Тема форума: вопрос по прогульщикам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 481883
  RSS
вопрос по прогульщикам

человек не выходит на работу более двух недель, уведомление написали, что уволим за прогул если не приедет. тут у нас обычно бывает два варианта 1. человек получил уведомление, подписал и не приезжает, молчит. 2 вариант - письмо вернулось по истечении времени. что делать в этих случаях????
Ответы

а если он получает это письмо (или не получает) что пишите дальше?

Если Вы уверены что работник прогуливает, и у него нет уважит.причин, то смело увольняйте. Срок исковой давности по восстановлению 1 мес, позже может иск принять суд, если у чела есть уважит причины пропуска. Но даже и дело состоится то опирайтесь на следующее:
27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны работников. В частности, недопустимо сокрытие работником временной нетрудоспособности на время его увольнения с работы либо того обстоятельства, что он является членом профессионального союза или руководителем (его заместителем) выборного коллегиального органа первичной профсоюзной организации, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения организации (не ниже цехового и приравненного к нему), не освобожденным от основной работы, когда решение вопроса об увольнении должно производиться с соблюдением процедуры учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации либо соответственно с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа.
При установлении судом факта злоупотребления работником правом суд может отказать в удовлетворении его иска о восстановлении на работе (изменив при этом по просьбе работника, уволенного в период временной нетрудоспособности, дату увольнения), поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Ага, только пока суд да дело, Трудовая инспекция все нервы вырвет.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

это точноЮлия Вик,

кстати, ещё момент, пишем письма сотруднику который не выходит на работу. он появился через месяц, принес больничный на котором он был всего лишь неделю. отдал его охране, которая нам не принадлежит (ЧОП), просто нас обслуживает. сказал что у него тетя в рязани болеет и типа опять едет туда. мы пишем письма по месту жительства они нам возвращаются. что делать?

"у него нет уважит.причин, то смело увольняйте. Срок исковой давности по восстановлению 1 мес..."
Каким образом собираетесь ознакамливать с приказом и\или вручать трудовую книжку?

2. В чём заключается злоупотреблением права, если работник, собственно, не ведал, что его увольняют, чтобы злоупотребить?
Этак буду на больничным, уволите за прогул, а потом будете утверждать, что я обязана была больной нестись на раб.место показывать лист нетрудоспособности?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Жанна пишет:
пишем письма по месту жительства они нам возвращаются. что делать?
Информационное письмо на имя участкового инспектора милиции, тогда обязаны отправить, кроме непрекращающихся регулярных отправлений работнику.
И, ни в коем случае, нельзя грозить работнику - милицией (как тут выше писалось...)
Изменено: МИНЗДРАВ - 08.09.2009 22:31:13

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Информационное письмо на имя участкового инспектора милиции
А какое отношение работник имеет к участковому, он что общественный порядок нарушает или виновен в преступлении?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А Вы думаете, что я Вам посоветовал на работника жаловаться в милицию?
Зря Вы так подумали!...
Изменено: МИНЗДРАВ - 08.09.2009 22:29:38

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
А Вы думаете, что я Вам посоветовал на работника жаловаться в милицию?
Зря Вы так подумали!...
А что Вы имели ввиду? Возможно, я не правильно поняла? Поясните.

Я поняла так, что милиция никак не может повлиять на возврат писем. Если работник отсутствует, или делает вид, что отсутствует, чтобы подписать уведомление, как его можно привлечь к ответственности? Никак.
Изменено: Дана - 08.09.2009 22:43:50

Суть моего рацпредложения в этом топике, производство "удалённого" общения с работником посредством всех возможных инструментов предоставленных нам Государством!

Начну сначала.
1) Это почта РФ.
Она частично исполнит функциональные обязанности кадровички и вместо неё (кадровички) придёт к алкоголику (работнику) в деревню, чтобы донести до него информацию, и взять от него, немножко. А именно - доставка корреспонденции (то что до него), с уведомлением о вручении (тот минимум, что от него).
2) Потом исполнительная власть - милиция.
В соответствии с Законом (ГК РФ, например) без вести пропавшие граждане подлежат розыску. Будем считать что настоящая кадровичка пунктуально выполнила свои непосредственные обязанности, "провинтилировала" пропавшую личность и через родственников (про которых,возможно имеется инф. в уч. карточке), через соседей и др. (Повторю, что мной предлагается и предполагается исключительно "удалённое" или виртуальное, чтоб форумчанкам понятнее было, общение. Телефон чаще всего)(Как через соседей пробивать? Надеюсь тоже настоящих кадровых работниц учить не надо.) И вот теперь, раз все перечисленные способы не дали конкретной информации, разыскивающая сторона (Не хочу обмануть, но по слухам внутренней документации МВД и даже может в ФЗ "О Милиции", абсолютно любое лицо, имеющее информацию, может быть заявителем) вправе "поделится" имеющейся информацией с милицией! Что я Вам и предложил выше.

Примечание: -акцентирую Ваше внимание на то, что я предложил не заявлять в милицию, а сначала известить и предложить сотрудничество для получения информации и, возможно розыска.
У участкового, гораздо больше функциональных возможностей и полномочий для получения интересующей Вас информации, чем у почтальёнши РФ. (Если участковый "продинамит" Ваше предложение, потом тогда обращайтесь к нач. РОВД и так далее..)

Не исключено, что я добавлю сюда и третий пункт, по результатам спрогнозированных (сфантазированных) Вами трудностей в этом деле.
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 00:03:49

Я очень сомневаюсь, что работники милиции или уголовного розыска обязаны содействовать работодателю в поисках или предоставлении информации о его работнике.
У меня был такой работник. Жил себе спокойно. Соседи его видят. Родственники видят. Человек устроился на работу и работает где-то (видимо, по новой трудовой или без нее). Письма получал. На просьбы приехать и чего-то подписывать и чего-то забрать, отвечает: "Ваша трудовая книжка мне не нужна, тем более с записью о прогуле. Все равно их скоро отменят. Писать объяснительные я не обязан и подписывать я ничего не обязан. Я у Вас ничего не украл. А не вышел на работу? Хочу - работаю, не хочу - не работаю. У нас не крепостное право.

И что дальше?
Изменено: Дана - 09.09.2009 01:00:50

Цитата
Дана пишет:
Я очень сомневаюсь, что работники уголовного розыска обязаны содействовать
А причем здесь уголовный закон?
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 01:02:44

Цитата
Дана пишет:
Письма получал.
если письма получал, смотри пункт первый (шутка) . если письма получал, значит основания для выполнения конкретных законных действий у Вас есть! И милиция Вам не нужна.
Читайте пожалуйста все посты в этой теме. не пропускайте.
Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
у Вас будет "сильное" документальное подтверждение, возникновения законного основания к конкретным законным действиям.
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 01:04:23

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
если письма получал
Ну, а предположим, 1. отказывался получать. Почтальону говорит: Не хочу нигде расписываться и не хочу получать ваше письмо.

Хотелось бы услышать компетентные ответы на варианты, которые могут иметь место. Желательно, со ссылками на пункты закона.
Изменено: Дана - 09.09.2009 01:13:07

Это проблемы почты. Обратитесь с эти вопросом к ним!
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Faq

Нам потом расскажите!
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 01:14:52

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Это проблемы почты. Обратитесь с эти вопросом к ним!
А предположим, обратились. Они нам так и сказали: Звоним в дверь, выходит молодой человек. Спрашиваем. Вы Сидоров. Я Сидоров. Вам письмо, распишитесь в уведомлении, что получили. А он им и говорит: Не хочу я ничего получать и расписываться. И закрывает дверь". Бросают в почтовый ящик извещение. С паспортом не приходит получать. Вторичное бросаем. Не приходит.

Что-то со ссылочками на законы, как-то Вы упустили. Права работодателя в этом случаи какие?
Изменено: Дана - 09.09.2009 01:43:37

Где же МИНЗДРАВ, :o
Наверное, пошел за ссылками на законы. :cry:

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
по результатам спрогнозированных (сфантазированных) Вами трудностей в этом деле.
- МИНЗДРАВ, это, к сожалению, не фантазии. Это проблема. Могу Вам сказать точно - участковые такими делами не занимаются. Если вы не родственник - до свидания, слушать ничего не хотят.
Вы лучше помогите своими знаниями, а не иронизируйте.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Дана пишет:
Бросают в почтовый ящик
Это исключено! В отличии от Вас и Ваших организаций (судя по Вашим постам) у почтовиков, действует сильнейшая документированная система, как и в любой Госструктуре.
Они всё делают по инструкциям.
Цитата
Дана пишет:
А предположим, обратились.
Вы лучше-бы не гадали, а действительно воспользовались моим дельным советом, и спросили-бы например тут http://www.russianpost.ru/resp_engine...U/Home/Faq
Цитата
Дана пишет:
Что-то со ссылочками на законы, как-то Вы упустили.
Вы что не знаете где законы искать?
Вот ссылки *** .garant.ru *** .consultant.ru
Цитата
Юлия Вик пишет:
Могу Вам сказать точно - участковые такими делами не занимаются
Они этим не занимаются, если к ним не обращаются письменно. Потомучто чужие мысли читать, в их обязанности не входит!
Цитата
Юлия Вик пишет:
это,не фантазии. Это проблема
По всем изложенным проблемам, я Вам дал реальный алгоритм, дающий стопроцентный результат.

Прочитайте пожалуйста все посты этого топика! И приведите мне пример, когда мои советы могут не сработать, по Вашей части обязанностей? (а то, на ранее Вами спрогнозированные проблемы, вроде на все ответы даны...)
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 22:43:20

Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!

К.Чуковский

Цитата
Дана пишет:
Ох, нелегкая это работа
Ну, если Вам даже письма писать тяжело...
Тогда, может Вам лучше не работать по найму? А попробовать себя в биржевых играх?

МИНЗДРАВ, Вы меня не правильно поняли. Мне не письма писать тяжело, мне с Вами общаться тяжело. И далеко-о-о-о не мне одной, судя по другим постам.

Можно, я тоже дам Вам полезный совет? "Не засоряйте эфир", пожалуйста!

Цитата
Дана пишет:
"Не засоряйте эфир", пожалуйста!
Этим Вы изъявляете желание и далее ныть в этой теме, о том как трудно искать пропавших работников?

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Цитата
Дана пишет:
"Не засоряйте эфир", пожалуйста!
Этим Вы изъявляете желание и далее ныть в этой теме, о том как трудно искать пропавших работников?
:{} :{} :{} :{} :{} :{}
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл