Тема форума: Неправильная первая запись в трудовой книжке! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 874790
Страницы:12След.
Ответить
Неправильная первая запись в трудовой книжке!

я не правильно сделал запись в трудовой книжке и ее же исправил. Запись в трудовой была первой. Работница требует завести новую книжку. Что делать? Можно ли ей выдать новую трудовую и что в ней написать(дубликат?), что со старой делать?

Цитата
2009 пишет:
я не правильно сделал запись в трудовой книжке и ее же исправил. Запись в трудовой была первой
Как давно была внесена запись (прием работника)
Цитата
2009 пишет:
что со старой делать
списать, как испорченную, актом. В бухгалтерии скажут как.
Изменено: Дана - 11.09.2009 11:39:31
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Купите новую и сделайте вид что той и не было если нигде не успели зарегестрировать ее. ;) ;) ;)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Дана пишет:
Цитата
2009 пишет:

я не правильно сделал запись в трудовой книжке и ее же исправил. Запись в трудовой была первой
Как давно была внесена запись (прием работника)

Цитата
2009 пишет:

что со старой делать
списать, как испорченную, актом. В бухгалтерии скажут как.

Я ИП у меня нет бухгалтера

Цитата
2009 пишет:
я не правильно сделал запись в трудовой книжке и ее же исправил.
Если неправильная запись исправлена (так, как это установлено Инструкцией и Правилами), то Вы не обязаны выдавать новую трудовую книжку работнику по его требованию.
Можете, конечно, это Ваше право, но не обязаны...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
2009 пишет:

я не правильно сделал запись в трудовой книжке и ее же исправил.

Если неправильная запись исправлена (так, как это установлено Инструкцией и Правилами), то Вы не обязаны выдавать новую трудовую книжку работнику по его требованию.

Можете , конечно, это Ваше право, но не обязаны ...

Работница обратилась в прокуратуру, меня попросили переписать, но в прокуратуре имеется копия старой трудовой. Так можно ли новую трудовую выдать? Возможно работница ищет причину наказать меня и скорей всего собирается подать в суд.

Так заведите ей новую. Обозначьте как "Дубликат". Внесите правильную запись. Старая при этом становится недействительной.
Изменено: Дана - 11.09.2009 12:18:19
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
ramzes пишет:
Работница обратилась в прокуратуру, меня попросили переписать, но в прокуратуре имеется копия старой трудовой.
По какому поводу сотрудница обратилась в прокуратуру? И что Вы ей такое написали в трудовой, что она через прокуратуру просит выдать новую ТК?
И ещё вопрос, я правильно понимаю, что запись о работе в Вашей организации является единственной записью в этой трудовой книжке?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Какая кровожадная работница :o .))) Конечно заведите новую. Запишите как дубликат. И сделайте справку о сроке работы в Вашей компании впридачу.
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Заведите новую трудовую!!! И решите всю проблему. А вообще в чем у вас причина конфликта (если не секрет)?

Я ИП. Мне 25 лет. У меня работали 4 швеи по пошиву штор. Трое из них захотели выгнать одну девочку у которой грудной ребенок (по ее просьбе я ее не оформлял). Я им отказал. В этот же день эта троица пишет заявления об увольнении. Одна просит предоставить отпуск с последующем увольнением (2 года не отработала), а другие 2 уволить по болезни. ОНИ БРОСАЮТ МНЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ УХОДЯТ С РАБОТЫ. Благодаря вашему пакету кадровика, я составил акт об уходе с рабочего места. Больше я ничего не сделал. Через 10 дней мы с ними договорились что они пишут заявления по собственному желанию (на данный момент я знал только о существование таких заявлениях). Тут я делаю запись в трудовых 20 июля (началось 10 июля). С двумя решил вопрос, а третья(которая просила предоставить отпуск)требовала чтобы я ей выплатил еще за отпуск. Я ей отказал. И тут посыпались заявления в администрацию и прокуратуру якобы я не имею права не предоставить отпуск и не выдою ей деньги (она работала у меня с 10,01,08 по 10,07,09). Здесь я делаю исправление в трудовой с 20 на 10 число когда она написала заявление. На данный момент я ей еще не выдал деньги. Еще я не вел ведомости по зарплате, они не где не расписывались. Короче говоря у меня не было вообще ни каких документов кроме трудовых договоров. В прокуратуре пришлось ей выдать компенсацию за неиспользованный отпуск и то что она отработала(официально)за 10 дней. Меня конечно оштрафовали на 2 тысячи за не ведение документов. Трудовую я не взял с собой. В прокуратуре она отказалась брать деньги так как она хочет забрать и трудовую сразу. Через несколько дней (был занят) я выдаю ей трудовую и деньги в кабинете у инспектора по труду. Вот тут она опять не согласна была с записью в трудовой что ее все таки я уволил тем числом которым она написала заявление и имеются исправление. Деньги, трудовую и справки 2 НДФЛ она забрала. После в прокуратуру поступают заявление на инспектора по труду и на прокуратуру якобы они мне помогают. Далее измученные помощники прокурора просят меня переписать трудовую. Сегодня я должен принять решение. А кстати у неё фамилия КУЗЬКИНА, а весь кипишь навела ее мать. Короче КУЗЬКИНА МАТЬ! :D
Сейчас мне придется делать приказы (требует выписку из приказов, а я их не делал) задним числом. Переписывать трудовую. Вот так.
Изменено: ramzes - 11.09.2009 13:05:56

Добрый день, кадровики! Помогите пожалуйста, сделала ошибку в трудовой: неправильно записала дату увольнения (во второй графе) и номер приказа (в 4 графе) :( как это иправить?

Цитата
Гость пишет:
сделала ошибку в трудовой: неправильно записала дату увольнения (во второй графе) и номер приказа (в 4 графе) как это иправить?
Под следующим порядковым номером (и с указанием правильной даты) пишете: Запись за № таким-то недействительна. И далее делаете правильную запись.

А если после неправильной записи об увольнении уже имеется запись о приеме??? дату какую ставить? дату внесения исправления??? или все таки правильную дату увольнения??

Цитата
Гость пишет:
А если после неправильной записи об увольнении уже имеется запись о приеме???
О приеме куда? В другую организацию? Или опять в Вашу?

Опять в нашу, он уволился в 31 декабря, а приняли его обратно 11 января. Ошибку обнаружила после внесения записи о приеме.

Ответь пожалуйста, не знаю, что делать(

Так он с бодуна к Вам опять устроился, или уволился, потому что хорошо проводил старый год?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Просто так надо было сделать. Так как правильно исправить ошибку? подскажите?

Цитата
Гость пишет:
Так как правильно исправить ошибку?
Поскольку организация одна и та же исправление записи делайте после записи о приеме.
В графе 2 ставьте дату внесения исправления, а дату увольнения обязательно укажите в правильной записи об увольнении.

Правильно ли я поняла?!! я напишу в графе 3: Запись за № ...недействительна. Уволен 31.12.10 по собственному желанию .....и т.д. :oops:

Цитата
Гость пишет:
Запись за № ...недействительна. Уволен 31.12.10 по собственному желанию .....и т.д.
Да, именно так. В четвёртой графе указываете реквизиты Приказа об увольнении.

Огромнейшее вам спасибо!!!! Вы мне очень помогли.

Сделана ошибка в трудовой книжке: неправильно записана дата увольнения (во второй графе), а за ней со следующим порядковым номером выполнена запись о приеме в другую организацию. Как правильно исправить дату записи об увольнении?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я напротив номера и даты написала название организации, что в таком случае делать? Заранее спасибо )
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл