Тема форума: вопрос про больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667953
Страницы:1
Ответить
вопрос про больничный

Коллеги, подскажите!
Сотрудник отсутствовал на рабочем месте около месяца, потом пришел и вместо больничного листа принес справку от врача, что болел все это время. Диагноз - остеохондроз (если это имеет какое-то значение).
Наш отдел кадров утверждает, что справка от врача является документом, подтверждающим причину отсутствия на рабочем месте. Я высказала предположение, что таким документом может являться только больничный лист, а этого сотрудника можно уволить за прогулы.
Кто прав?

Я думаю так: если эта справка содержит все необходимые реквизиты, то есть печать, дату приема и выписки, диагноз и т.д. то я бы ее приняла.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А сам "больной" как аргументирует отсутствие больничного. Может эта справка о том что он гдето по собственной инициативе платно проходил лечение или курс?

Вариант 1. Согласно инструктивно-методическому письму о порядке выдачи справок о временной нетрудоспособности при заболеваниях вследствие опьянения или действий, связанных с опьянением, а также злоупотреблением алкоголем, утвержденного Минздравом СССР 18 октября 1973 г. (N 06-14/13) и согласованного с ВЦСПС, справка по форме 094/у (ранее ф. 054/у) вместо больничного листка выдается в случаях наступления временной нетрудоспособности при травмах, связанных с опьянением пострадавшего

Вариант 2. Выдача справок, удостоверяющих нетрудоспособность граждан, получивших медицинскую помощь в странах СНГ, предусмотрена п.4 Решения Совета по сотрудничеству Содружества Независимых Государств в области здравоохранения от 26.05.1993 (см. Письмо ФСС РФ от 25.01.1995 N 07-30).
В справке указываются название учреждения, оказавшего медицинскую помощь, диагноз заболевания, дата начала и окончания нетрудоспособности. Справка заверяется печатью учреждения и подписью главного врача.

Вариант 3. В случае заболевания (травмы, отравления) учащихся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования для освобождения от учебы выдается справка.
Изменено: Дана - 08.09.2009 15:05:57
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

сотрудник написал в объяснительной, что не обращался в поликлинику для гражданских лиц, а почему-то обратился в ведомственную поликлинику ветеранов спецподразделений..
Это простой продавец (девушка 19 лет), а не бывший десантник. Видимо "по блату" туда попала.

Ну как я и думала "проболела" не там где положено. У нас была такая ситуация когда промоутер (продавец) легла на платную(не по назначению врача) пластическую опирацию. Принесла тоже справку а не больнят и с пеной у рта доказывала что операция была ей жизненно необходима (мол без селекона в губах дальнейшая работа была не возможна), наши бухи позвонили в соц. фонд и мы не приняли эту справку. Девушка писала на отпуск за свой счет на это время. Советую и вам обратиться в соц.фонд и уточнить правомерно ли
Цитата
filya пишет:
(девушка 19 лет), а не бывший десантник
обращаться в
Цитата
filya пишет:
ведомственную поликлинику ветеранов спецподразделений..
!

Я бы такую справку не приняла. Но вы можете позвонить в ФСС и уточнить данный вопрос.

спасибо вам большое за помощь :) !!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл