единственного участника общества.

Цитата
Вадим А пишет:
Запись в трудовой о приеме на работу делается на основании протокола единственного участника общества.

Т.е. я должен составить протокол, где я же сам себя и изберу на должность ген. директора? Не подскажите последовательность моих действий на данный момент, с чего начать???

1. пртотокол
2. трудовой договор (есть менение что когда ед учредитель, то Д не надо, но всё же лучше пусть он будет)
3. приказ о вступлении в должность
4. карточка Т-2
5. запись в Тк.
6. регистрация ТК в книге учета

Вообще мне не очень понятно как это в вашей ООО нет протокола??? При регистарции в ИФНС (если Вы ее вообще проходили) протокол обязателен с указание генерального директора!
Невозможное возможно!

у меня одна из фирм основана единсвенным участников
в качестве документа определяющего сам факт создания ООО, назначения директора Решение единственного участника

Спасибо. Из всего перечисленного есть только приказ.
Только вот какой именно текст писать в трудовой? Подскажите.
И еще вот такой вопрос. Общество организованно в декабре 2009. По сегодняшний день заработнную плату себе не начисляю и не выплачиваю. Приказ о приступлении к обязанностям издан днем создания фирмы. Когда делать запись в трудовой? Тоже днем создания? И возможно такое в принципе, что человек оформлен с записью в трудовой, но з/пл не получает?

Есть Решение учредителя ООО о назначении на должность ген. директора самого себя. Наверное это и есть протокол.

Цитата
Ген. директор пишет:
Решение учредителя ООО о назначении на должность ген. директора

по смыслу да, но Решение -- это другой вид документа

на основании этого Решения пишите себе в ТК
Общество с ограниченной ответственностью "..." (ООО "...")
№п/п, дата назначения на должность "Назначен на должность генерального директора"
в качестве основания Решение от 00.00.0000 №1
Изменено: Nadya_M - 09.04.2010 15:04:13

Цитата
Ген. директор пишет:
Когда делать запись в трудовой? Тоже днем создания? И возможно такое в принципе, что человек оформлен с записью в трудовой, но з/пл не получает?

запись в ТК датой назначения вас на должность
если з/п не начисляется, можно оформить отпуск без сохранения з/п, но соответственно на этот период вы не можете подписывать документы

Спасибо, и всеми вам, Nadya_M. Но насколько мне известно, если гендиректор единственный учредитель и единственный работник, то первый год деятельности заработную плату он может себе не начислять и работать на перспективу развития бизнеса. Так что наверное в отпуск можно не отправляться. А что за книга учета? Ее обязательно вести?

Цитата
Ген. директор пишет:
А что за книга учета
обычный журнал можно купить в любом месте набирайте в поисковике книги учета ТД и либо купите, либо на сайте в обменнике найдете.
Цитата
Ген. директор пишет:
Ее обязательно вести?
Желательно
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Возник такой ньюанс. Общество организованно 12.12.2009. Приказ о приступлении к обязанностям ген. директора издан 13.12.2009. (Все учредительные документы готовил не я, поэтому только обнаружил)Запись в трудовую вношу 13-ым числом? Это правильно? Ничего страшного в том, что только на следующий день приступаю к обязанностям, а не в день образования фирмы?

Вопрос актуален. Ответьте, кто знает. Хотя может я слишком заморачиваюсь...

Цитата
Ген. директор пишет:
Ничего страшного в том, что только на следующий день приступаю к обязанностям, а не в день образования фирмы?
У нас образование общества и назначение ГД с разницей в 2 недели...
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл